Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 13 дней
Тампере Финляндия

В этом году,видимо из-за череды болезней и ремонта, у нас толком нет рождественского настроения. Все рождественские утренники пропустили, в театр не сходили, даже на центральную площадь не выбрались - Луке ещё больно долго ходить и стоять после операции. Я даже думала, что может без ёлки обойдемся😆

Читать далее →

В прошлый четверг к 14:30 мы с Лео ездили в неувола на полуторагодовой прием. День был очень странный, очень туманный, но солнечный. Туман рассеялся только после трёх часов дня, было во всем этом что-то сюрреалистическое.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

На прошлых выходных мы наконец дособирали Луке стеллажи, так что обе комнаты уже готовы. Осталось только поменять занавески в комнате Лео (я хочу светло-серые) и доработать встроенный шкаф в комнате Луки. Он пока ещё привет из 80х, думаю для начала попробовать оклеить дверцы белой самоклеящийся пленкой и поменять ручки. Если не получится, буду летом шкурить и красить:)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Мы уже неделю в Питере. Дети растут и развиваются. Сегодня Лео сам развернулся и слез с кровати, а позавчера научился пить из трубочки и есть пюре из "походной" упаковки. Вчера выяснилось, что Лука умеет читать относительно простые слова, не больше трех слогов и где нет я, ю, ы, й. Затруднения часто вызывает и слог с Е, который он читает по-фински как Э и почему-то добавляет й) а так слова из трех-четырех букв вообще на ура идут))) наверное стоило ему раньше купить книжку-тетрадь для обучения чтению. В итоге мы договорились, что когда мы всю-всю эту книжку прочитаем, я куплю Луке любое Лего, которое он сам выберет...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Каждое второе воскресенье мая в Финляндии отмечают день матерей. В этот день мамам дарят открытки, цветы, пекут им вкусняшки и далее по списку. Часто семьи ездят навещать бабушек, а папы делают мамам завтрак, или хотя бы праздничный кофе)

Я сегодня без цветов, и не удивляюсь. Даже маме Сакари цветы и открытку покупала я с детьми. Но от Луки я получила прелестный подарок - открытку и печенье, и все он сделал сам в садике!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Недолго я радовалась, что детки не заразились от бабушки.. Вчера вечером Лука пришел с прогулки и пожаловался на больное горло, потом начался кашель и сопли. К ночи и у Лео нос заложило. Несмотря на это, ночь прошла довольно спокойно - Лука не кашлял, нос дышал, а вот Лео конечно пришлось нос несколько раз промывать и один раз капнула немного сосудосуживающего, мазала под носом сниффером. Нос не дышит только когда он лежит на спине:(

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Наверно кто-то и где-то посчитал, что мне тут скучновато. Поэтому сегодня у нас опять целый день нет воды, Сакари уехал в командировку в Германию до пятницы, на улице противно и дождь, а в машине лысая резина и что-то с двигателем. Прекрасное начало недели:)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Дома

  14

Безымянному пока малышу 5 дней, мы потихоньку привыкаем к новой жизни вчетвером+кошка.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Уже полтора месяца мне пытаются не проболтаться, какого пола наш второй ребенок. Сначала Сакари начал ко мне приставать на тему, не хочу ли я узнать, кто там. Ему ведь так хочется называть ребенка по имени - он ведь уже знает, как его будут звать. А имя-то у нас есть для мальчика точно, для девочки еще не 100%. В субботу вообще мне говорит "ты же наверное девочку хотела бы, да?"

Сегодня вот свекровь, которую я просила не показывать мне купленные ею обновки для малыша, с умилением продемонстрировала мне розово-фиолетовый боди с комментарием "подойдет любому младенцу".  А типа че, никто же ничего мне не говорит.. Ну будем считать, что пока тайна остается тайной)

Посмотреть 5 комментариев

Последний день в Питере, завтра в 6.40 уезжаем уже. Из самого главного - у нас была фотосессия!  И погода сегодня наладилась:) а все остальное время было противно на улице и на душе. Но Лука в любом случае душка и большой молодец. Это только мне ничего не хочется, кроме как есть и тупить.

Во вторник бабушка попала в больницу с инсультом, который оказался не инсультом. Сейчас это все больше похоже не Альцгеймера, но она уже дома, сегодня ее навещали. Она думает, что я работаю в детском саду, бывают провала в памяти, грустно в общем. Из-за ее болезни родители мои не поедут завтра с нами, ведь мы планировали вернуться домой с ними на машине. И привезти все детские вещи заодно, и наши книжки, книжки, книжки... Но пришлось опять брать билеты на поезд, взяла Луке отдельное место на этот раз. Надо собираться, но никаких сил нет. Лука смотрит муми-троллей и продлен доволен! Постригли его сегодня, непривычный такой:)


Посмотреть 5 комментариев

Несколько дней назад, в четверг, я решила Луке рассказать о том, что он будет старшим братом. Хотя бы потому, чтобы он не прыгал мне на живот и вообще привыкал к мысли, что он уже не один у нас) показала ему фотографии с узи, рассказала, что будем делать, когда он/а родится..

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Вся неделя у нас была насыщенная в плане разных дел, хорошо хоть работы не много было и начальник в отпуске:) ходили в банк на тему кредита, интересно было собственно дадут или нет мне вообще, и сколько. Я же всего полтора года работаю, контракты у нас максимум год, а то и короче, еще и декрет.. Удивительно, но нам сказали, что у нас все отлично. И даже проценты и те совсем соблазнительные... Вот будем в воскресенье смотреть пару домов, посмотрим как пойдет. Кошку к ветеринару на прививку возили, Луке было очень интересно посмотреть, поэтому он тоже участвовал:) ему это на пользу пойдет

В четверг были в садике, обсуждали успехи Луки и дальнейшие планы. Как и думала, все хорошо, мой мальчик отлично себя ведет. Очень удивило то, что он отлично кушает и даже берет добавку. Кстати, в садике дети сами кладут себе еду. Так вот Лука стал брать себе полную тарелку, а потом еще добавку! Тото я думаю, что он дома плохо ест:) и еще он кушает ножом и вилкой, и сам мажет себе бутерброд, режет блинчики, мясо и прочее. Дома совсем не так:)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий