Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 17 дней
Тампере Финляндия

Так я постоянно говорю Луке очень строгим голосом! У него уже коренная двойка выросла, а молочный зуб так и не выпал. "Шатай зуб, кому говорю! Ну-ка быстро!" Лука начинает ныть и отнекиваться, а Лео запихивает в рот четыре пальца аж по горло. А то как же так, мама говорит шатать, значит надо шатать. И зубы, и язык, и за себя, и за Луку. Я все долго не могла понять, почему внезапно мой младшенький стал руки в рот запихивать. У него это не в привычке. А оказалось вот что)

Посмотреть 12 комментариев

16 сентября 2015, 23:17   •  Просто о малыше

Я сомневалась, ленилась, у меня не было сил, но я сделала, что могла:) купила шарики, украсила стену кухни, разбросала шарики по полу гостиной, испекла с Лукой кексы и немного прибралась. Праздник ждет своего героя))) и подарки, подарки, подарки!

Уже совсем скоро, 17 сентября 2015 года в 2 часа 32 минуты после полуночи моему сладкому пончику исполнится год, первый год, целый год! И хоть он опять приболел - последствия от антибиотиков дают знать, я надеюсь, что завтра ему будет весело.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

1 сентября 2015, 22:56   •  Просто о малыше

Этот год пролетел незаметно. Мальчик вырос. Но отчетный годовой пост будет отдельно - до этого еще много тем придется затронуть) напишу про Лео, пока не забыла, какой он и как проходят его будни...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

13 февраля 2015, 17:00   •  Просто о малыше

Пятый месяц подходит к концу. Что ж, не считая того, что мальчишки были почти все время с соплями, месяц выдался отличный! Я наслаждаюсь младенцем, декретом, материнством и собой:) Лео чудесный! Конечно Лука тоже был и есть чудесный, замечательный мальчик, просто с Лео я чувствую себя более спокойно и расслабленно, а поэтому могу наслаждаться. Чувство вины иногда пытается прорезаться, но я шлю его куда подальше. Надо наслаждаться, пока есть возможность, ведь скоро эта лафа закончится, и настанут рабочие будни, утренние сборы в садик. Лео тоже придется повзрослеть.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

14 декабря 2014, 01:19   •  Просто о малыше

Последние несколько дней ребенок стал плохо ложиться спать вечером. Вчера он истошно орал во всех позах до двух ночи, и ничего не помогало:(

Начинается с того, что он хочет спать - глаза слипаются, становится вялым. Я беру его на руки, и начинается цирк с конями. Он отбивается, выгибается дугой и орет. Грудь иногда пробует взять, иногда даже этого не хочет, но все равно орет и плюется, либо молоком, либо слюнями. В горизонтальном положении не хочет быть, хотя недолго может полежать на животе, на руках вообще ни-ни, никаких укачиваний.. Живот вроде впорядке, после отрыгивания ничего не проходит, есть не хочет, но явно хочет спать. Что делать и как с этим бороться?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 октября 2014, 12:10   •  Просто о малыше

Насмотревшись в инете на всякие милые картинки с малышами, решила замутить нечто подобное:) на самом деле я еще во время беременности собиралась сделать коллаж с растущим пузом, но отсутствие фотоаппарата, потенциального фотографа и банальная лень не дали мне воплотить это в жизнь. Поэтому я решила начать с младенца:)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

17 октября 2014, 23:59   •  Просто о малыше

Он уже успел с нами посетить всевозможные инстанции, включая банк, налоговую, агентство недвижимости, магистрат..вдоволь накататься на машине и автобусах и даже разок про катиться на поезде до Хельсинки и обратно, побывать в российском посольстве, на катке и в ресторане. Несколько раз сходить в гости, познакомиться со своей русской бабушкой и получить много разных подарков.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

12 октября 2014, 01:38   •  Просто о малыше

Чудесный мальчик:) жаль, что когда Лука был в его возрасте, я не вела дневник - ничего уже не помню, какой он тогда был и что делал. Помню, что иногда были колики, что ночью спал со мной и пару раз просыпался поесть, что в 2-3 недели гноился глаз, что любил поспать на спине в позе лягушонка на уроке биологии. Лео же конечно другой.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Имя

  10
3 октября 2014, 14:38   •  Просто о малыше

У моего младшего сына есть имя, пока одно - папа еще не придумал второе (до понедельника у него еще есть время, но если он опять будет тупить, то я буду решать сама). Вообще-то я не хотела признаваться, как мы назвали младенца, пока не зарегистрируем его официально, но не могу себя удержать! Тем более сложно писать что-то про него на ББ постоянно называя малышом, младшим сыном, младенцем и т.д.

Итак, та-дам! Ребенка зовут.....

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

26 сентября 2014, 13:17   •  Просто о малыше

9 дней всего? Он умильный:) кряхтит, хрюкает, пыжится, мой маленький слоненок. Улыбается, хмурится, строит гримасы, серьезно смотрит куда-то. Какие же прекрасные, глубокие, мудрые глаза у новорожденных! Права была тогда врач, с которой я рожала Луку, что новорожденный еще помнит все тайны мира, он мудрее самого просветленного старца, и вся вселенная в его глазах - надо только смотреть и чувствовать это чудо. Подписываюсь под каждым словом.

Малыш мой определенно меня радует. Недавно стала замечать, что и Сакари тоже стал проявлять к нему интерес, сам хочет взять на руки, разговаривает с ним, привыкает быть вдвойне отцом. И имя у него уже есть, только я пока не скажу - даже наши родители еще не знают. Но это не Олли. Ну не похож он на Олли вообще, хоть нам очень нравится это имя. И вот еще, имя выбирала я, Сакари сдался и сказал, что раз он не может назвать сына Yrjö (Джордж, Георгий), то ему все равно.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев