Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 13 дней
Тампере Финляндия
9 февраля 2016, 23:07   •  Финляндия

Сегодня ровно пять лет, как мы переехали в Тампере. Мы с Лукой живём в Финляндии целых пять лет, обалдеть! Многое забылось. Как Лука ещё не умел ходить, было холодно, странно и мы жили некоторое время у свекрови. Как было радостно от ожидания нового, прекрасно в нашей съемной квартире, как было близко к природе, тихо и спокойно. Сейчас все изменилось, не лучше и не хуже, а просто по-другому. И мы стали немного другими. Я очень рада, что мои дети растут здесь.

Посмотреть 1 комментарий

15 сентября 2014, 13:36   •  Финляндия

Мне очень нравится район, где мы сейчас живем. Из-за тишины, озер и обилия зелени. Наш дом получается одним из дальних и последних, после уже лес и охране мая природная зона, так что маргинальность, из-за которой район считается одним из наименее привлекательных в Тампере, нам не видна и не слышна.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

3 сентября 2014, 00:17   •  Финляндия

Нам однозначно повезло жить в довольно крупном городе, но все же так недалеко от природы - лес, озеро. Даже до цивилизации до этого лета было просто и быстро добраться на автобусе, минут за 20 до самого центра.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2012, 13:52   •  Финляндия

Думаю, что все питерцы, периодические посещающие Финку ради шоппинга или отдыха, считают, что дороги там прекрасные, законы работают на ура, бюрократический идиотизм сведен к минимуму.. соглашусь, что ситуация получше российской, но до рая на земле еще далеко..

Читать далее →

27 августа 2011, 23:57   •  Финляндия

что тут, в Финляндии, все такие улыбчивые и милые, по сравнению с Питером. реально не понимаю, как это может быть одна из самых депрессивных наций.

Вот например, заходишь в рейсовый автобус, а тебе водитель улыбается и говорит доброе утро, привет, или что-то такое, а ты ему/ей в ответ тоже самое. и все счастливы. не, у финнов конечно же куча своих фишек и особенностей, но в целом они более улыбчивые, тактичные, вежливые, толерантные, ратуют за равенство людей. здесь обычная вещь, что отличить миллиардера от бедняка почти невозможно, т.к. даже имея милллиарды, человек продолжает исправно трудиться на благо людей в том числе, не выпендривается в одежде.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

14 мая 2011, 23:08   •  Финляндия

вот в россии, помнится, стоишь в пробке в час пик, слышишь, что сирена скорой надрывается, и скорая тоже стоит в пробке. а тут, час пик, движение очень плотное, достаточно узкая дорога, по полосе в каждом направлении, до светофора метров 300. вдалеке слышится приближающаяся скорая, и тут, о чудо!, все машины с обоих рядов заезжают колесами на обочину и останавливаются. и по центру, как по мановению волшебной палочки, или как в рекламе не помню чего, освобождается корридор, по которому скорая, особо не сбавляя скорости, проскакивает всю пробку, и наверное спасает чью-то жизнь в итоге. вот так вот.. в россии бы все удавились, но не сделали такого. а тут - само собой разумеющееся. я конечно понимаю, что в том же питере машин больше, чем во всей финляндии, но там и дороги шире, да и тротуары никто еще не отменял..

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев