Потребуется: грудка куринная,яйцо, лук, пол ст.молока, пол лимона или уксус,соль, перец.
КУрицу раделить на филе, положить в емкость , туда лук ( натертый на терке или в блендере), посолить , поперчить, выжать туда пол лимона и залить молоком...оставить на час в холодильнике.Затем обмануть в яйцо , в панировочные сухари и жарить на подсолнечном масле....
Курица будет очень мягкая-буквально тает во рту..
Обычно к ней я делаю спагети с соусом.
Соус: поджарить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить тертые помидоры или пасту томатную немного воды..куринный кубик , соль, перец и на медленном огне тущить около 40 минут....
Селедка ( от тети из Сибири)
Рассол:
на 1 стакан воды- 1 ст ложка соли , 1 ст ложка сахара, 3-4 штуки гвоздички, 3-4 горошка перца черного и можно душистого, 1 лаврушка.
Воду вскипятить- туда соль сахар , все специи, покипит 5 минут, остудить и залить филе сельди.
через часа 2 - три готово..
Сало...
берем кусок сала( я люблю с мяском) натираем салом и делаем дырочки ножом, туда тожу чесночек вставляем...перчим...и кладем его в посудину с солью ( чтобы соль покрыла его) и под гнет прямо дома...( не в холод)
так оно стоит дня два - периодически убираем гнет и переворачиваем сало..он уже будет в воде с солью...
вынимает отрясает с него соль и в маразилку по кусочку..
когда будем кушать , достаем из морозилки, и под холодную воду, чтоюфы лишняя соль ушла...обтираем бумажным полотенчиком до суха и режем...
Приятного аппетита!
Паэлья( гоовила первый раз)- кому нраится как выглядит - обращяйтесь.......
Девочки мама подарила мне мультиварку я так о ней мечтала...но ничего путного не могу в ней сделать...вместо плова какая то каша получилась..все делала по рецепту...у кого такая же как меня может посоветуете пару рецептиков уже проверенных....
Девочки неделю назад видела в сообществе рецепт торта " Птичье молоко" не успела его переписать ..а теперь никак не могу его найти...все странички просмотрела...Может кто поможет найти его...пришлите ссылочку пожалуйста..буду очень признательна...