Войти Регистрация
Юра — 13 лет
Таня — 23 года 2 месяца
Андрюша — 10 лет 3 месяца
Москва Россия

Сегодня съездили с Юриком. Врача нам "назначили" высшей категории, зовут её Петухова Марина Сергеевна.

Мне понравилась - спокойная, вежливая, всё расспросила-записала, направила на два анализа - собственно Прадера-Вилли (раз уж с подозрением на него приехали) и кариотип. Но, она на 90% уверена, что прадер с вилли к нам не забегали, симптоматика не та.

Спросила, есть ли у нас инвалидность. Я ей честно сказала, что нет, но очень нужна. Анализы будут готовы через 3 недели, результаты пришлют на мейл, после этого поеду к ней за оф.заключением. И еще она также настаивала на МРТ мозга и гипофиза, просила привезти ей результат данного обследования.

зы. Вчера вечером пришло письмо из Филатовки, по поводу моей жалобы в Департамент на отсутствие приема генетика - предложили аж 3 места на выбор...вот почему так - без пинка работать не хотят?

Посмотреть 7 комментариев

21 апреля 2015, 14:45   •  Без категории

Рано я порадовалась, что наша медицинская эпопея вошла в русло, ан нет, обломинго по всем фронтам, не знаю - плакать или смеяться и за что хвататься теперь.

Утром позвонила тётя из Филатовской и сообщила, что наш визит к генетику накрылся медным тазом - врач, типа, заболел и заменить его некем - один он, бедняга, на весь КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР - сам себе начальник, сам себе подчиненный...а следующая запись - на май месяц - откроется через неделю, и мы, конечно же, можем позвонить и записаться. Ну, или поехать в Морозовскую, и пофиг, что направление выдано в Филатовскую. Или вообще пойти лесом, на что они, собственно, и рассчитывают.

Сказать, что я зла - это ничего не сказать. Написала жалобу в Департамент, ибо нечего мне лапшу на уши вешать, я не верю, что в крупнейшей больнице Москвы (+ туда из регионов едут!) всего один генетик. А если это правда (ужас-ужас!), то и тут пусть Департамент руку приложит и добавит количество врачей, а то так до морковкиного заговенья очереди не дождаться. На 99% уверена, что платно примут и все резко выздоровеют, но принципиально платить не буду а если буду, то не им!

Анализы, назначенные эндокринологом в Тушинской, сдать НЕГДЕ. В одних лабораториях делают только 2 из 4 нужных, в других не берут детей (большинство таких), в третьи - семь вёрст на оленях добираться (а Юрка метро боится). Пипец, даже платно не принимают...как быть - не знаю.

Посмотреть 14 комментариев

20 апреля 2015, 22:13   •  Без категории

Может кто сталкивался, где можно сдать анализы в Москве ребенку 8 лет (кроме Инвитро, я им не верю).

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

7 апреля 2015, 14:23   •  Без категории

Ну вот, вчера началась наша плановая госпитализация в отделение эндокринологии. Первые впечатления о больнице неплохие - персонал вежливый, с детьми сюсюкаются, меня с Юрой положили без проблем, извинялись, что не могут отдельную кровать предоставить. Палаты 5-местные и 2 бокса двухместных, один из них мы оккупировали за небольшую плату. В первый день никаких процедур не было, только давление померили, зато сегодня по полной программе - 2 раза УЗИ, обоим (и мне, и ему) - кардиограмма и анализ крови + ему из вены кровь и окулист с психологом. Ах да, ещё весь день сахар крови мониторят, каждые два часа. Лежим, планшетом балуемся, курорт, блин :-)

Посмотреть 5 комментариев

4 апреля 2015, 10:02   •  Без категории

Муж подарил на день рождения плашет, точнее, дал денег и намекнул, что надо бы сей девайс приобрести. А поскольку у нас дни рождения с разницей в 10 дней, решили купить подарок на двоих.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 марта 2015, 19:03   •  Без категории

Я зла, очень зла. Только что пришли с детьми из туб.диспансера, отправили нас туда из сада, т.к. у младшего "вираж" - Манту выросла с 5 мм. до 15 мм.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

26 марта 2015, 10:30   •  Без категории

Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит?

В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете.

Что делать?
Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло.

1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее )

2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора - это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика.

3. Закон на Вашей стороне.

И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке.

Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд".

4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима!

5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам.
И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год!

Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита!

Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов".

6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"!
Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!

7. Если вы не чувствуете в себе вил заниматься вопросами по кредиту самостоятельно, заключите договор с "антиколлекторами":

- Антиколлектор заключит с Вами Договор поручения на основании которого будет вести любые переговоры с Вашими кредиторами и их представителями.
- Составит и отошлет за Вас письма в Банк и коллекторам, напишет жалобы в Прокуратору и Роспотребнадзор.
- Снизит штрафы и пени на 80-90%.
- Поможет реструктуризировать Ваш кредит и получить отсрочку.
- Защитит Вас от психологического и физического давления.

Посмотреть 1 комментарий

16 марта 2015, 14:54   •  Без категории

Только что пришли от эндокринолога,

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

14 марта 2015, 12:10   •  Без категории

Мамочки, спасите - подскажите, как бороться с рукожопостью у младшего? Всё, нет, не так - ВСЁ, что попало в его кривые ручки будет сломано - разбито в ближайшее время. В саду скоро стыдно появляться будет, выговаривают за сломанные игрушки через день. Вот надо опять искать 2 штуки взамен сломанных, облазила интернет-магазины - нет нигде похожего, а ему всё фиолетово...

17 февраля 2015, 14:40   •  Без категории

Худеем дальше у этого кекса удивил состав продуктов, честно говоря - не верила в успех, но получилось вполне себе съедобно, а если прослоить кремом - нормальный такой тортик будет. Мы слопали без крема

Количество продуктов у меня, как всегда, на всю Советскую Армию. На среднего размера форму смело можно уполовинить, я пеку в больших мы прожорливые

Итак, понадобится:

1 литр кефира

2 стакана сахарного песку

1 стакан подсолнечного масла

1 чайная ложка соды (не гасить, кефиром погасится)

3-4 стакана муки (тесто будет как очень густая сметана, чтоб "ложка стояла")

Все тщательно перемешиваем, форму для выпечки смазываем и посыпаем сухарями или манкой, выпекаем "до сухой спички", где-то минут 40.

До верха тесто не укладывайте, кекс подойдёт!



Посмотреть 1 комментарий