Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 12 дней
Тампере Финляндия
12 сентября 2014, 17:44   •  Беременность #2

Ездила сегодня к 12 в поликлинику. По всем показателям меня хоть в космос отправлять:) вод чуть меньше нормы, но для этого срока хорошо. Голова и живот малыша точно соответствуют сроку. намерили ребенку вес по узи 4-4.1 кг и дали направление на следующую пятницу уже сдаваться с вещами, если раньше не рожу...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

40+3

  2
11 сентября 2014, 18:18   •  Беременность #2

Финишная прямая, последний визит к акушерке. Встретимся мы с ней только уже после родов, когда она придет к нам проведать малыша. Из хорошего - мои субботние "схватки" были не зря, и ребенок опустился так низко, что роды могут начаться в любой момент. Могут, но пока не начинаются..

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

ПДР

  16
8 сентября 2014, 13:17   •  Беременность #2

Сегодня по узи ПДР, а значит счет уже идет не на недели:) Ох, эта беременность преподносит мне больше малоприятных моментов, чем предыдущая.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

3 сентября 2014, 00:49   •  Беременность #2

Очередной поход к акушерке, и в очередной раз "все отлично". Хотя на прибавку в весе более чем на 1.2 кг за неделю она уже не реагировала так восторженно, просто сказала - ну вот и вес подскочил.

Читать далее →

37+4

  5
22 августа 2014, 21:21   •  Беременность #2

Думала, что в декрете я просто заполоню тут все своими заметками, но опять приходится себя заставлять отчитываться для истории.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

35+3

  2
7 августа 2014, 22:50   •  Беременность #2

Сегодня был второй и последний прием у врача, и ВАУ, она даже оказалась гинекологом и к тому же русской:) вообще прием почти ничем не отличался от такого же у акушерки, не считая того, что она мне выписала более сильные таблетки от изжоги и бегло сунула в меня руку на предмет готовности шейки. Сообщила, что беременность протекает отлично и для узи вообще никаких показаний - ребенок вниз головой, сердцебиение отличное (150), шевелится активно, а моя прибавка веса, огромный живот и прочие радости типа высокого базового сахара тоже как и должны быть при отличный беременности. Главное, что отличная прибавка в весе. Она это так и сказала, без доли сарказма. И я опять стала парится по поводу веса:( 17, блин, килограмм уже!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

34

 

В четверг была у акушерки, но ничего особенного. Вполне приятная женщина, мило пообщались. Но мне моя акушерка больше нравится) в который раз настоятельно мне рекомендовали сходить на презентацию и знакомство в роддом. Как раз у нас каждый четверг там это проходит. Хоть я уже и на их странице всю интересующую информацию прочитала, да и рассказы из жизни послушала, решили мы туда съездить. Не помешает ведь посмотреть, куда меня рожать везти. Нашли мы это здание не сразу, хоть и таблички везде развешаны. Но там вечная стройка и вообще черт ногу сломит. Хато теперь уже все знаем))

Читать далее →

31+2

  9

Вчера было ровно два месяца до пдр... Уже 31+2, не верится, но в то же время усталость накопилась. Спать ночью тяжело, на утро не выспавшаяся и на работе как сонная муха - только к вечеру более-менее прихожу в себя. Наверное еще и то, что мы сейчас с сыном вдвоем не способствует отдыху. И еще непривычная жара добавляет проблем с отечностью - ступни к вечеру явно увеличиваются в размере.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Без малого пять недель до декрета. Но чувствую, что и тогда я просто перекочую с рабочим ноутом домой и буду аж до октября лениво доделывать оставшиеся "хвосты". В моем ленивом состоянии я вряд ли смогу закончить все рабочие дела до официального декрета, вот такая я сейчас размазня. Хорошо хоть, что физического состояния это не коснулось:) чувствую себя отлично и все еще могу изображать летящую походку (или это только мне так кажется). Может еще и от того, что в прошлый раз я постоянно то пешком, то на метро и автобусах, а тут вообще расслабилась - до машины и от машины, только вечерний моцион все еще при мне в хорошую погоду. А так даже на 4 этаж на работе стала на лифте ездить.

Окружающие перестали говорить, что у меня огромный живот и офигевать от того, что рожать мне только к сентябрю. Ведь и правда, за последние 2.5 месяца мой живот собственно и не изменился. Теперь зато все говорят, какой он у меня аккуратненький, в смысле не расплылся на пол тела. С Лукой такой же был, что до последнего со спины не видно было, что я беременна. Даже "талия" моя осталась) только вот меня удивляет, куда же эти набранные 12 кило веса делись-то?!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Привет! Девочки, у которых гестационный диабет, какую вам диету прописали? Мне ничего толком не рассказали, просто вручили брошюру, судя по которой мне теперь предстоит питаться исключительно белковой пищей и тушеными овощами с хлебом грубого помола. Зато "легкую" газировку пить разрешают. 

То, что сахар нельзя это понятно, но почти полностью исключить фрукты-ягоды и сильно ограничить молочное это вообще жесть:( я не могу без йогурта и фруктов, тем более летом. Я вся в страданиях. Неужели реально так нужно? Вообще не понимаю, как теперь питаться и чем перекусывать

Посмотреть 20 комментариев

26+3

  18

Не особо меня сегодняшний день порадовал. Начали трескаться мои несчастные три растяжки на пупке, вот сижу, обмазавшись всеми кремами и замотавшись эластичным бинтом. К тому же у меня подозрение на гестационный диабет, то бишь пока диета и глюкометр в качестве лучших друзей. Приятно хоть, что глюкометр и все необходимое для измерений мне вручили в консультации. В России явно бы пришлось покупать самой...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

В эту беременность я прям какая-то развалюха. И срок вроде относительно небольшой - в прошлый раз я на таком сроке порхала аки бабочка, а сейчас и 500 метров не могу активно пройти. Сразу начинает болеть живот, особенно справа сбоку (вроде это к матке не относится, но что это тогда? Мышцы?), внизу ноет, давление на промежность появляется. Вокруг пупка начинает болеть и кожа натягивается. Попробовала бандаж, но с ним не легче,  только жарче. Ну может давит чуть меньше. Что с этим делать вообще? Ношпу пить?

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

28 апреля 2014, 21:23   •  Беременность #2
Вот и сходили на узи! Все в порядке, развито и по "возрасту", на свои полные 21 неделю) вес примерно 400 г, рост 19.7 см. Окружность живота 16.3 см, бедренная кость 3.6 см. Еще написали мне какие-то цифры, но что-то не пойму обозначения. Специально для папы посмотрели пол, сфоторгафировали и для верности еще и подписали все, где что. Я в это время усиленно изучала потолок и не смотрела на экран:) интересно, сможет ли он и все, кому он расскажет, держать от меня в секрете пол ребенка? Посмотрим-посмотрим... Думаю, что надо попросить его поделиться фото и информацией с моей сестрой, ей тоже было очень интересно 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20+2

  12
23 апреля 2014, 20:10   •  Беременность #2
Вроде как половина пути пройдена:) до декрета всего 4.5 месяца, а столько дел еще! Надеюсь, что успею все привести в порядок за столь короткий срок. 
Самочувствие хорошее, хотя сегодня немного живот поболел. Гемоглобин немного повысился до 122, лейкоциты тоже повысились, блин, до 9.1, а тромбоциты и не думают подниматься:( в понедельник на последнее узи, а еще через неделю к акушерке. Прием раз в два месяца это конечно круто, надеюсь, что потом будет чаще..

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

18+0

  5
8 апреля 2014, 00:09   •  Беременность #2

Полет нормальный) ребенок ощутимо уже пинается, вторую неделю как. Сегодня первый раз Луку толкнул в ручку после того как тот ему спел колыбельную собственного сочинения. Так что мы решили, что это такое " спасибо и спокойной ночи":) Сын был счастлив и тут же пошел рассказывать папе

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

13+3

  15

Вчера была на очередном приеме у медсестры, после которого меня должен был осмотреть врач. Особенно на тему моих проблем с кровью, кисты, почек и общего состояния. Собственно я надеялась на гинеколога, или хотя бы сведущего в этой теме врача...но увы, моя медсестра знает явно больше этого "врача"

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

21 февраля 2014, 21:49   •  Беременность #2

Привет, девочки. Прошлась я по магазинам после работы, и начало тянуть спину в пояснице, прям как раньше перед месячными. Ну и живот побаливает чуток. Вот легла и лежу, отдыхаю, но что-то не проходит пока. Можно в этом случае ношпу? Что еще сделать можно? Срок 12я неделя. Врач -не вариант

Посмотреть 44 комментария

9 февраля 2014, 01:32   •  Беременность #2

Привет, как у вас обстоит ситуация с растяжкими от предыдущих беременностей?я вот купила сегодня такое масло на пробу. Естественно, написано, что уменьшает имеющие растяжки и предотвращает новые... Хотелось бы верить) пахнет хорошо, впитывается тоже неплохо...

Bio-oil от растяжек

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

15 января 2014, 01:55   •  Беременность #2

Не собиралась так рано сообщать о беременности, хотела уже после узи в 12 недель. Но так получилось, что мой руководитель выловил меня в коридоре, когда я несла подаренные мне конфеты в наш диванно-кофейный уголок на всеобщее съедение.

Читать далее →