Войти Регистрация
Агнея — 9 лет 8 месяцев
Тула Россия
25 октября 2019, 09:29   •  Познавательное

Всё что надо знать о нашем школьном образовании...

"Без иностранного языка (языка общения) представить всё важное и лучшее, что есть в нашей стране, невозможно. И я скажу больше, Владимир Владимирович, мы со следующего года даже в системе СПО вводим новые требования к знаниям английского языка, потому что представить себе высококвалифицированного рабочего, который не прочтёт инструкцию, аннотацию к какому-то из станков, тоже на сегодняшний день полный абсурд". (О.Васильева)

Читать далее →

1 октября 2017, 00:35   •  Познавательное
5 августа 2017, 20:08   •  Познавательное
14 апреля 2017, 22:48   •  Познавательное

вязание

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать - советы. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Многократный глава Банка России Виктор Геращенко дал большое интервью Sobesednik.ru, где рассказал о закулисье ЦБ.

Геращенко - суперпрофессиональный финансист, почетный профессор. И - единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды - ЦБ России). Виктор Владимирович от дел отошел, но связь с ЦБ не теряет. И вот сегодня он поделился с Sobesednik.ru наблюдениями о странностях, которые замечает в работе главного банка страны.

Зачем тасовать колоду?

- Так что это за странности, на ваш взгляд?

- Я бы сказал, что это странности в построении своего места в новой организации. Человек пришел в ведомство, в котором никогда не работал. Девушка [Геращенко упрямо называет нынешнюю главу ЦБ Эльвиру Набиуллину исключительно так - или «девушка», или «она» - ред.] пришла из Минэкономики, а это уже не совсем то для такой организации, как Центральный банк - сюда традиционно назначались люди из Минфина. Самое печальное, что она, не зная хорошо этой системы, пришла в Банк, работа которого была хорошо отлажена и прекрасно функционировала, со своим представлением, как надо.

Помню, когда меня перевели из Внешторгбанка в Госбанк (а это была все-таки совершенно другая организация, с абсолютно новыми для меня задачами), мне отец говорил: если чего не знаешь, спроси. Не делай вид, что все знаешь. Тебя будут больше уважать, если ты честно поинтересуешься: как это, я с таким раньше не сталкивался? И я всегда следовал этому совету. А когда люди «сбоку» приходят и говорят - мы знаем, как надо, это обычно плохо кончается.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Виктора Геращенко считают одним из лучших российских банкиров, он трижды возглавлял Центробанк в кризисные времена. На интервью в последнее время соглашается неохотно. Наверное, не желает критиковать коллег. А хвалить-то пока не за что - в российской экономике и финансах правят бал либералы. И все же для «Культуры» знаменитый «Геракл» сделал исключение. Мы коснулись самых животрепещущих тем - курса рубля, дефицита бюджета, ключевой ставки. Все это Виктор Владимирович прокомментировал с присущим ему чувством юмора.

культура: Курс рубля все время скачет - то вверх, то вниз. Вроде бы главная обязанность Центробанка - поддерживать стабильность национальной валюты, а этого не происходит. Вы следите за этими процессами, как оцениваете их?
Геращенко: То, что сейчас происходит, меня не интересует, зачем расстраиваться? Игнатьеву (Сергей Игнатьев - председатель Центробанка РФ в 2002-2013 годах. -«Культура») везло, в его время были высокие цены на нефть. А сейчас, вследствие политики, которую ведут США по сланцевой нефти и газу, цены низкие. Поэтому, естественно, и поступления в наш бюджет уменьшились. Я давно говорил, что мы раньше времени сделали свой валютный рынок свободным. Это произошло, когда экспортным организациям - «частникам», которые продавали продукцию за границу и получали валюту, разрешили 75 процентов выручки оставлять на своих счетах. И они стали прятать валюту за границей, вести себя, как жулики. А мы до сих пор думаем, что с этим делать.

Читать далее →

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз - это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

Советский Союз - это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт - слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что - тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Ибо задолбало лечить от рези глаза!

В городе Москва или в городе Москве? Названия в сочетании с родовым словом

Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование.

Правильно: в городе Москве, в городе Санкт-Петербурге, из города Киева; в деревню Ивановку, из деревни Ольховки, в селе Шушенском, под хутором Михайловским; у реки Волги, долина ручья Сухого.

Склоняются обе части в наименовании Москва-река: Москвы-реки, на Москве-реке и т. д. В разговорной речи встречаются случаи несклоняемости первой части: за Москва-рекой, на Москва-реке и т. д. Но такое употребление не соответствует строгой литературной норме.

Географические названия в сочетании с родовым словом обычно не склоняются в следующих случаях:

  • когда внешняя форма названия соответствует форме мн. числа: в городе Великие Луки, в городе Мытищи;
  • когда род обобщающего нарицательного слова и топонима не совпадают: на реке Енисей, у реки Хопёр, в деревне Парфёнок (однако это замечание не относится к сочетаниям со словом город, поэтому правильно: в городе Туле, из города Москвы; о целесообразности употребления здесь самого слова город см. ниже).

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

25 февраля 2016, 17:38   •  Познавательное

Эх, девочки, напишу и я тут, выскажусь, можете меня тапками закидать, нисколько не обижусь. Пишу порассуждать, чужое мнение уважаю.

Читаю я тут некоторые посты о "продвинутой европейской медицине" и рассуждения на тему, почему нашим родителям приходится побираться, чтобы их детки были здоровы, лечить их заграницей... Я тоже мама особенного ребенка, кроме того, я работаю в ассоциации, которая помогает больным детям.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2016, 16:15   •  Познавательное

Американское образование и воспитание глазами русского учителя.

Читать далее →