Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 11 дней
Тампере Финляндия
12 июня 2018, 12:19   •  Путешествия

Привет! В конце июня будем с детьми (3.5 и 8 лет) в Бремене проездом на пару дней. Хочется провести их особенно сильно не напрягаясь. Думаю сходить в зоопарк (кстати, какой он там?) и устроить пикник в каком-нибудь парке, далеко не уезжая из центра. Може...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 апреля 2017, 00:09   •  Путешествия

Привет! Мы через несколько дней едем в Барселону с детьми 2,5 и 7 лет, но я все никак не могу составить список того, что обязательно надо посетить. К чудесам архитектуры дети довольно равнодушны, точнее конечно могут минут десять повосхищаться, но долгие прогулки по церквям и музеям не для этого состава. С другой стороны хочется, чтобы и взрослым было интересно (с нами едет дедушка 70 лет с супругой, которые больше любят активный отдых на природе и шоппинг соответственно), но одновременно угодить всем не получится, так что дети в приоритете))) может есть интерактивные музеи для детей и дедушек?

В моем списке пока только два пункта- зоопарк и океанариум, так что прошу вас прокомментировать и добавить те места, которые, с вашей точки зрения, просто жизненно необходимо посетить с детьми в Барселоне и окрестностях, доступных общественным транспортом. В путеводителях, что я смотрела, отдыху с детьми посвящена максимум страница, а прочесывать интернет уже нет времени. Надеюсь на вашу помощь:)

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

20 июля 2014, 09:22   •  Путешествия

Привет! Этим летом так получилось, что летнего отпуска у меня нет, только декрет:( но ведь хочется хоть немного отдохнуть всей семьей, а то так и просидим дома! Вот я и договорилась, что возьму через неделю в среду-пятницу выходной, а потом отработаю во время официального декрета.

Думаю сейчас, куда бы поехать - в 35 недель уже боязно далеко забираться, да и 5 дней всего. Вот и не знаю, оставаться в Финляндии и снять коттедж на берегу озера или может на три дня на пароме в Таллин? Туда всего два часа на пароме из Хельсинки.
Я конечно рожать так рано не собираюсь, но вдруг что.. Уже надо решать, а я все сомневаюсь, что же выбрать. Как бы вы поступили?


Спасибо за отзывы! Посмотрела я прогноз погоды на следующую неделю, цены на оставшиеся коттеджи, погрустила и заказала нам гостиницу в Таллине. Так что собираемся ехать!))) я там пять лет не была - последний раз ездили по городам Эстонии еще до первой беременности

Посмотреть 39 комментариев

30 марта 2014, 00:35   •  Путешествия

Мы на пути в Лапландию, только в этом году едем просто на машине. Сегодня легко и непринужденно Лука осилил путь почти в 500 км всего с двумя пятиминутными остановками и пятнадцитаминутным сном. Но мы все же остановились в Оулу, ибо я видать заболела. Вот и начало отпуска:( голова раскалывается, нос и глаза болят ужасно

Посмотреть 15 комментариев

3 августа 2013, 18:07   •  Путешествия

У меня отпуск, всего неделя, и мы поедем на "дачу"! Сняли домик на берегу озера рядом с Ювяскюля:) и кошку берем с собой, сумасшедшие...

Посмотреть 1 комментарий

Все это было лишь долгим вступлением http://www.babyblog.ru/user/shu_sha/3058575 , так что пора рассказать об основном) Даже с учетом, что наш поезд опоздал, и мы по пути не торопились, в Леви мы приехали раньше лукашкиного деда и его спутников. Пришлось покружиться еще немного по этому курорту, съездить на ближайшую сопку, ознакомиться с окрестностями... Лука спал все это время, а я расстраивалась, увидев, что такое Леви. Просто я не люблю шумные и многолюдные места, а в этом "горнолыжном" городке количество народа было нереальным - что же там в сезон делается?

наконец встретились с дедушкой, Иитой и ее младшим сыном Ээту, покушали в одном из многочисленных местных заведений, и отправились смотреть наш котедж. Оказалось, что место довольно тихое, хоть и недалеко от ""центра", много места, комфортно. А Луке больше всего понравилась лестница и огромный балкон на втором этаже - он бегал туда-сюда и очень радовался. На вечер мы решили ничего не планировать, и провести остаток дня по-семейному, расслабиться. А вот на воскресенье, на следующий день, был запланирован подъем на снегоступах к вершине сопки. Луке снегоступы не полагались, он ведь легкий, и снег его выдерживает и в обычных ботинках.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Я поняла, что у меня не будет достаточно времени, чтобы собраться и написать разом большой-большой пост про нашу поездку, поэтому я решила писать хоть сколько-нибудь просто когда есть время)

Вообще в Лапландию мы поехали довольно неожиданно, т.к. изначально собирались в Испанию, но никак не могли договориться с Сакари на какую неделю брать отпуск - то у меня были запланированы совещания и экзамены, то ему надо было куда-то уезжать по работе. А тут так получилось, что его папа позвал нас с ними в Лапландию на недельку, чтобы захватить первое мая. Даты были уже выбраны, бронирование домика и культурную программу он брал на себя, так что мы согласились.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 апреля 2013, 08:27   •  Путешествия
А мы едем в Лапландию! На неделю! Ехали всю ночь, и скоро будем на месте) Луке нравится в таком поезде

Посмотреть 2 комментария

19 ноября 2012, 13:56   •  Путешествия

Сорри за оффтоп.. Девочки, мы хотим поехать отдохнуть на недельку, только я ума не приложу куда.. Хочется, чтобы было тепло (20-25 С), море, вкусная еда, не больше 5 часов перелет, и не баснословно дорого... выбор пляжных туров в Финляндии поражает однообразием (Мальдивы, Штаты, Тайланд, Португалия, Испания, Египет, Израиль) и высокими ценами. Как пример, Египет на неделю, 4 звезды, только с завтраком, на нас троих получается минимум от 1.5тыс евро, что в России примерно на 500 дешевле.. мне жалко столько денег на Египет(

А малыш каждый вечер, когда мы читаем Доктора Айболита, просит меня рассказать ему, что такое море. у меня это плохо получается. Я решила показать ему море вживую, но наши северные моря сейчас слишком суровы, так что я стала думать о югах) Ну и здоровье подправим заодно

Вы куда планируете в декабре-феврале поехать? Или может куда-то ездили в прошлом году и остались очень довольны?

Подскажите, пожалуйста

А может кто-то ищет попутчиков? если наш папаша не сможет взять отпуск, то нам придется ехать вдвоем с ребенком, и мы можем тогда лететь и из России

Посмотреть 6 комментариев

20 августа 2011, 23:06   •  Путешествия

мы ездили на мотогонки, что ежегодно устраиваются на одном аэродроме, километрах в 100 от нас) добирались туда по навигатору, по каким-то неезженным тропам, лесным дорогам - красивым местам, одним словом. остановились выписать ребенка - четыре белых и один подберезовик, о как!

Луке понравилось - много быстрых и громких мотиков, симпатичных длинноногих теть в коротких юбках и с декольте, а еще СОСИСКИ, точнее отвратительно мерзкие сардельки на гриле, облитые горчицей, которые всегда сопровождают любые мероприятия на открытом воздухе. мы с папашей съели по одной, т.к. вариантов больше не было.. папаша даже пытался дать ЭТО ребенку, но я делала ему страшные глаза, а Луке говорила, что не надо это кушать - горячо (что в принципе было правдой). я Лукашку теперь научила, что такое горячо, что на еду надо дуть и не пихать в рот, к работающей духовке прикасаться только в рукавице-прихватке, и то осторожно, ну и так далее...вообще эти сосиски - больная тема для меня, зачем их давать детям - там же ничего хорошего (сама я грешна, ем их иногда жаренными на гриле, но это бывает раз 5 в году). и Лука знает, что такое сосиски, и как любой ребенок, попробовавший их, сам не свой, когда их видит, и просит....а все почему - а потому, что бабушка как-то в тихоря накормила его сосисочным супом, хоть я и очень просила не давать ребенку его.......ну уж хватит про сосиски)

Читать далее →