Решила поделиться с вами своим ужином :-)
У нас на Украине такие тонкие блинчики называются налистники. Много раз пробовала делать и все что-то не то, что-то не так... В этот раз мне удалось "методом научного тыка" разгадать маленький секрет тоооооненького мягкого блинчика...
Ммммм... Не могу не поделиться!!!!!!!!!!
Мы перепробовали много рецептов хлеба из ржаной муки и с добавлением ее, но как-то то одно не так, то другое: то слишком плотный, то крошится, то не подходит... Одним словом - не мое... Да и муж, ел, но больше не просил. Тогда как этот рецепт, по-моему, находка - хрустящая корочка, ароматный мягкий и пластичный мякиш, легко режется... Кого заинтересовало - прошу под кат!
Девочки, взяла у одной ББ-шечки рецепт.
Вот ссылочка:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1213819
Это просто Ммммммммммммммммммм!!!!
Всем советую. Главное - просто!
Хлеб прожил сутки и до последней своей минуты оставался мягеньким, аппетитным... А какой стоит запах в кухне, когда он печется!!!! Непередаваемо... Пахнет домом...
Один вопрос остался теперь - как при домашнем хлебе не поправиться...
1 ст. кислого молока
1 ч.л соды
1 ст сахара
100 гр маргарина
2 яйца
ванилин
щепотка соли
1,5 ст муки
Этот рецепт теста можно использовать для торта. На двойную порцию получается 2 пышных коржа, перемазать сметанным кремом, сверху шоколадом и вкуснятина.
А еще из него можно сделать яблочный пирог. Выливаете тесто в форму, сверху раскладываете очищенные, уже нарезанные яблоки, выпекаете, когда слегка остынет поштрыкать немножко ножиком и полить сгущенным молоком. Вот такой универсальный пирог.
Кекс
3 ст. кефира или скисшего молока
2 ст. сахара
1 ст.манки
3 ст. муки
4 яйца
1 ст. орехов
1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит
пол чайной ложки соды
Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут
Можно делать на пол порции.
Вергуны от bbn
Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Совет: туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели... грамм 50 Если нет водки, - можно заменить её уксусом (но водкой вкуснее) от Tulka и Гапка