Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 12 дней
Тампере Финляндия
31 декабря 2011, 13:03   •  Просто о Луке

Лука опять болеет.

меня задолбало безразличие финских врачей. в понедельник я веду его обследовать с ног до головы.

ну ненормально это, что ребенок постоянно болеет. начинается с недели насморка, потом легкий сухой кашель, потом пипец какой кашель, потом температура 38.5 ночью, потом днем кашель на спад, температура 37.5, на следующий день кашель становится мокрым, сопли ручьем, температуры почти нет, потом температура проходит, кашель тоже и через пару дней проходят сопли. неделя затишья, и все по новой. и всем на это наплевать......

а моя мать постоянно продвигает гомеопатию и какие-то чудодейственные бады на основе коровьего молозива.

мне жалко моего ребенка, блин

Посмотреть 2 комментария

29 октября 2011, 00:19   •  Просто о Луке

уже почти 5 месяцев не кормлю грудью. Лука сильно по этому поводу не переживал (или это не так?..), все прошло быстро, буквально за неделю, хотя я рассчитывала потратить месяцок как минимум.

но пару дней назад он вспомнил о том, что у меня есть грудь, и для чего он ее использовал.. говорит сися, пытается задрать мне майку.. и если ему это удается, то кидается к груди открыв рот, злится, когда я уворачиваюсь. что это на него нашло и как себя вести? как-то это ненормально..

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября 2011, 22:38   •  Просто о Луке

да, вот наконец-то я про это пишу, а то ребенок туда уже третью неделю ходит без меня!

я писала раньше только про первый день или два, и еще дни, когда я ненадолго его отводила и не оставляла одного (тогда в целом все было неплохо)..

первое время он конечно был часто с соской, плакал периодически, иногда плохо ел, иногда плохо спал..и его можно понять. да, мне его жалко было, но другого выхода не было.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 августа 2011, 09:46   •  Просто о Луке
Оставила Луку в детском садике одного. Он был растерян и плакал. Вирпи держала его на руках и потом я стала уходить, а она отнесла его в другую комнату, чтобы успокоить. Я еду на автобусе в универ сейчас, готова рыдать, и сердце мое не на месте:( через 3 часа заберу его

Посмотреть 13 комментариев

одеяло для Луки - это враг номер один. уже пару месяцев он не хочет спать под одеялом, даже под легкой пеленкой. как бы крепко ни спал, начинает сразу ворочатся и скидывать одеяло/пеленку, как только я его пытаюсь накрыть. днем еще ладно, пусть спит как хочет, ну а ночью он просто замерзает, просыпается от холода и бежит к нам под бок - там теплее)

сначала спасал спальный мешок - его было не скинуть, теперь он просто просыпается и истерит, если его в мешок запихнуть. синтепоновое одеяло, байковое, шерстяной плед, мягкая хлопковая и более теплая фланелевая пеленка - все скидывает и ничего не нравится...

в итоге стала его класть на ночной сон в пижаме с длинным рукавом, так в ней вечером жарко засыпать получается - ребенку не комфортно, он плохо засыпает, и весь потный..зато ночью лучше и теплее. у меня больше нет вариантов. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!!!

и неужели только у нас такие проблемы? как вы с этим справляетесь?

Посмотреть 19 комментариев

вчера папа наш все-таки дозвонился до лукашкиного будущего садика и подтвердил, что мы принимаем предложенное там место. так что Лука будет туда ходить с 22 августа! УРА! а еще нас пригласили в начале августа туда прийти вместе с ребенком - осмотреться, пообщаться..

конечно все не так, как я хотела, но тоже неплохо:

муниципальный садик, в 10минутах пешком от дома, как раз недалеко от остановки автобуса, на котором я буду ездить в универ. группа до 3х лет, кормят завтраком, обедом и полдником, все продукты вкусные и экологически-чистые, всего в садике 49 мест и больше пока ничего не знаю.. еще из хорошего, раз садик муниципальный, а не семейный как я хотела, то должно получится вообще дешево, если не бесплатно. и можно будет сначала Луку на полный день записать 5 дней в неделю, а потом подкорректировать под мое расписание и график работы бабушки. в семейном садике было бы несколько дней в неделю максимум по 5 часов..а еще там было бы гораздо меньше детишек и взрослых

ух, я уже начинаю переживать, как там мой малыш устроится..

Посмотреть 4 комментария

ночью со среды на четверг пришел к нам спать - горячий! соску-термометр брать не захотел, другого ничего не было, дала панадол, всю ночь крутился, но на утро все было как обычно - без температуры, здоровый и веселый) сходили с ним в магазин, почти все время были на улице, ибо дома - жарень дикая, а в теньке и у озера очень классно)

приехал папа с работы, привез термометр, обещал инфракрасный, а купил цифровой. у ребенка явно температура ближе к 38. измеряем - 35.2 что за хрень! потом я - 35, папа - 35.1. на ощупь ребенок явно горячее нас обоих, но новому термометру виднее..

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

позавчера мой шилопоп ползал на площадке по скамейке и, видимо там, загнал себе в ручку 2 занозы. одна большая на мизинчике, ближе к ногтю, а другая на среднем пальце, маленькая совсем - еле видно. вроде не болит и его не беспокоит, так что мы сразу решили не трогать. вчера кожа вокруг заноз покраснела и припухла, но опять же, ему не мешает. думала, как их достать - руку не дает никак вообще. спросила у папашки - что делать будем.. говорит, а что такого, все само пройдет, ну или совсем плохо станет, то надо будет что-то делать..я говорю, да уж, совсем плохо - это ампутировать, до этого доводить не хотелось бы:)

шутки шутками, конечно, но хотелось бы знать, что нам с этими занозами делать? оставить как есть и наблюдать или пытаться ковырять и доставать (как бы хуже не сделать)?

Посмотреть 12 комментариев

30 апреля 2011, 00:02   •  Просто о Луке
29.04.2011 в 19.55 по москве Лукашке-букашке исполнился годик! УРА! Я рада, а наше счастье выросло за год с 55 до 82см и поправилось с 4 до 10кг) люблю моего малыша!
Скоро будет отчет обо всем)

Посмотреть 4 комментария

15 апреля 2011, 23:12   •  Просто о Луке

Вот вы как выбирали имя для своего сладкого малыша?

мы вот достаточно долго мучались...и вообще, я почти всю беременность хотела назвать детеныша Даниэлем (ударение на первый слог), потом к этому добавился еще и Ян. так что недели до 38 мы ожидали Яна Даниэля..

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария