Войти Регистрация
Елизавета — 12 лет 3 месяца
Артёмка — 17 лет 11 месяцев
Новокуйбышевск Россия

Наши регулярные занятия приносят ощутимые плоды.5066a0367b63a841a56934f3b5c65039.jpg

Вот что Артемка вчера написал под диктовку...Учитывая, что месяц назад он и "мама" с трудом писал, то это для нас прогресс!

И занятия теперь приносят удовлетворение не только мне, но и сыну.Он горд своими достижениями!

Посмотреть 19 комментариев

Принесли из садика задание-выучить дни недели по порядку , и по счету.Понедельник-первый, вторник-второй и тд.С этим как-то проблем не возникло.Но вот вопрос :"Какой день перед пятницей?"Артем в ступоре...

Вообще с математикой дружить отказываемся.Читать-писать- пожалуйста.Но вот считать...Пока ворон только получается.

Посмотреть 6 комментариев

Вчера, в 18-00, сели с Темкой за математику...Задание в картинках.Изображены два гаража и шесть машин.

-Артем, сколько всего на картинке машин?

-Шесть...

-А по сколько машин заедут в гаражи, чтобы в обоих было поровну?

-......Три?...

-Ну, конечно, молодец!А сколько останется машин, если одной не будет?

-Почему не будет?

-Ну...Шофер на обед поехал...

-А почему другие не поехали?

-Другие себе обед из дома взяли!Ну так сколько останется машин???

-А этому шоферу обед дома не дали?

Я постепенно закипаю...Пытаюсь держать себя в руках.

-Да никуда эта машина не уехала!!!Она просто исчезла!Взорвалась!

-Да-а-а???А шофер успел убежать?

-Так, Темка,все...Помнишь, я вчера коробку с пирожными кремовыми покупала?В коробке было 6 штук.Завтра вот тоже куплю.Одно тебе отдам, а остальные сама сьем!

-Ага-а-а!!!Мне одно, а тебе -пять????

Посмотреть 7 комментариев

Ну неужели так трудно запомнить, что сейчас- осень?Ну все легко запомнил- все времена года, кроме осени...Темочка какой сезон сейчас?Молчит.Глаза к небу.А так все бойко рассказывает: в году 4 сезона..., описывает , перечисляет, ну кроме "бедной"осени.Я рассчитывала, что дня за 3 отлетать от зубов будет.Придется еще пару дней на это потратить...

Посмотреть 5 комментариев

а те самые обещанные "ягодки"...Посадила Темку писать крючки, говорю, мол,как напишешь- позови...Через пару минут слышу из его комнаты всхлипы..Захожу- плачет...И не просто плачет, а рыдает!Не получается...Стали вместе- начинаем-закругляем-доводим до нижней линии...Вроде получается.Довольный!Ну и я вместе с ним.

Посмотреть 9 комментариев

начинаем усиленно готовиться к школе.Думаю за год наверстаем упущенное время.Одно радует- с нуля не начинать.Вчера первый день после продолжительных летних каникул первый раз открыли азбуку Жуковой.К моей несказанной радости Темка не все забыл- первые 10 страниц "прочитали" с легкостью- назвал буквы, прочитал их в строчку и в столбик, думаю сегодня будем их писать...

Потом я решила узнать его познания относительно окружающего мира...Да-а...Здесь Артемка меня расстроил...Какие-уж там месяцы, мы даже во временах года путаемся!Так что весь вечер мы с ним усиленно в этом разбирались: в году есть четыре сезона или времени года- зима, весна, лето, осень.Сейчас- осень...А осень- это время года или сезон...Ну с описанием сезона справился вполне сносно.Правда нужно еще работать над тем, что осень- это не когда опадают с деревьев листья, а осень- время года.

Ну вот так прошло наше первое занятие.Сегодня займемся математикой....Ну и повторять о временах года.

Посмотреть 6 комментариев

Я с недавнего времени заметила, что дочка обожает играть носочками.При этом их непременно должно быть два.Она самозабвенно складывает их во всевозможные емкости, вешает на голову, руки и тп.Вспомнила чьи-то советы и вот что сделала.Нашила из хлопчатобумажной ткани-бязи-небольшие мешочки, где-то 10 на 8.И насыпала туда гречку, рис, горох, фасоль,пшено.Это было что-то!Мы их мяли, грызли, сосали, кидали-подбирали, вобщем понравилось.И тактильные ощущения развивает великолепно.К играм даже присоединился мой 6-летний сын.То же с удовольствием ими играл- все-таки новая развлекалка!