Войти Регистрация
Елизавета — 12 лет 3 месяца
Артёмка — 17 лет 11 месяцев
Новокуйбышевск Россия
18 сентября 2015, 21:04   •  Сын...

Старшей моей деточке ужо скоро паспорт получать, поэтому не назову я это перловкой. Скорее из серии " что услышал, то и спел")

История сыном нечитабельна, неинтересна и вообще в штыки. Дабы не иметь пару, я сама ему читаю, выделяю всю "соль" и он ее перессказывает.

Россия. 16 век. Время после смуты. Упадок крестьянских хозяйств. У немногих оставшихся крестьян нет ни скота, ни орудий труда. Их называли бобылями.

Сын перессказывает с трагичным выражением лица согласно атмосфере исторического текста: ".....разорены крестьянские хозяйства. Ничего у крестьян не было, ни скота, ни орудий труда. И называли их БАБУИНАМИ."


Посмотреть 5 комментариев

23 октября 2014, 14:32   •  Сын...

Диагноз неприятный поставили... Болезнь Шляттера. И все на фоне стремительного роста. 12 лет , скоро 13... Рост 168. Размер пинеток 42. Раздавшиеся плечи, и возмужавшие мускулы.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

24 апреля 2013, 21:30   •  Сын...

Сегодня Тёма пришел после школы ко мне на работу весь грязный. Но глаза горят, весь такой довольный, воодушевленный.

-Мама! Мы с НЕкитом нашли трубу! Железную!!! Мы её сдадим в металлолом. И нам денег дадут!

-Да? ЗдОрово! А сколько денег?

-Много,мам! Не меньше полтинника!!!

17 февраля 2013, 04:32   •  Сын...

Вчера температура поднялась, а сегодня вот уже ночью бдю.Нурофен не снизил, дала в догонку парацетамол.ЖДУ. Горло сильно болит. И я тоже с ним, правда, без температуры.

Мы с ним как обычно-либо накануне праздников заболеваем, либо, вот как сейчас-прямо в первый день каникул.

Худенький он у меня такой... Длинненький и худенький, как кузнечик). Сижу вот в 5 утра ищу в интернете сколько должен весить мальчик в 11 лет.

Посмотреть 2 комментария

17 декабря 2012, 19:59   •  Сын...

Вырастает мой парень) Подарили батут-скачет теперь без перерыва на обед)) 

Посмотреть 11 комментариев

27 ноября 2012, 21:44   •  Сын...

Тёма опять потерял кроссовки( Уже второй раз за истекшие школьные дни. 

Честно-я почти до рёва. Я не готова каждый месяц покупать сыну новую обувь. Первые-оставил в школе... Не нашли. Вторые из школы вынес, до дома недонес. Искали, на остановку ездили, в автобусе искали. Нет... Кому-то "подарил" новые кроссы.

Блин! Я молчу про сотни ручек-стерок-карандашей. Но выкладывать по 1,5 тыщи фактически на ветер!

Ну вот что делать? Не ценит ребенок вещи, привык что появляются они будто по мановению волшебной палочки, вроде объясняю ,что , мол, я работаю, тяжело и прочее. Но нет... Дорогие леговские наборы. Где они? А нету. Я даже не знаю как можно растерять миллион конструкторин в пределах двух комнат. Убираюсь-стараюсь не выкидывать, а деталей всё равно меньше и меньше( Да во всём.

Как же научить Артёма ценить вещи которые ему дарят, покупают?

Теперь не кроссовки, кеды на рынке куплю за 200 р.

Посмотреть 13 комментариев

1 ноября 2012, 19:10   •  Сын...

Тёма-Тёмочка-Артём. Вот уж действительно: маленькие детки-маленькие бедки. А с большими детками и беды попроблемней(

Делает русский. Просто одно упражнение по русскому. Черновики мы игнорим. Пишем сразу в чистовик. Первый раз написал. НЕПРАВИЛЬНО!Объяснила. САМА всё исправила( то есть и думать ему не надо-только переписать). Ладно... переписал ещё раз. Опять не так. Заставляю в третий раз.И...понеслось. Слёзы, истерики. Говорю:перепиши внимательно и забудь про этот русский. Он: НЕ БУДУ!!! НЕ ХОЧУ!!!

Я говорю: ты хочешь чтобы я разрешила тебе не выполнять то, что ты обязан делать? Нет. Я не имею права тебе это разрешать. Ты же не можешь мне разрешить не ходить на работу? Да?

Слушает молча. Вроде пошел переписывать.

Я вот о чем посоветоваться хочу. Я всё пугаю. что будет если не делать уроки. Пугаю,пугаю и начинаю понимать,что не боится он . Предлагаю ему НИЧЕГО не делать и посмотреть что же будет. А ЧТО сделать, как организовать чтобы что-то БЫЛО? Ну учитель поругает... Ну и что? Помогите придумать что-то ужасное))

Я вот всё пугаю: будешь вести плохо, срывать уроки(а такое у нас было)не выполнять домашнее задание тебя переведут в школу для дебилов. А там дети совсем дураки-сидят,слюни пускают... Тёма слушает разинув рот... А толку? НЕ БУДУ! НЕ ХОЧУ!

Устала... Скорей бы каникулы.

Посмотреть 14 комментариев

3 апреля 2011, 20:43   •  Сын...
Спрашиваю сына:" Артем, хочешь ходить на "уличные танцы"?"  -НЕТ! Я хочу ходить на уличные драки!!  Вот так:-), тестостерон работает...

Посмотреть 3 комментария

24 августа 2010, 10:40   •  Сын...

Сидим мы как-то вечером , чай пьём с моей мамой. Замечаем нечаянно на потолке непонятные, растёкшиеся пятна коричневатого цвета. Начинаем гадать-откуда??? Дождей не было, крыша протечь не могла( мы в своём доме живём), от готовки-вряд ли, так весь потолок был бы, а это местами...

Тайна, покрытая мраком...

Решили спросить у Тёмки. Потупив взор сын признаётся:" Это я старые чайные пакетики кидал..."

Поругать не вышло - смешно чё-то стало)))

Посмотреть 7 комментариев

14 июля 2010, 16:56   •  Сын...

Мне вот интересно- удаётся ли вам заставить ребёнка заниматься летом? Мой во второй класс переходит, вроде бы надо и задачки порешать и почитать, да ещё английский на следующий год...

Получается, что за уроки он уменя садится раз в неделю. С уговорами. Я могла бы и чаще, но вот эти уговоры утомляют...

Посмотреть 13 комментариев

2 мая 2010, 11:19   •  Сын...

Сыну 8. очередная проба Манту дала папулу в 20 мм(!). у нас было такое, ну почти такое в 5 лет, обследовались тогда в тубдиспаснсере, и в качестве профилактики выписывали таблетки, не помню какие, факт, что я за ними ходила, но ребёнку не давала. через 3 месяца НЕ лечения результат очередной пробы был нормальным.

Сейчас ситуация та же. Обследовались. По результатам вроде нормально, реакция на активность палочки слабоположительная, то бишь она в организме есть, но вяленькая.( и Слава Богу, чтоб вялее становилась). Но нам опять выписали на 3 месяца химиопрофилактику-ИЗИОНИЗИД( так вроде он называетсяё).

Давать боюсь и не давать боюсь. За первое-сажает дико печень, и вообще в инете вычитала,что даже сами фтизиатры своим бы не давали, а за второе, а вдруг разовьётся и я не давая таблетки рискую искаверкать здоровье сына.

На данный момент решила ничего не давать, а если через 3 месяца результат ухудшится, то честно признаться в этом фтизиатру.

Кто сталкиваля с этим, или слышал,или знает по профилю профессиональному-дайте,пожалуйста ,совет.

Посмотреть 15 комментариев

13 января 2010, 19:22   •  Сын...
Причем истерически- в закатушки. Рассказываю...  Артем коллекционирует камни, "де агостини" -" Минералы-сокровища земли". Покупает ему папа. Сегодня принес очередной выпуск с новым камнем и журнальчиком о нем. Я говорю:"  Сын, покажи мне хоть камень."  Показывает. Красивый такой голышик цвета бирюзы. Читаю название:" Говлит. Искуственная бирюза", говорю  Темке:" Ну и названьице". И забываю. А тут бабушка с работы пришла. Артем бежит  ее встречать и кричит:" Баба! У меня камень новый! Называется . СЕРУНИТ!!!"

Посмотреть 7 комментариев

28 октября 2009, 08:53   •  Сын...

Артем спрашивает... Ответить не смогла, поэтому стало смешно. " . С какой стороны растут змеи?"

Посмотреть 7 комментариев

22 октября 2009, 21:04   •  Сын...

Артем болеет двое суток, вторую ночь не буду спать-температурища валит выше 40. Сейчас вызывали скорую, сделали литическую, надеюсь что температура нормализуется, никакие жаропонижающие вообще не помогают. Г о р л о! Оно самое, наше "любимое":-(. Рыхлое, алое,зернистое- видно опять без антибиотиков никак:-(

Посмотреть 7 комментариев

16 августа 2009, 13:26   •  Сын...

Ну вот...до часа икс осталось 2 недели.Почти всё купила- портфель, тетради-краски-альбомы.

На 1 сентября пойдём в том же светлом костюме-тройке, что одевали в сад на выпускной На повседневку купила классические джинсы, однотонные водолазки,кофты. Не знаю-что одевают по джинсы в мороз, хотела кальсоны- так нигде купить не могу и говорят, что засмеют его в них, а трико с вытянутыми коленками тоже как-то не хочется.

Недавно на ПМПК ходили, у нас в городе это комиссию только дети с задержкой в развитии проходят, а в этом городе, куда переехали проходят все дети без исключения...Ну так вот тряслись мы с сыном вдвоём, переживали, а на все вопросы у меня он ответил легко, сказали , что "золотая голова" у ребёнка.

Будем учиться по Виноградовой.Кто -нибудь знает об этой программе- какие основные аспекты, чего ждать?И над чем работать?

Посмотреть 3 комментария

5 июня 2009, 21:56   •  Сын...

Никак без них не получается...

У моих родителей на кухне погреб.В полу люк-окрывается,по леснице слазить вниз.Недавно дедушка решил погреб углубить и расширить.Углубил,расширил,стал обкладывать кирпичами стены.Вобщем в глубину этот "бункер "метра 2,5, если не 3.

Рано утром в выходной он стал там работать-люк открыт,шнур с лампой под напряжением через него проходит,лестница временная стоит.Люк открыт.Меня посещает мимолётная мысль-"кто-нибудь упадёт..."Дура мать.Мысль к действию не привела.

Сели завтракать.Все кроме деда.Муж,я Тёмка,Лиза,Бабушка.Тёмка начинает канючить ,встаёт и начинает пятится назад...В следущую секунду я понимаю что он идёт прямо на открытый люк...Ору,в прыжке понимаю ,что не успеваю.Он валится назад,прямо в погреб,цепляется руками на край,не удерживается,падает на лесницу...и спиной на сложенный кирпичи.

Дед орёт матом,муж орёт матом,"Спину сломал!!!!Спину!!!!Дед за подмышки поднимает его, я тяну,бабушка берёт на руки,бежит,ложит на пол...Артём плачет -губы белые.Секунды...Я беру в руки лицо сына и говорю " Где болит???Где???"Говорит,что попа.-Ногами можешь двигать?МОЖЕШЬ?Двигает.Осматриваю-ссадины на ноге и на пояснице.Все бегают вокруг.Я мыслю чётко.

-Нажму,Будет сильнее болеть???

Нажимаю,говорит,что не больно.Намазали ссадины спасателем.Пронесло.Спасла его хватка за край и лестница по которой он сполз.

Дедушка с бабушкой сердечные пили.Я постарела на пару лет точно.Спасибо Ангелу -Хранителю нашему,спасибо Богу,что ничего страшного не случилось.

Виноватой считаю только себя.Ругайте меня.Я ругаю себя последними словами...

Посмотреть 18 комментариев

27 мая 2009, 08:25   •  Сын...

...выпускного в садике.Вся в переживаниях я.Углаживаю брюки и размышляю на какую сторону зачесать выпускнику чёлку.

Сегодня ночью сон приснился...Отвожу я сына в школу в которой сама училась.Всё спешу,бегу,боюсь опоздать, а сама вроде в 11 классе учусь,а в расписании уроков не могу вспомнить в какой именно класс Тёмку отводить...

Тихонько схожу с ума.

Реветь,наверное, буду на утреннике, а на линейке 1 сентября вообще ...

Посмотреть 12 комментариев

19 мая 2009, 09:08   •  Сын...

Купили Тёмке костюм-тройку, к нему лимонного цвета шёлковую рубашку и галстук.Вот:

c6b7192d2d5bab8013fdf03a92ef32bd.jpg

Так ему к лицу.Просто не узнать.Повзрослевшим таким выглядит...И сам в восторге.А ещё к выпускному сихотворение учим.Примитивное,правда,ну да ладно.Я уже чувствую как реветь на празднике буду...

Вот стишок(для памяти):

Последний раз пришёл я в садик,

Сегодня я при всём параде.

В одной руке воздушный шарик,

В другой же новенький букварик.

Промчится солнечное лето ,

И в школу я приду с букетом.

Обещаю хорошо учится

И с целым классом подружится!

 

Посмотреть 15 комментариев