Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 12 дней
Тампере Финляндия
23 октября 2012, 23:35   •  Просто о Луке
Так решил сегодня Лука..
Приготовила я сегодня импровизированную пиццу, а потом стала в шутку ныть на тему того, что ее никто не хочет идти есть. Лука ко мне подошел, протянул руку и позвал идти с ним. Привел на кухню, подвел к плите и сказал стоять там и никуда не уходить, типа мама должна быть там.. А сам ушел на диван к папе смотреть новости. Ну вот откуда он такое взял.. Потом я уже отказывалась идти с ним. Он взялся за папу, привел того на кухню, подвел к столу и сказал кушать пиццу,которую мама сделала..чтобы мама не плакала

Посмотреть 2 комментария

12 октября 2012, 20:11   •  Просто о Луке
Сегодня воспитательница сказала, что они хотели бы перевести Луку после Рождества в группу от 3 до 5.. Просто он подружился с мальчиком, Беньямином, которому в декабре будет 3 года, и он перейдет в старшую группу. Луке было бы здорово перейти вместе с ним, и я это понимаю.. Но как- то боязно, он же мой малыш, а там такие взрослые детки

Посмотреть 9 комментариев

28 августа 2012, 12:56   •  Просто о Луке

сегодня решили начать водить Луку в садик после летних перерывов.. это не описать словами..от слова садик он бьется в истерике, но уже через некоторое время не может сопротивляться. даже его любимая воспитательница сегодня осталась без внимания, но к другой, Анне, он пошел на ручки и отпустил нас. со слезами и рыданиями, как же без этого.. у меня, как и год назад, разрывалось сердце от его плача. от его несчастного вида.. но скоро все должно наладиться и войти в колею.. надеюсь, что уже через месяц он будет опять сам проситься в садик и не хотеть оттуда уходить.

но ведь мы еще и переезжаем, а эначит, скоро Лука должен получить место в новом саду. он реально огромный, на 160 человек, ппц...в нынешнем садике более домашняя атмосфера, всего 34 ребенка, 3 группы, и все знакомое и почти родное. жалко его, так что иногда даже не знаю, как себя вести..

ладно, скоро пойду его забирать, и будет видно, что да как..надеюсь, его день прошел неплохо, и завтра истерик будет меньше

Посмотреть 3 комментария

20 августа 2012, 14:53   •  Просто о Луке

по традиции, из Питера домой мы опять же добираемся поездом с одной пересадкой в Тиккуриле, где нам приходится ждать около 40 минут. раньше это было проблематично, т.к. Лука не хотел сидеть на месте, а бегать за ним по платформе согнувшись или таскать его на руках по всей округе так долго, было тяжело. сейчас ждать поезд ему очень нравится, смотреть как приходять и уходят другие поезда, слушать объявления, рассматривать пассажиров доставляет большое удовольствие, а я могу расслабиться.. в этот раз Лука вел себя хорошо, в том числе, и не буянил в поезде, далеко не убегал, неплохо кушал и почти всегда слушался меня..

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 августа 2012, 14:34   •  Просто о Луке

вчера мы приехали обратно в Тампере. в Питере было замечательно, особенно проводить время вместе с Женей, Кириллом и Никушей. Лука очень скучает по играм с Никой, и сегодня просился поехать к ней.. но я не об этом, и наверное напишу еще целый пост про наши Питерские деяния, с фотками) если времени хватит, конечно же..

вчера в гости к нам зашла бабушка, которая учспела за эти пару недель сильно соскучиться по Луке. и одним из ее первых вопросов был , боится ли Лука все еще того, что кто-то придет. дело в том, что около двух месяцев назад, перед тем, как заснуть, Лука часто спрашивал меня, никто не придет? я так и не поняла, кто должен прийти, боится ли он этого кого-то или ждет, но поскольку мы никого не ждали, то отвечала, что никто не придет, и что я с ним, он в безопасности. редко спрашивал, есть ли кто под кроватью.. тогда я стала грешить на садик, где в июле в одной группе были дети от 9мес. до 6 лет, и старшие могли что-то понарассказывать малышам. еще Лука часто помимо двери, косился на зазоры между рейками на спинке нашей кровати, и говорил "никто не придет оттуда?". мы светили фонариком в дырки, двигали кровать, смотрели под нее, и все такое. не могу сказать, что он сильно боится, и боится ли вообще.. скорее, просто интересуется и немного переживает. может неделю не спрашивать ни о ком, а иногда по несклько десятков раз спросит это перед сном, как дневным, так и ночным..

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

В последнее время я стала не очень хорошей мамой, потому что не могу сопротивляться ребенку, который требует мультики по несколько раз на дню. утренние мультики по телевизору его перестали интересовать, Гена и Чебурашка с флешки тоже поднадоели.. Доктор Айболит на двд, купленный моей мамой из-за того, что Луке нравится такая книжка, оказался довольно страшноватым, как и большинство мультов Киевнаучфильма 80х годов.

Так что теперь смотрит на компьютере - больше всего нравится Ну, погоди!, Осторожно, обезьянки и Веселые паровозики из Чаггингтона.. Довольно часто он смотрит По дороге с облаками, русскую и французские колыбельные из колыбельных мира. из финноязычного все так же любит мультики про медвежонка Луппакорва польско-финского производства. Обожае песенку про овощи-фрукты так, что танцует и подпевает

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 апреля 2012, 22:09   •  Просто о Луке

начинается весна..

днем сегодня мы с Лукой гуляли налегке, и целых 3 часа, за которые много-много всего успели сделать) сегодня было на удивление тепло, +10-15 и почти без ветра, что было неожиданно после прошедшего месяца, а особенно недели, которая началась с жуткой метели, и вчерашнего ветра со снегом.

изначально я планировала только сходить в центр города на студенческий пикник - хоть как-то почувствовать свою студенческую жизнь, потому как обычно я ни в чем не участвую и ни на какие тусовки не хожу.

я решила не ехать в центр на автобусе, хоть Лука и упрашивал, а прогуляться чуток по такой погоде прекрасной, тем более, что нам самым медленным шагом до центра всего пол часика. надо сказать, что я не думала, что будет такая крутая погодка, поэтому мы оба были одеты слоями, и с варежками) так что пришлось снять много всего лишнего

Читать далее →

29 марта 2012, 03:05   •  Просто о Луке

но ему уже лучше, сегодня нет температуры и стал хоть немного кушать, что уже радует..

в понедельник и утром вторника у него тоже не было температуры, но и аппетита тоже не было. а потом сало хуже - температура и общее недомогание. мы уж было "обрадовались", что наконец-то оно, можем ребенка к врачу отвезти. нам раньше говорили, что если температура держится меньше недели, то к врачу не надо, особенно если кроме соплей ничего больше не беспокоит. а вот если температура будет то повышенной сильно, то потом спадать без лекарств, а потом опять на взлет, то надо к врачу, это скорее всего уши..

но вчера с утра нас отказались записывать к врачу, сказали, что раз ребенок говорит, что уши не болят, надо ждать пятницы и уже тогда им звонить, и они запишут его, если будет место.. вчера днем ребенку стало хуже, поэтому папа его записал в частную клинику К ПЕДИАТРУ (впервые мой ребенок был у педиатра в финке, а не просто у терапевта, который (точнее которые, их было 3) нам говорил, что надо давать панадол и ждать, пока ребенку исполнится 3 года и все станет либо очень хорошо, либо совсем плохо)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

25 марта 2012, 22:33   •  Просто о Луке

Лука болеет..опять после относительно долгого перерыва в пару месяцев. и болеет чем-то другим. В пятницу вечером он быстро уложился спать, а потом проснулся, и я поняла, что он горячеват..

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 марта 2012, 15:21   •  Просто о Луке

Я все-таки решилась поехать в апреле в Питер.. у меня пасхальные каникулы 6 дней в универе, но я решила еше пару дней пропустить и таки съездить к родителям в Питер ненадолго. так что мы будем в Питере с 5 по 14 апреля) ну и еще, мы же не просто так едем..у моих родителей 4 апреля серебряная свадьба, а мы с Лукой будем им хорошим подарком. а что реально дарить - не придумала еще, вообще не знаю, что в этом случае принято и ими оценится... может пару серебряных ложек с гравировкой? не знаю вообще...

мама моя еще постоянно переживает, что Луке плохо..он такой подвижный, что постоянно бьется, падает.. вот недавно, вроде во вторник, в садике разбил нос( на переносице огромный синяк сейчас, вся правая половина носа расцарапана, а что творится внутри - не знаю. в саду мне по поводу произошедшего сказали примерно следующее: "вот у нас случилось происшествие..но мы вам не стали звонить, потому что кровь быстро остановилась и он мало плакал, поэтому к врачу не отправили. на улице он стоял у окошка (застекленное назкое окошко в сплошном заборе, через которое дети обычно глядят на улицу и смотрят на проезжающие мимо поезда) и смотрел на поезд, а потом что-то произошло и вот. ну а так у него был замечательный день)". с августа это уже третий "серьезный" случай в саду с Лукой.. думаю, что в Питере нам стоит сходить к ЛОРу, ну и вообще в поликлинику на тему общего состояния заглянуть

Посмотреть 5 комментариев