Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 13 дней
Тампере Финляндия
10 июня 2014, 19:32   •  Хочу!
Решила на первое время ребенку купить колыбель, тем более, что места для нормальной кроватки маловато. Вот, остановилась на двух вариантах, довольно приемлемых по цене и внешнему виду. Первая, Ora, размером 80 на 35, а вторая, Зыбка, побольше будет - 85 на 50. Ни одну в живую не видела:( первая вроде симпатичнее, но вторая просторнее будет...
Что бы вы выбрали?

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

7 сентября 2013, 01:11   •  Хочу!

Но еще как минимум до весны надо ждать.. Закончить магистратуру, получить финансирование и начать проект в аспирантуре, уговорить Сакари. Я даже уже на погодок готова, лишь бы все получилось! 

Посмотреть 6 комментариев

23 июля 2012, 23:22   •  Хочу!

Девочки, кто уже сделал отдельную детскую для ребенка, поделитесь идеями плиз...а если есть фотки, так еще круче! скоро нам надо будет обустраивать комнату сынишке, 12 метров примерно, и идей много, только вот ничего конкретного..пока что у него есть только белая икеевская кровать, а также много игрушек и книг, которые надо куда-то переместить из гостинной..

а еще меня очень интересуют обои, какие-нибудь необычные.. хотела сделать фотообои с зоопарком на одну маленькую стену, но 300 евро за это я отдать не готова. О! нашла милые картинки 1.8м на 2.5 метра и всего за 85 ))...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

21 марта 2012, 22:32   •  Хочу!

В магазинах повсеместно начали продавать всякие семена, горшочки и садово-огородные прибамбасы.. Я еще в прошлом году хотела сделать себе "грядку" на кухне, или две, чтобы мы вместе с Лукой за этим всем ухаживали, а потом всей семьей витаминизировались и не тратили много-много денег, чтобы купить то же самое в магазине. Но тогда не срослось, подумала, что это слишком запарно. А в этот раз я даже купила 5 пакетиков с семенами (базилик, петрушка, мята и еще не знаю, как оно по-русски) - была акция, и я вместо 5 евро заплатила всего 2) а еще и малюсенькие биоразлагаемые горшочки-ячейки для рассады, не уверена, что они нужны, ну уж очень они мне понравились. Осталось купить землю и длинные горшки для улицы, или за окном их повесить.. У нас хоть и маленький дом, и все вокруг почти свое и родное, но землю копать можно только на клумбе, для цветов.. Но я в любом случае планирую домашнюю "грядку".

А посему мне интересно, у кого есть огород на даче, или особенно те, кто проделывал подобные вещи в квартире или на балконе (которого у нас, кстати, нету), деткам нравилось/нравится вам помогать с этим, возиться с землей и горшками? мне думается, что было бы круто что-то посадить вместе с детенышем, а потом смотреть, как все растет. или не растет...у меня с этим обычно проблемы были( или в 2 года ребенку это будет еще не интересно, как думаете?

И может посоветуете, с чего начать и как ухаживать?

Посмотреть 6 комментариев

24 января 2012, 23:49   •  Хочу!

я подумываю о том, чтобы переселить ребенка в более взрослую кровать - длинную, широкую, но с небольшими бортами. и чтобы туда можно было с ним вместе прилечь. а то, блин, отучила от соски, но приучила опять спать с нами в кровати. перекладывать пытаюсь - просыпается. начинать его приучать к собственной кроватке опять - нет сил пока.

где у вас детеныш спит? когда планируете менять кроватку или уже поменяли? и вообще, что порекомендуете?

Посмотреть 16 комментариев

8 декабря 2011, 23:39   •  Хочу!

третий день у нас снег. здорово, не спорю, сразу веселее на улице стало, и не так темно и мрачно. ребенок даже успел опробовать новый снегокат и остался очень доволен, особенно когда папа катится с ним по дороге с горы. но в снеге при околонулевой температуре воздуха есть и свои минусы - мерзкая жижа под ногами или противная липкая масса на дорожках. я удивлена, но видимо тут, как и обычно в Питере, зима и снег оказались внезапными гостями - дороги и дорожки почти не чистят.. в первый снежный день я не смогла затолкать коляску наверх по поднимающейся довольно круто в горку дорожке по пути в садик. пришлось обходить и тратить минут 5 времени, которых у меня реально нет. гранитной крошкой дорожки посыпали к вечеру, снег никто не убрал, но он притоптался и был вполне ничего) вчера я уже с силой толкала коляску, сегодня же, колеса сразу же блокировались этой противной жидкой кашицей, фу..в итоге я тупо толкала перед собой около 25 кг, преимущественно в горку. коляска постоянно скользила, ехала не туда, куда мне надо, пыталась перевернуться, ее заносило, а Лука был не в настроении, капризничал и просил соску. за спиной у меня был тяжеленный рюкзак, ибо у меня сегодня был важный день - презентации, отчеты... в итоге в садик я доплелась красная, потная, злая, с абсолютно промокшими ногами. поэтому когда я отводила ребенка в группу, за мной оставались чудесные мокрые следы..

18 сентября 2011, 22:01   •  Хочу!

уже который раз во сне рожала..блин, могла бы выспаться, а я рожала(..проснулась уставшая и счастливая. даже взгрустнулось, когда я в очередной раз поняла, что у меня нет рядом моей малышки Марты.

Видимо, подсознание мое перегружено желанием снова забеременеть и родить девочку, которую будут звать Марта - даже во сне не изменяю ни полу, ни имени.

Определенно хочу еще Луке сестренку. и я тут даже подумала, что может мне не обязательно ждать еще три года, может можно раньше решиться.. просто учиться на год дольше и все.. а финансы вполне позволяют)

5 июля 2011, 22:58   •  Хочу!

Лукашкин папашка подарил мне велик! точнее я давно ждала этот велик - его отец обещал продать велик своей бывшей подружки еще давно, но все не могли придумать, как его нам доставить. так что я была готова заплатить за это чуда сама. так хотелось быть мобильной, перемещаться еще быстрее с малышом и дышать свежим воздухом!!!!

и наконец мечты сбылись)))! велик оказался гораздо лучше, чем на фото? которые мне присылали.. он - предел моих мечтаний! а еще на нем оказалось детское кресло, что вообще супер + мне дали в нагрузку шлем! осталось купить ребенку шлем, и в путь!

ура! это просто супер) сегодня я первый раз на нем проехалась, все великолепно)image

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария