Войти Регистрация
Полина — 8 лет 8 месяцев
Григорий — 2 года 4 месяца
Москва Россия
31 октября 2015, 19:53   •  Новая категория

Мы уже 2 месяца ходим на раннее эстетическое развитие в школу искусств Балакирева. месяц Полина адаптировалась. Были и проблемы с поведением, и бабушка наша психовала (которая ее туда водит). Вобщем, все вошло в свою колею. т-т-т.

2 раза в неделю вместо сада мы посещаем эту школу. по три урока за раз. музыка, изо, танцы, знакомство с культурой России, развитие речи (я бы сказала, просто раскрепощение ребенка, чтобы не стеснялся аудитории и т.д.), ступеньки развития.

Поле очень нравится знакомство с культурой. Удивила меня. Вроде музыка неплохо идет. И развитие речи))

С танцами были проблемы. Но наладилось. За что я люблю Полину! не смотря на проблемы ее поведения, если я знаю, в чем именно затык, я это смогу проработать. И Полина исправится. Она может безобразно себя вести. Но стоит провести несколько раз беседу, в игровой форме , либо строго, я применяю разные методы, она слушает. И просто не повторяет уже прошлых ошибок) конечно, появляются следующие, но главное, знать, в чем проблема. ПОэтому я всегда прошу педагогов говорить, то не так.

Вобщем, педагог по музыке увидела в Полине какие то музыкальные данные. и посоветовала сходить на прослушивание в хор. И мы сегодня прошли))))))там уже все жестче. НАцеленность на результат. Более строгий педагог. Всего три предмета. Они выступают.

Мы записались. И то бросать не будем, т.к. Поле нравятся те предметы, и это попробуем. не пойдет, бросим. я не фанатичка)))

Полина говорит, что хочет быть звездой)))


Посмотреть 3 комментария

13 октября 2014, 11:37   •  Новая категория

Я уже писала.что у нас 8 зубов с ужасным кариесом. и врач предложила нам общий наркоз.

В итоге все выходные мы совещались. Читали инфу в инете и слушали отзывы. Решили пробовать лечить так.

Нашла другую клинику тут на ББ. записались к врачу.
Я вобще в панике и не знаю.как все это будет происходить. И как будет реагировать Полина....

ну пусть терпит. что делать. это лучше, чем общий наркоз. я не хочу так рисковать. у нас итак проблем достаточно.

Все выходные играла с Полей в стоматолога. трясусь и боюсь.

ох....

Посмотреть 13 комментариев

10 октября 2014, 08:19   •  Новая категория

Поторчали мы дома 2 недели. типа поболели. с сопельками)))

Вчера пошли в поликлинику за справкой. ну поликлиника-песня отдельная. Врачи кто в отпуске, кто на больничном. принимают с других участков. 2,5 часав очереди)))

Сегодня папа отвел Полину в сад. до обеда. Детей, сказал, очень много по сравнению с сентбрем. видимо народ ждал, пока затопят в саду. или отдыхали еще.

Надеюсь, все хорошо будет. ...

Посмотреть 12 комментариев

Вот мы и дождались этого события. Наконец-то выехали с ребенком на море. выбрали Болгарию. Город Созополь. На мой взгляд, это что-то вроде пригорода. Апартаменты нашли через Юлию (ссылка на ее страничку  http://www.babyblog.ru/user/lenta/id961283 ).

 Несколько дней были дожди. Но раз в день. Но было тепло и мы купались. Один раз резко похолодало. ветрище дул. и дожди лили сильные. Но потом наладилось. Хотя море сильно не прогрелось,  мы активно купались.   Отдыхали чуть больше 2х недель. 

Наш первый выезд на море

Читать далее →

28 апреля 2014, 09:40   •  Новая категория

Вчера мы сдали анализ крови. мы каждый месяц сдаем по гематологии.

Показывает,что СОЭ 19.

Кто в курсе, сколько кровь после болезни выправляется? мы болели с 7 апреля в течение 2х недель. Тока вот поправились недавно. и сходили 2 дня в сад. во время болезни пили антибиотик.

не пойму, что с СОЭ и что еще нужно обследовать тогда?

Посмотреть 3 комментария

25 апреля 2014, 11:09   •  Новая категория

В связи со скидкой в Лабиринте хочу заказать книжки.

У кого какие есть хорошие сборники сказок? чтоб сказки были нормальные, хорошо иллюстрировано (типа там мальчик-с-пальчик, про бабок ежек и царевен)))

Ну вобщем уже не слишком короткие. но и много картинок, т.к. если один текст, дочка не слушает.

и вобще любимые книжки какие у вас?

Посмотреть 3 комментария

18 апреля 2014, 13:01   •  Новая категория

Такое заявление сделал мой ребенок. Офигеть....меня дома то не бывает по будням. а бабушка у нас грознее меня гораздо.

Правда, у нас с ней разные методы. Она злобно разговаривает ,а  я орать начинаю.

Бабушка мне говорит, что кормила Полину сегодня. Съешь за маму, за папу и т.д.

а в конце говорит :"Съешь , ПОлина, большую ложку за бабушку, которая на тебя больше всех ругается".

А Полина в ответ: "НЕЕЕт. Больше всех мама на меня ругается".

Пипец... я  опечалилась.

 

Посмотреть 4 комментария

Вот такое знаменательное событие. Мы собирались, собирались и наконец собрались!!!!!!!!!

Водили на 2 часа сегодня. Поля сразу ускакала в группу, даж не попрощавшись. Бабушка ее забрала, ПОля там играла. Уходить особо не собиралась. Но тем не менее, сказала, что устала.

Видимо, детей много. Переутомилась)))))

Завтра попытка №2. Папа поведет. Мне , увы, некогда по времени ни забирать, ни отводить.

Посмотреть 4 комментария

Вчера пошли гулять вечером. На самокате. Сначала забежали в детский сад, познакомится с воспитательницей. Но уже было поздно. ПОэтому пришлось уходить. ПОля закатила истерику, что хочет в сад, уходить не хочет. Рыдала в три ручья. В итоге еле увела ее. Пошли на школьный двор гулять. Всю дорогу Полина поднывала.

ПОка ехала на самокате по  дороге, чуть не задела пару машин. Мои попытки подвинуть ее подальше сталкиваются с дикой истерикой. Пока дошли до двора,я  уже была в тихом бешенстве.

Во дворе много детей. ПОлина подкатила к девочке. вроде начали они кататься вместе. А потом пришли всей семьей наши соседи из подъезда. Мама ко мне подошла, начали общаться. В это время Полина атаковала ее дочку (2,5 г.) на велике. Уселась сама, девочка начала ее катать (Полина не умеет крутить педали велика). ПОтом девочка стала кататься сама. ПОля впала в истерику, что хочет тоже на велосипед.

Я уже закипаю..... Мама эта дает нам велик. мы даем им наш самокат. Поля села. а крутить педали то не может. не понимает как. Бесится, слезы текут. Уже просто взвилась вся. Я предлагаю помощь. Тока до нее дотрагиваюсь-опять истерика "Я САМА". тут же "НУ ПОМОГИ, МАМА". начинаешь помогать , опять истерика. и так замкнутый круг. В итоге я ее сняла с велика, отдала его обратно.

Поля предлагает девочке кататься вместе. Она на самокате, девочка на велике. И девочка поехала в другую сторону, не туда, куда хочет ПОлина. Все ,пипец, истерика прогрессирует.  я завела ее за школу. положила на землю. жду когда проорется. хрен там плавал. Не успокаивается. я уже психанула, говорю :"СОбирайся, уходим". ну тут вопли продолжаются, валяется, катается по земле..............

Блин, мне было так стыдно, что я не могу справится с собственным ребенком. я перепробовала все рычаги воздействия. ничего не рабоет. Ей просто плевать. Еле-еле мы докатили до дома. причем всю дорогу она ныла и выла.

 Я молчала, дома ее игнорила. она пыталась ко мне пару минут подвалить, типа извинится. Но я была мега зла.........................в итоге она плюнула и как ни в чем не бывало пошла к бабушке. бабушка за меня на нее наезжала. ругала. потом конечно я тоже ей прочла лекцию и все такое. Но мне так неприятно, что ребенку абсолютно пофиг, что она обидела маму, что вела себя безобразно. Ей просто плевать.............вобщем, я расстроилась. и вобще ниче не хочу.

я ведь мечатаю, как и все, конечно,  о доверительных отношениях с ребенком. а получается, ей плевать на меня....

Посмотреть 27 комментариев

Полина спрашивает у папы: "Пап, у тебя фантазия есть?" . Папа говорит:"Есть"

Полина: "А покажи театр, а то у мамы совсем нет фантазии". хаха

 

Когда плачет, если накосячила, а я ее отругала, говорит: "Ну пожалей меня, мамочка. Ты видишь, у меня же слезки по щекам текут?" ну как тут не пожалеть)

 

12 февраля 2014, 16:42   •  Новая категория

Меня если честно достала эта тема. ПОлина спит плохо. Точнее часов до 5 утра норм. а потом начинается вошканье, просыпания и т.д.

Это не каждый день. Но часто. и в 7 утра может встать. и в 6 утра. надо уговаривать лечь обратно.

С учетом,что днем мы спать перестали. Тока если она уж в 7 утра встанет, то я конечно уложу днем.

Но в обычные дни встает она , допустим, в 8.30 утра. Укладывается в ночь в 21.30. Ну может чуть раньше заснуть.

В итоге 12 часов в сутки она не высыпает. Если я не работаю, ПОлина вобще встает в 7.30-8 утра. А ложиться все равно в 21.30.

Я считаю, этого недостаточно. Но если класть спать днем, то на ночь вобще к 23.30 уляжется.

Пипец, у меня пост истерийный какой-то получился.......

Посмотреть 15 комментариев