Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 21 день
Тампере Финляндия
17 февраля 2016, 23:35   •  Без категории

Давненько я планировала обновить приветственный пост, и наконец-то время пришло!

Привет, меня зовут Саша, и я мама замечательных русско-финских мальчишек - Луки и Лео. Лука родился и первые 9 месяцев рос в Питере, но в феврале 2011 года мы всей семьёй переехали...

Читать далее →

Что ж, эпидемия продолжает ход по Европе, и вчера Финляндия ввела режим ЧП. Завтра закроют все школы и универы (хотя с 7 класса и выше перевели на дистанционное обучение ещё на прошлой неделе), и все, кто может, работает удаленно. Общественные места закрывают, в гости ходить не рекомендуют, и вообще лучше сидеть дома или гулять вдали от скопления людей. Больше 10 не собираться, а людям старше 70 следует самоизолироваться, путешествовать никому нельзя без веской причины, границы скоро должны закрыть.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Постараюсь рассказать о своих третьих стремительных и самых длительных родах. Текста, как обычно, будет много. Они были больше похожи на вторые, но все же другие. И либо у меня с возрастом болевой порог снизился и я стала хуже себя контролировать, либо было действительно настолько больнее, что молчать и не жаловаться я не могла, и вообще не знала, как облегчить себе состояние - дыхание, движения, позы, все фигня. "пение" гласных чуток помогало, пока не сходило в "ай-ай-больноооо"😆 Если сравнивать все трое родов, то первые были самые быстрые (2:25), с терпимой болью, обычными волнообразными схватками и четкими потугами. После них я была готова родить второй раз не выходя из роддома😅 Вторые были 3 часа (от отхождения вод, а от первой схватки 2:47), но когда пошло быстрое открытие, я не чувствовала ни схваток, ни потуг, просто постоянную сильную боль до тех пор, пока ребенок не родился.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Мы надеялись, что увидим ребенка и поймём, какое имя ей подходит. Уже четвертый день ее разглядываем, и всё непонятно. Все имена, которые я предлагаю, мужу категорически не нравятся. Точнее ему вообще ни одно имя не нравится. Сейчас вроде сошлись на Нина...

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Постараюсь рассказать о своих третьих стремительных и самых длительных родах. Текста, как обычно, будет много. Они были больше похожи на вторые, но все же другие. И либо у меня с возрастом болевой порог снизился и я стала хуже себя контролировать, либо было действительно настолько больнее, что молчать и не жаловаться я не могла, и вообще не знала, как облегчить себе состояние - дыхание, движения, позы, все фигня. "пение" гласных чуток помогало, пока не сходило в "ай-ай-больноооо"😆 Если сравнивать все трое родов, то первые были самые быстрые (2:25), с терпимой болью, обычными волнообразными схватками и четкими потугами. Вторые были 3 часа, но когда пошло быстрое открытие, я не чувствовала ни схваток, ни потуг, просто постоянную сильную боль до тех пор, пока ребенок не родился.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Сегодня в 7:57 у мальчиков появилась маленькая сестрёнка! Очень маленькая по сравнению с мальчиками 🤭всего 3640 г и 52 см, ог 36 см. Апгар 9/9. Родилась на сроке 40+4, роды стремительные (3:17 от первой схватки), но медленнее чем в прошлые разы, и гораз...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Я понимаю, что не должна себя накручивать, но никак не могу избавиться от чувства вины, разочарования и сожаления. Будто я какая-то неправильная и всех подвела. Что зазря съездила в больницу и 10 часов там пробыла. Что сомневалась, что схватки настоящие, а не тренировочные, что я действительно рожаю. Сверкови и маме перед поездкой сказала, что я просто провериться, и ещё наверное домой вернусь... и потом уже в роддоме говорила мужу, что не могу поверить, что ребенок скоро родится, что я хочу спать и мне лениво кого-то из себя вытуживать, особенно с моими слабыми мышцами. Что накатила паника. Что после 4 часов схваток уснула вместо того чтобы продолжать ходить, и ещё много разных "что". Гложет чувство вины, что из-за моего негативного настроя, сомнений и лени все прекратилось. И вот как себя настроить на успешные роды?

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Решила съездить, ибо схватки стали болезненными примерно в 19:30.


Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Ну вот, доходила до пдр, ни уборка, ни сауна, ни секс не помогают, но в любом случае осталось максимум две недели до встречи с новым членом нашей семьи. Окружающие начинают спрашивать, не рожаю ли я и есть ли у меня тренировочные схватки. Почему-то большинство считает, что круто родить сегодня, в "день друга". Радует, что последние пару дней хоть иногда потягивает спину, иногда очень даже болезненно, в остальном все глухо. Вторую неделю какое-то приболевшее состояние. Постоянная усталость, голова болит, нет настроения, плохой сон - не удивительно, что на работу я уже не то что не езжу, а даже и не думаю😅. И ходить долго уже тяжело - постоянно давит в промежность и болит спина. Правда вчера внезапно накрыло гнездование, что я собрала и укомплектовала колыбельку для ребенка, перестирала очередную партию одежды, сделала небольшую перестановку. И заодно решила начинать вышивать метрику, точнее две - младшему сыну и новому ребенку.

Через несколько дней пойду на последний прием к медсестре, может тогда прояснится, что мне дальше делать и как договариваться с больницей. Всё-таки переживаю за ребенка, как он(а) там. А то затих(ла) и не пинается, только иногда лениво шевелится, и щёлкают пузырьки (а я надеюсь, что вдруг воды 😁)

Читать далее →

В декрете заняться нечем, вот и придумываю себе разное🤭

В первые роды, если ничего не путаю, мне сказали, что пузырь был плоский. Ни предвестников, ни пробки, ни схваток не было до прокола пузыря в роддоме. Вторые роды на 42 неделе, воды отошли, насчёт пузыря не знаю. Сейчас на последнем УЗИ говорили, что голова ребенка очень низко и вплотную в шейку. Так было и с первым ребенком. Получается, что и в этот раз пузырь будет плоский? Роды сами вообще начаться могут или только прокол пузыря в роддоме? Какие особенности начала родов с плоским пузырем?

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

На улице опять дождь, скользко и противно. Уже неделю приболевшее состояние, вчера стало хуже - добавилась головная боль и сонливость, нос сильнее заложило. Пока кроме парацетамола и отдыха ничего не предпринимаю. Ем и лежу тюленем. До пдр 4 дня☹️ Предвестников никаких. Совсем не хочется в таком состоянии ещё и рожать, хотя перехаживать я тоже не хочу😅 Даже не из-за боли, а просто лень трудиться.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

38+5

  4

Вчера ходила на предпоследний прием к акушерке. Хотела пройти до консультации пешком (около 3-4 км), но завозилась и поняла, что не успеваю никак дойти к назначенному времени и перед приемом успеть сделать экспресс-анализ мочи, взвеситься и измерить давление. Пришлось ехать на машине, что оказалось и к лучшему - началась пурга.

Вот так и не знаю, в чем смысл был приезжать на прием. Ну поболтали, вопросов у меня уже не было, кроме сомнений а том, что я смогу понять, когда будут настоящие схватки. Самочувствие у меня было на удивление как у не беременной (слава лекарству от изжоги), так что я даже стала забывать о животе и поэтому часто ударяюсь им обо все☹️ И вообще мне кажется, что и живот не такой огромный стал. Точнее он очень низкий, полторы ладони от груди наверное, и как с Лукой, странной формы - вытянутый вперёд, сверху выглядит как ступенька, даже кружку можно ставить не боясь опрокинуть😅 если бы только ребенок не пинал

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария