Войти Регистрация
Степа — 10 лет 4 месяца
Ваня — 7 лет 8 месяцев
Хотьково Россия
8 сентября 2015, 22:37   •  Лытдыбр
17 сентября 2014, 15:15   •  Лытдыбр

Вот похолодало сегодня и такой ветрюга аж слезы из глаз...а в Турции сейчас 40С))))) Аномально жарко.

Мои будни вошли в свою колею, сплю до упаду, потихоньку делаю домашние дела, записалась к стоматологу, навещаем друзей. Я вчера ездила в Москву, встречалась с девчонками со старой работы (мы дружим уже 10 лет).

Вот ни с кем дальше с кем работала таких теплых отношений не сложилось. Все вроде неплохие люди но вот чтоб свои в доску нет. Молодые были, несемейные, бесбашенные))) Сколько перепито было, даже с парашютом прыгнули, на свадьбах друг у друга отгуляли, старшие дети ровесники)))

Встречаемся жалко редко, 1-2 раза в год(( У всех дела, семьи, работы...

3 сентября 2014, 14:45   •  Лытдыбр

Продолжая хорошее утро и не теряя отличного настроения мы вышли на прогулку.

Я решила порадовать детей не обычным маршрутом "обойдем все площадки вокруге", а пойти прогуляться на речку, вернее то место где мы всегда жарим шашлык летом и отмечали пиратский день рождения Степана.

Получилось даже больше, мы перешли по мостику на другой берег и встретили стадо пасущихся коров. Вот было эмоций у детей)))

Потом полюбовались на уточек и решили обязательно вернуться завтра с хлебом и запустить кораблик.

Здравствуй, осень!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 августа 2014, 21:07   •  Лытдыбр

Запишу на память этот маразм. Последнее нововведение в мед.карту будущего детсадовца! Сегодня имела честь записаться. В нашем городе такого специалиста нет даже за деньги, только в соседнем Сергиев Посаде.

Запись только один раз в неделю на неделю вперед. Я приехав за 40 минут до раздачи талончиков была уже на минуточку 150-я!!!

Народу тьма, с детьми и без, стоит шум, душно, народ возмущен таким беспределом. Список желающих попасть к психиатру уже под 180 человек. По слухам в прошлую пятницу дали только 160 талонов, была давка, народ лез по головам.

Стоя в очереди слышу что одна бабуля уже третью неделю не может записаться((( И это творится уже с июля. Психиатр к поликлинике не относится, все умывают руки.

Народ начинает потихоньку звереть, в толпе разброд и шатания, требуют заведущую и телевидение снять этот беспредел. Заведущая пытается успокоить обещав доп.день приема, что сегодня талон дадут всем, всем хочется в школу и сад к психиатру хочется ужем всем взрслым.

Но вот долгожданная тетя с талонами. Огромная колбаса очереди сокращается, талоны расходятся как горячие пирожки. Слава богу нам достался на следущий четверг.

Ну вот скажите мне, зачем ребенку нужен еще и психиатр если и так проходить невролога? Я что-то не понимаю(((


Посмотреть 16 комментариев

6 августа 2014, 23:13   •  Лытдыбр

В гости на недельку...Домик моего детства))) С ума сойти, даже не верится что я там уже лет 15 не была((( А так, каждое лето с сестрой на каникулах у бабушки на парном молоке, с баней, речкой и огородом))) Столько воспоминаний оттуда...Жаль фото нет, но они все в моей голове и сердце.

Сейчас там конечно не так весело как раньше...деревня вымирает, зарастает, молодежи мало, большинство уезжает жить в соседние крупные города. Бабушка умерла в 98 году. Едем к моему дяде, у них сейчас внуки гостят и мы со своей бандой припремся (моих двое,мама и сестра с сыном 3 лет). Но они нас ждут потому что встречаемся крайне редко, раз в год...Отметим мамин юбилей - 60 лет)




Посмотреть 2 комментария

7 июля 2014, 13:36   •  Лытдыбр
В субботу мы со Степаном решили туда сходить. Показывали мастер-классы по йоге, танцам, ОФП, детскому самбо, были соревнования по волейболу, футболу и армреслингу, детские эстафеты и изготовление поделок из глины.

Спортивный праздник в

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

30 июня 2014, 10:40   •  Лытдыбр

Готовить я не очень люблю, а вот уборка это мое. Успокаивает, прочищает мозги, и готовый результат радует глаз.

Но в последнее время чистота в доме это редкий гость - то живем на даче, набардачим и уедем, то устала, то времени нет. И с детьми как говорится чисто только в вазочке с конфетами.

Но когда уровень грязи достигает критической отметки я прошу мужа удалиться с детьми куда-нибудь из дома и драю-драю-драю))) А потом опять все возвращается на круги своя.

И я хожу, гляжу на все это безобразие как в мультике про робота Валли глазами робота-уборщика "чужеродный загрязнитель!!  чужеродный загрязнитель!! " ))) 

Посмотреть 4 комментария

16 июня 2014, 15:16   •  Лытдыбр

Встречаем как-то нашего папу с работы, а у них от проходной до машины где мы стоим длинная аллея. И вот Ваня как увидел его в начале пути, что есть силы побежал навстречу с криками "Папа! Папа!"))) Подбежал, на руки прыгнул, папа растаял, расплылся в улыбке, расцеловал))) И так они и шли вдвоем с Ваней на ручках мне навстречу)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

16 июня 2014, 14:51   •  Лытдыбр

Чета в последнее время мне "везет", как ни подумаю все наоборот! Написала про жару, нате получайте прохладу, аж 10 градусов сегодня(((

Заглядываю Ване в рот когда зубы чищу, а у него уже 2 крайних жевательных выросло! Когда? Незаметно прям, спокойно, вот бы так и остальные....А вчера у него возьми и темпа поднялась, ни кашля, ни соплей, только 38, смотрю, набух еще один в  десне, прорезается, но не до конца. И горло непонятное, вроде покраснело, но кпшля нет, завтра к врачу отведу.

Сегодня ночью 2 раза нурофен давала, с утра все норм, а к обеду опять горячий...и никаких других симпомов, ну стул немного пожиже и почаще от температуры, ни рвоты, ни поноса.

Посмотреть 4 комментария

10 июня 2014, 23:48   •  Лытдыбр

Все, сегодня забрали мед.карту Степаныча, написали заявление что больше ходить не будем. Понадеялись на теплую погоду и решили в июне не ходить, на даче жить, а тут дожди зарядили((( В июле в саду и так плановый ремонт, закрывают.

Даже грустно, все так расстроились что мы уходим(( Все конечно прекрасно понимают, садику больше 50 лет (в него еще мой муж ходил), все сыплется - канализация, проводка, группа на 1м этаже, холодная...

Но за 2 года уже привыкли, дети друг друга знают, все знакомо до боли, даже старый раздолбанный асфальт на дорожках)) Это как в том анекдоте про чемодан без ручки, и нести тяжело и выкинуть жалко)))

Отметились в новом саду с путевками. Степина группа оказывается еще в стадии набора (2 группы уже есть, наша третья). Решили только 2009 год набирать, всего 5 человек пока. Теперь доки собирать, справки и с Ваней мед.осмотр проходить.

Посмотреть 10 комментариев

8 июня 2014, 21:14   •  Лытдыбр

У нас грядут глобальные перемены. Мы обзавелись путевками в свежепостроенный сад и с сентября у нас начнется новая жизнь.

Степана мы перевели из старого сада, а Ваня пойдет первый раз. Волнительно...опять все с начала))

С одной стороны я рада, 5 лет уже в декрете, пора и на работу, доп.доход семье не помешает, так хочется съездить отдохнуть вместе с детьми...Может к НГ накопим.

А с другой стороны меня терзают мамские сомнения что Ваня еще маленький, ему 2,7 в сентябре будет, а потом вспоминаю что нас родители в годик в сад "сдавали", и ничего, выросли же нормально))

За Степу я меньше волнуюсь, хотя у него тоже смена обстановки, новый коллектив, воспитатели, и группа будет смешанная - 2009 и 2010 год пополам, т.е. половина младше его. Но все таки 2 года уже в сад ходим, надеюсь адаптация у него быстро пройдет.

Поначалу он не очень хотел в новый сад, но потом мы сходили туда на "экскурсию", увидел какое там все новое и клевое, деревянные кроватки вместо старых раскладушек, спортивный зал с тренажерами, бассейн, изостудия, комп.зал (не понимаю правда зачем он в саду? в школе чтоли не насидятся?) и передумал))

Меня некоторые отговаривали, мол, в старом саду привык, а в новом неизвестно какие воспитатели...но мы рискнули. Насчет воспитателей я иллюзий не питаю. В старом саду у нас 1я 60-70летняя бабуля, а 2я воспиталка уже 2 раза поменялась, причем последняя ушла со скандалом за рукоприкладство.

Под катом немного фоток из будущего сада)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

29 апреля 2014, 20:35   •  Лытдыбр
Еще совсем недавно шумели волны и теплый ветер развивал мои волосы, я нежилась на лежаке под солнцем слушая релакс музыку...а уже сегодня будни поглотили меня с головой. Надо скорее записать свои ощущения пока они свежи)

Египет

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

17 апреля 2014, 22:58   •  Лытдыбр
Косметолог, эпиляция, шеллак, пара летних сарафанов, купальник)) Инструкции бабушкам, закупка продуктов, уборка, сборы и адью! Мне кажется неделя пролетит так незаметно...постараюсь ее растянуть и смаковать долгими дождливыми вечерами)))

Посмотреть 20 комментариев

9 апреля 2014, 22:27   •  Лытдыбр

Сегодня вторая тренировка...можно сказать групповая)) Дети отобрали у меня гантели, Степа махал руками рядом, прыгал, Ваня лежал))

После вчерашних усилий болят мышцы ног, я даже на стул без опоры сесть не могу(( Странно, думала живот будет ныть, но там видимо чтоб болело надо год качать)) Может дополнительно на пресс еще упражнения делать?

А то весь жир там а болят ноги...с ногами-то все ок.

Посмотреть 4 комментария

7 апреля 2014, 16:13   •  Лытдыбр
Покупала на днях купальник в отпуск и увиденное в зеркале примерочной меня мягко говоря не обрадовало(((

И решила я взяться за ум  за тело. Исключила все мучное и сладкое, скачала тетю Джил, и сегодня была первая тренировка. Вот же она зверь! Такая кардио нагрузка, пауз между подходами минимум, воды не пьет. 

Я аж взмокла((( Ну, начало положено. За 2 недели до отпуска я конечно не похудею, но хотя бы в ритм войду.

Я кардио-аэробные нагрузки не очень люблю, мне больше по душе типа шейпинга с Синди Кроуфорд и упражнения на определенные группы мышц (занималась еще триста лет тому назад по видео-касете). Но раз назвался груздем, полезай в кузов...бросать не буду.

Ванька угорал надо мной, че эт мама тут скачет как лошадь))) Потом прикладывался рядом, но к концу ему уже надоело. Всего полчаса, не много и не мало.

Сейчас вес 58 кг при росте 160 см, хотелось бы килограмм 5 скинуть, подкачать живот и бока.

Как полюбить зеленый чай? Ну не мое это((( Я лучше минералочки выпью))

Посмотреть 15 комментариев

1 апреля 2014, 15:04   •  Лытдыбр

Волевым усилием приняли решение что поедем все таки вдвоем с мужем, на недельку в апреле. Куда? Я думала в Египет, там и тепло и купаться можно. Просто пляжно-овощной отдых, выспаться, отъесться и отдохнуть.

А муж неожиданно предложил вместо Египта поехать куда-нибудь в Европу на экскурсионный тур раз уж мы без детей. Ему в Египте неинтересно и были не раз.

И я никак не могу решить чего я хочу больше: выспаться и накупаться ибо устала или посмотреть что-то новое интересное, правда с переездами на пароме и автобусе... А вы бы что выбрали?

Посмотреть 10 комментариев

26 марта 2014, 22:19   •  Лытдыбр

Грустный праздник (с) Не совсем конечно грустный, но здоровье подкачало(( Вчера был адский день, давно я так не болела, до ломоты в костях, озноба и испарины. Степа уже получше, но тоже просыпался, потом к нам пришел в середине ночи, то попить, то пописать...То Ванек на горшок. У меня всю ночь голова болела от давления (у меня всегда на перемену погоды).

Сегодня уже получше, но не бодрячком. Вышли после обеда подышать. Вчера была такая классная погода, такая теплынь 15С, а мы только в окошко смотрели, а сегодня похолодало и ветер( Из хороших новостей - купили Ване первый велик. Новый мы не потянулиа, взяли б/у в приличном состоянии, как я и хотела Ides Cargo2 оранжевый. Фотки не загружаются((

Ванька с его ростом 88 см до педалей достает но усилий чтобы нажать на педали еще не хватает. Ну ничего, за лето наверстает))) Ему жутко нравится)) И Степе тоже! Залез этот лось и слезать не хочет, Ваня истерит. Это мы решили велик в квартиру поднять (а то после украденных санок как-то не хочется еще потерь) и началась дележка.

И спасибо конечно всем за поздравленья и теплые слова! Очень приятно)))


Посмотреть 11 комментариев

25 марта 2014, 11:48   •  Лытдыбр

Болеем на пару со Степой. Ванька держится, но ему не повезло с прогулками, их нет( Степан в воскресенье был практически весь день на улице. Хотели сходить на шоу "Фиксиков", но их отменили.

Решили поехать в гараж, забрали велик, гонял на нем до обеда. Может вспотел и продуло? Домой идти отказался, поехал на дачу с бабушкой. Там пахал и сеял трудился. Вечером я их забрала, привезли с дачи самокат.

Степа решил кататься на нем. Погода была теплая, Ванька рассекал на машине-каталке и домой их было не загнать. Еле увела. Ну и итог, темпа 38, кашель-сопли. У меня ломит кости(( У меня темпы нет (я вообще без нее болею). Состояние сказочное накануне дня рождения((