Поделитесь, пожалуйста, если есть у кого что-то подобное на заметке....
Хочу найти сбалансированное недельное меню, чтобы не ломать голову каждый день, что приготовить и чтобы из-за такого не упускать нужные продукты.
Ну вот типа садиковского/больничного меню.
Может кто-то видел где-то что-то подобное.... или поделитесь меню из садика прям.....
Источник:
Когда малышу исполняется 1 годик в детское питание нужно вводить суп. Супы для детей бывают разные: супы, приготовленные на основе отвара (овощного, фруктового, ягодного); супы, приготовленные на основе бульона (из мяса, курицы, рыбы) и молочные супы. Еще супы для детей бывают обычные и пюреобразные. Теперь необходимо разобраться какие супы готовить для детей в зависимости от их возраста.
Супы для детей от года.
Начиная с года деткам можно готовить молочные супы и овощные супы. И до трех лет малышам мы готовим только их. Молочные супы для детей от 1 года готовят на натуральном молоке, наполовину разбавленном с водой. А уже с двух лет постепенно можно не разбавлять водой и готовить только на молоке. Молочные супы для детей варят с крупами, макаронами и с овощами, которые сначала варят в воде до готовности, а затем заливают кипящим молоком. Молочные супы варят на маленьком огне и часто помешивают, чтобы суп не пригорел. Конечно, молочные детские супы очень питательны и их тоже готовят для детей старшего возраста. Овощные детские супы также очень полезны и тоже готовятся деткам от года. Они являются источником различных минеральных солей, растительных волокон и органических кислот. Естественно детки до полутора лет кушают овощные супы преимущественно в протертом виде, а уже малышам постарше можно мелко крошить овощи в суп. Овощные супы готовятся достаточно быстро. Овощныесупы для детей могут состоять из двух и более компонентов. Нужно закладывать овощи в зависимости от времени их приготовления. Первыми закладывают корнеплоды, коренья, а позже капуста, кабачок и т. д. Как и для любого супа: варится все на медленном огне для сохранения витаминов.
Как советуют диетологи и педиатры в один голос, что супы для детей до трех лет на основе бульона давать нельзя.
Конечно, кто-то возразит, что еще испокон веков бабушки давали внукам наваристые бульоны и все хорошо, все выросли здоровыми. Только не забывайте, что экология только ухудшается, да еще и наука не стоит на месте. И в последнее время часто нерадивые производители для увеличения массы животных используют корм, напичканный гормонами, антибиотиками, и другими химическими препаратами. Эти химические соединения, которые понятно очень опасны для здоровья человека и тем более для здоровья деток при варке мяса переходят в бульон. Так, например, антибиотик тетрациклин после 30 минут варки сохранялся в мышцах курицы в виде следов, а еще через такое же время полностью переходил из курицы в бульон. Без комментариев…...
Супы для детей от 3 лет.
Деткам от 3 лет продолжают готовить как молочные супы и овощные супы, так теперь можно готовить супы на втором бульоне, т. е. мясо отваривают в течении 30 минут, затем воду сливают и заливают новую, и отваривают мясо дальше до готовности. Костные бульоны вообще не используются для детских супов в детском питании. Супы для детейготовят, как первое блюдо на обед. Норма, в среднем, от года: 120 мл., от 2 лет: 150 мл., от 3 лет: 180 – 200 мл.
Рецепты на сайте.
какая она для окологодовалового-послегодовалого возраста? знаю, что после полугода норма 1-1,1 литр. а сейчас?
просто у меня такое чувство, что моим сколько еды не дай - всё съедят! дашь 200 грамм - съедят, дашь 300 - съедят. говорили мне тут, что по ребенку надо ориентироваться. но как, если они едят всё, что им предлагается? боюсь перерастянуть желудки, приучить к большим порциям.... это ведь к раннему ожирению запросто может привести......
пыс. не знала, в какую категорию написать.... решила, что эта самая подходящая.
девочки, поделитесь, как и что.
после варки вы кашку через сито продавливаете или блендером обходитесь?
и по сколько грамм крупы на раз варите? грамм по 50? тогда и варить минут 15? особенно в мульте кто варит - расскажите, пжл, как. или вы варите объемы как обычно, просто делите дня на 2 + домашние помогают доесть приготовленное?
и как оно вообще на воде получается? или все уже на молоко перешли? я молоко только после году буду вводить.
Объясните мне, че-т не понимаю. Вот все эти кашки с добавками (фрукты/овощи) - как это всё выглядит? Ну добавки онитам как? кусочками? иль че??? че-т не врублюсь как это с пюреобразной формой сочетается для беззубых малышей????
Я пока даю каши и в них добавляю баночные пюрехи фруктов. Эт не то же самое? Или лучше сразу с добавками каши покупать?
приятно удивил!!! купила 2 баночки на пробу, случайно наткнувшись в Перекрестке. до этого мы уже успешно ели Хайнц, т.к. это был единственный однокомпонентный кабачок, который я нашла в магазинах, в которых была.
Состав: кабачки, вода. На вид - как реальное пюре. На вкус - оч похоже на правду.
Хайнц совсем не такой. По вкусу никакой, в составе кукурузная мука.
Дети едят одинаково хорошо и тот, и другой. Но теперь буду стараться брать кабак от Тёмы.
Вылезла на щечках. Кроме того, что нужно отменить этот продукт, коже надо как-то помогать? Есть скин-кап. Мазать или ждать, пока само пройдет?
с чернослива, добавленного в кашу, стали оч хорошо какать. но щеки Тима зацвели буйным цветом (((((((
Девочки, сколько жидкости детвора должна выпивать в сутки при объеме пищи 800-1000 мл? Утром сейчас вводим кашу, в обед овощи. После них обязательно едят смесь, чтобы довести объем до 180-210 мл. Ну сколько съедают. Остальные 3 кормления смесь (180-210-240 (редко) мл). Начала в последнее 22 часовое кормление давать КМ смесь. Так вот по жидкости. То день пьют (вода, ромашка), то ни в какую не впихнуть!!!!! Одна-две ложки и всёёёё - полетели пузырииии, плеваться начинают..... но со стулом-то проблемы случаются! Особенно у дочи!!!! ((( как заставить-то? Соки давать не буду, т.к. считаю рано. Компоты варить что-то побаиваюсь из покупных сухофруктов или фруктов. Блин, как напоить и чем? Покупные чаи какие-нить попробовать?