Войти Регистрация
Luka — 10 лет
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 10 дней
Тампере Финляндия
Забавное, чтобы не забыть. Бабушка тут недавно спросила Луку, кем он хочет быть, когда вырастет. Пилотом? - нет. Машинистом? - нет. Сантой? - нет.  И Лука решил нам, неразумным, подсказать: La.. La... La...говорит. Нам на "ла" только "певец" в голову пришел (laulaja) из тех, кем может хотеть быть наш ребенок. Но это тоже не то. Ratikankuljettaja! Водитель трамвая - от кем он хочет быть!:)


29 апреля 2014, 21:22   •  Просто о Луке
23 апреля 2014, 20:35   •  Просто о Луке

Пошли мои мальчики час назад на улицу гулять, чтобы дать мне спокойно полежать) сейчас звонок в дверь - Лука прибежал в туалет. И таким несчастным голосом говорит "я папе в дверь стучал, но он не слышал. Я ему обещал никуда с площадки не уходить, но я захотел в туалет:(..." И ждет, что я его ругать буду. Вот они как оказывается гуляют! Ребенок один на площадке, а папаша в подвале железяки перекладывает! 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

26 января 2014, 01:45   •  Просто о Луке

В этом году я решилась и купила ребенку коньки в секонде. Вроде уже и пора, но каждый год покупать новые -увольте) шлем правда купила новый, но его еще на пару лет должно хватить. со следующей недели у них в саду вместо физкультуры дети катаются на коньках, а через месяц на смену должны прийти лыжи. Так было и в прошлом году. Тогда я решилась только на лыжи, думая, что это-то мой ребенок осилит) но увы.. Детей много и ему наверное не особо помогали. Он говорил, что все время только падал. И стал лыжи ненавидеть, даже брать их с собой в отпуск не хотел, и с нами вместе не хотел попробовать... Грустно.. Но в этом году попробуем улучшить ситуацию.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

21 февраля 2013, 00:09   •  Просто о Луке
Не было времени написать раньше, но в понедельник Лука в садике потерялся, а точнее даже наглым образом сбежал. Когда все дети были на улице, а воспитатели стояли и болтали, Лука с дружком ушли вовнутрь, причем в чужую группу. Не знаю, когда воспитатели заметили, что двух детей не хватает, и долго ли они их искали, двор-то огромный у них, с лесом, валунами, домиками и снежными горками. Но нашли, и наказали. Когда я пришла, Лука сидел на скамейке, а воспитательница была в возмущении. Мне было забавно это видеть, но я бы не хотела, чтобы он еще раз убегал. Все думают, что это его приятель подговорил- он постарше) а Лука мне сказал, что Беньямин захотел спать, а он пошел вместе с ним искать пастилки (поняти не имею, какие и откуда он это слово знает). В итоге они играли вдвоем в чужой комнате, отважные трехлетки....и ему было весело, он ничуть не сожалеет. Надо бы еще раз беседу провести воспитательную

Посмотреть 5 комментариев

21 февраля 2013, 00:01   •  Просто о Луке
В феврале в саду дети катаются на лыжах в качестве замены физкультуры в зале. Учитывая, что прошлую неделю Лука проболел, впервые на лыжи он встал именно сегодня) Лыжи мы купили еще месяц над, но он из даже видеть не хотел, не то что надеть и попробовать... С утра сегодня расстраивался, просил меня лыжи не брать в сад, но в итоге договорились, что если он не захочет кататься, то будет просто гулять. Но он попробовал! Говорит, что много падал, но было весело:)  воспитательница сказала, что у него отлично получалось для первого раза, и что он сам все расскажет. С этим вот проблемка - не особо он и хочет делиться впечатлениями, две фразы клещами вытаскивали...но думаю, что ему понравилось:)

Посмотреть 8 комментариев

4 февраля 2013, 00:38   •  Просто о Луке
Лука поет) особенно любит попсовую финскую песню про сестру. Когда слышит по радио-полный восторг и сразу начинает подпевать "сиискони..", как протяжно и жалостливо, уже скоро все слова выучит. А иногда и сам просто так ее поет) по прежнему в ходу все русские и финские песенки и потешки. Но сегодня ребенок превзошел самого себя, мы ездили на мото-выставку в Хельсинки, и уже в машине он начал петь слоган из рекламного ролика. На выставке он был ходячей рекламой финской справочной 0100100, причем делал это очень громко и радостно:) а мотоциклы его не сильно впечатлили, а я так себе ничего и не присмотрела... Меня порадовал еще один момент, в машине все полтора часа он развлекал самого себя, я только периодически с ним говорила и меняла ему игрушки, а ведь раньше он требовал образно большего внимания, и уже через пол часа начинал беситься.
8 января 2013, 00:39   •  Просто о Луке
Точнее новая, старшая, группа. Первый день. Что я могу сказать, Лука шел в сад сегодня в довольно боевом настроении, несмотря на двухнедельные каникулы и то, что в Питере его все избаловали. И в группу зашел нормально, но потом начал дуться.. Я помогла ему раздеться, познакомилась с воспитателями, положила вещи в шкафчик, посмотрела, как он играет в машинки, и нам сказали собираться на улицу. Лука понял, что я ухожу и начал грустить, просился на ручки, и расплакался, когда я сдала его на руки новой воспитательнице.. Воспитательниц там 3 плюс один воспитатель мужчина, Лука в группе 14, так что всем много внимания.. Поразило меня то, что в группе, а это 3-5 лет, есть дети в памперсах, и всего три девочки:( В конце дня ребенок встретил меня счастливым, и сказал, что день был отличный. Ура!

Посмотреть 13 комментариев

2 ноября 2012, 00:51   •  Просто о Луке
Глаза гноятся что писец.. И из носа то же самое:( выписали капли с антибиотиком и крем в глаза, и 4 дня сказали в сад не ходить. Я сегодня на работу не пошла из-за этого, не сделала образцы с наноалмазами.. У меня самой глаза не до конца прошли- те же самые капли капаю, что и Луке. Врач мне сказала, что сейчас все с глазами мучаются, что хрены какая-то в воздухе. Но такой жути, как у Луки, у меня не было.. Бедный мальчик:(
А тут еще и бабушка из Питера в гости приехала

Посмотреть 2 комментария

31 октября 2012, 00:02   •  Просто о Луке
Выпавший в пятницу ночью снег, как  и добавившийся к нему в выходные, все еще лежит местами.. Я рада, что не было осенней грязи, и что ребенка не надо было поливать из шланга после садика) но может осень еще и вернется..
Но пока так классно, небольшой минус, деревья в инее, машины медленнее ездят. А в центре уже в воскресенье включили подсветку к Рождеству, а обзорную башню подсветили неоновыми огнями. А еще в воскресенье был салют, то ли по поводу начала рождественских приготовлений, то ли по поводу завершения выборов местных) Лука как-то не особо оценил все это представление, наверное, слишком устал просто. Снег его в пятницу обрадовал гораздо больше. Он его и лизал, и пинал, и валялся в нем, и подбрасывал вверх, чистил скамейки, лепил пирожки, да чего только не делал!  А в воскресенье я нашла-таки в подвале санки, зимние куртки, и на голосование мы отправились всей семьей пешком, с санками на веревке. Такая мелочь пластиковая, а сколько детской радости)
Кстати, Лука тоже "голосовал", когда ходил уже с бабушкой. ему дали просто бумажку, написали там Выборы 2012, а потом даже печать поставили) ребенок был горд, но быстро об этом забыл - на улице ведь снег и чудеса

Посмотреть 2 комментария