Войти Регистрация
Юра — 13 лет 2 месяца
Таня — 23 года 4 месяца
Андрюша — 10 лет 5 месяцев
Москва Россия
17 сентября 2012, 08:27   •  Без категории

Давненько меня тут не было, ну вот и вернулась, соскучилась по ББ.

Все лето с младшим гномом мы провели у моей мамы, средний побыл с нами всего 2 недели и возжелал вернуться к отцу "в Россию" (Россия - это, по его мнению, Москва, а Переславль так, глухая Турция ). Мелкий жууутко гиперактивный, от него стонут все, как мама сказала - после нашего отъезда ей придется делать капитальный ремонт, ибо он разнес все, что можно (и что неможно тоже ).

Вернулись мы 25 августа, как и путные собирались 3 сентября начать ходить в сад, 29-го сдали анализы, а в ночь с 29-го на 30-е у нас начался приступ ложного крупа с задыханиями и прочей "прелестью". "Скорая" приезжала дважды за ночь, еле отбрыкались от госпитализации...Сад, естественно, на 2 недели накрылся медным тазом. Зато приобрели наконец-то ингалятор, покупку которого откладывали долгое время.

У Юры выпал первый зуб, причем сначала вырос новый вторым рядом.

Гном убил мой ноут, сделав из него планшет (разложил на 180 градусов). Точнее, сначала (вечером одного дня) он что-то там нажал и монитор перестал работать...наутро я собралась в сервис отвезти несчастную технику, отошла от места преступления на 2 минуты (!!), реально на две - взять рубашку из шкафа - вернулась, а там уже и в ремонт везти нечего...планшет готов. Гном был бит, а мне пришлось в кредит купить новый комп. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь у меня моноболк HP с 18-дюймовым монитором.

А сегодня гном наконец-то пошел в сад! Первый день на 2 часа всего. Пришли в группу, он увидел детей и игрушки и рванул туда прямым ходом, даже раздеваться не хотел...мне не помахал...посмотрим, что будет когда приду забирать, но мне кажется, что у этого молодого человека адаптация будет более чем удачная (тьфу - тьфу, чтоб не сглазить ). Предупредила воспитателя насчет гиперактивности, она вздохнула и сказала "ну чтож, не он первый".

Посмотреть 10 комментариев

У меня очередной заскок - я реально боюсь отдавать Андрюшку в сад.

Умом понимаю, что надо - он ооочень общительный, тянется к детям, да и мне уже на работу пора, дома засиделась, НО! - с самообслуживанием у нас "не айс" - одеваться не умеем, с горшком не особо дружим скорее совсем не дружим, пить предпочитаем из поильника, пьем очень много (там хоть вода питьевая в свободном доступе есть?)...кушает сам хорошо, засыпает тоже без проблем.

А самый главный мой кошмар - ребенок очень крупный (мы в ясельную группу идем), в нём 102 роста и 25 веса, если он, не дай бог, кого-то толкнет или ударит...или укусит...мало не покажется ((( В группе 24 человека, некоторым и 2 лет нет... Я БОЮЮЮСЬ!

Посмотреть 28 комментариев

Прочитала я на ББ утром гороскоп, а там - "сегодня будет очень много всего, надеемся, что не неприятностей". Вот и не верь в гороскопы после такого...

Реально - черная полоса случилась, а все началось с простой мелочи - пропал мой любимый ободок для волос. Ну да, глупость конечно, но так и не нашла - младший "заиграл" куда-то.

Потом пошли по магазинам, решила я снять деньги с карты, но тут (мы сейчас у мамы)) нет банкоматов кроме Сберовских, а у меня карта Промсвязьбанка, вобщем пришли в сбер - стоят три банкомата в отделении, на одном бумажка приклеена, мол, не работает.

Ну не работает - это частенько случается, я в другой карту сунула, нажимаю на кнопку "выдача наличных" - всё зависло и ни туда, ни сюда. Подлетает тетка, работница Сбера, и начинает орать - "подходите к другому банкомату, ЭТОТ ДЕНЬГИ НЕ ВЫДАЕТ ВООБЩЕ" (и ничего, что об этом нигде не написано, а в меню есть пункт "выдача наличных"?) и указывает на неисправный - "он, вообще-то, работает, только разменных нет. ВАМ КАКУЮ СУММУ НАДО СНЯТЬ?" - орет доблестная работница банка на все отделение. Да какая тебе разница, сколько мне снять надо, я умею банкоматом пользоваться, только ИСПРАВНЫМ!!!

Вообще-то в здравом уме вряд ли кто попытался бы сунуть карту в неисправный банкомат о чём я ей и сообщила, за что была "обласкана" охранником, "женщина, перестаньте скандалить".

Ладно, проехали, скандалить не стала, постояла в очереди к третьему банкомату - получила деньги.

Пришли домой, уселась за комп поработать (удаленно работаю), а там еще один жесткий облом - месяц неоплачиваемого отпуска, на фирме проблемы. Я до слез расстроилась, только недавно с новогодних "каникул" вывели в основную группу - и на тебе, опять простой. Так хотела подзаработать за лето, планировала осенью кое-что купить, да и текущие расходы никто не отменял.

Расстроенная, пошла на ББ, а тууут - "абонент не абонент", под своей учеткой зайти не могу, дневник пропал, ответы на сообщения не приходят - короче, полная ж. Создала новую учетку, написала пять постов о своей проблеме, в техподдержку, в личку ПП - везде, куда только можно - СЛАВА БОГУ, сегодня восстановили мой дневничок за три года, сейчас побегу архивировать!

Последней каплей вчерашнего маразма случилось это - мы собираем баллы от чипсов "Лейз", которые надо регистрировать на соотв. сайте. Так вот, вечером меня и там забанили на сутки, типа, "неверный код" ввела, хотя насколько он неверный - взят с рекламной ленточки из пачки свежесъеденных сухариков...

В сегодняшнем гороскопе "не стОит быть излишне подозрительным, с вами будут абсолютно откровенны", ню - ню...ждёмс...

Посмотреть 5 комментариев

25 апреля 2012, 23:23   •  Без категории

Вобщем. встречается она с парнем 20-летним (на вид ему максимум шестнадцать))).

Работает ейный Сережа слесарем, получает нормально для провинциального города, живет с родителями.

Так вот, с последней зарплаты решил Сережа обновить гардероб, для чего заныкал пол-зарплаты от мамы и...тарарам! - принес их Таньке!, чтоб она помогла ему выбрать одежду.

Пошли они по магазинам выбирать джинсы, ну и моя ушлая девица, не будь дура, раскрутила кавалера на покупку джинс себе, любимой. А уж ему по остаточному принципу выбирали.

А теперь самый главный прикол - всю сдачу с покупки одежды молодой человек отдал опять же Татьяне, "на сохранение", ибо деньги у него в руках не держатся - тратятся быстро - и теперь Татьяна ему на сигареты ВЫДАЁТ! Я в шоке, потому как даже с законным супругом так не поступаю.

Ну и молодежжжь пошла, я, кажись, от жизни совсем отстала...динозавром себя чувствую...

Посмотреть 10 комментариев

10 апреля 2012, 13:05   •  Без категории

Вобщем, сегодня с утречка рванула в Управление образования ВАО, где объяснила ситуацию. Тетенька в конфликтной комиссии крайне удивилась, что мы отказываемся от места в саду №1811, сказала, что за места там драка (ну вот оно и видно, что разбаловали заведующую и она за людей не считает тех, кто по путевке пришел, через губу разговаривает!).

К сожалению, с ясельными группами в наших краях огромный напряг и прямо сию минуту ничего взамен не предложили. Написала заявление, что хочу получить место в другом садике, отнесла начальству - и, о чудо, мы, вероятно, идём с сентября в сад №660. И пусть он не такой навороченный, но уж лучше отсутствие бассейна, чем серпентарий внутри!

Наш вопрос решится в течение 2 недель. Ждёмс...

Посмотреть 7 комментариев

9 апреля 2012, 13:36   •  Без категории

Девочки, подскажите мне, ооочень надо - нам дали место в саду, он считается "крутым" в районе, но заведующая - больная на всю голову, человек настроения (предупреждали меня, да я не поверила(((. Сегодня я относила мед. карту, она обосрала моего ребенка (причем, ещё ни разу его не видя!!), типа, он не может посещать детсад общего типа, надо специальный, "мне воспитателей жалко" - её слова.

Так вот, я хочу поменяться на другой сад, где моего ребенка гнобить не будут всякие умалишенные тетки и где будет комфортно и спокойно (и пох мне на её бассейн, пусть пойдет утопится там!). Куда надо бежать, в ОСИП?

Карта медицинская уже сделана. В принципе, сегодня и заявление написала, но не могу, прямо в рожу хочется ей плюнуть и забрать доки, боюсь, что затравят малого.

Посмотреть 25 комментариев

3 апреля 2012, 22:42   •  Без категории

Да - да, я не ошиблась, это именно опупея - по-другому и не назовешь!

Вобщем, прошли мы всех врачей, сдали анализы последние 26 марта и в этот же день отнесли нашему педиатру карту, чтоб выписку сделала. Педиатр объявила, что карту передаст заведующей на подпись, а потом подписанная карта будет нас ждать в регистратуре, мол, звони и узнавай - когда забрать.

Весь вопрос осложняется тем, что в саду строго велели сдать документы ДО 5 апреля. Педиатр уверила, что уж за неделю карта ТОЧНО будет готова. А вот хрен вам на все рыло (простите за мой французкий)...звоню в пятницу вечером - нет карты...в понедельник - опять фигвам...сегодня ноги в руки и на поиски, ибо завтра крайний день сдачи.

У педиатра (который принимал грудничков утром, я с боем по многодетному без очереди влезла) - карты неееету, она отдала заведующей (которая принимает вечером 2 раза в неделю по 2 часа!)...моталась вечером к заведующей - там новый сюрпрайз - посеяли наш анализ мочи и прививочную карту!!! ГАДЫ, слов нет.

Заведующая с таким одолжением говорит - "нууу, я вам так уж и быть подпишу карту, но вот без прививочной в саду у вас её не примут, сходите завтра к педиатру - может там найдется". Бляяяя, сказать, что я зла - ничего не сказать!

Не дай бог в саду у меня возникнет хоть малейшая проблема из - за этой карты - разнесу в пух и прах всю поликлинику, нажалуюсь куда только можно на весь их пофигизм к сохранности документов и здоровью пациентов!

Посмотреть 12 комментариев

25 марта 2012, 11:16   •  Без категории

Актуальненько:

Читать далее →

16 марта 2012, 14:24   •  Без категории
15 марта 2012, 16:04   •  Без категории

Оформление карты - формальность. Врачей проходим исключительно "для галочки", в списке их немного - хирург-ортопед (у нас он в одном лице)), невролог, окулист, лор, стоматолог и пачка анализов.

Прошли уже половину: невролог - это наш врач, я ей доверяю.

Хирург - ортопед (он же уролог))) - в поликлинике работают посменно два молодых мужчины, оба хорошие специалисты (хвалят) и просто приятные люди, к Дюше вопросов не возникло ни у одного из этих врачей, никакой грыжи нету (ура - ура, а то педиатр её высмотрела и напугала меня!).

Окулист тоже сказала, что глазки развиваются нормально (правда, не закапывали, чтоб глазное дно смотреть - мы отказались, это надо специально и отдельно приходить).

И вот сегодня я, по своей наивности (инициатива наказуема!!!) потащилась с ребенком к эндохренологу...памятуя, как Юрку из сада регулярно туда направляли, решила проявить самостоятельность и сразу подписать карту в сад. Предварительно сдали кровь на сахар - результат стабильный 5, 3 натощак (дома глюкометром меряю - также). В норму укладываемся, но можно бы и пониже...

Короче, ничего нам не подписали, дали кучу анализов на кровь из вены (!!! - интересно, как его там удерживать?) - биохимия, гормоны + УЗИ внутренних органов и почек с мочевым пузырем (на которое НЕТ талонов на ближайшие 10 дней - при том, что тетка - узистка постоянно по коридору шляется без работы).

Вроде все эти назначения правильные и хорошие, но блин, врач вообще не понравилась - во время приема постоянно трындела по телефону, в промежутках между разговорами учила меня жизни, на ребенка вообще ровно 2 минуты посмотрела и стала стращать какими - то генетическими нарушениями.

Да, он крупный (рост 99, вес 25), но что ж делать - то, если растет? В родне есть мужчины по 2 м. ростом, значит, есть в кого! Приняла решение ПО ВОЗМОЖНОСТИ сдать эти анализы и пройти УЗИ.

Посмотреть 6 комментариев