Войти Регистрация
Юра — 13 лет
Таня — 23 года 2 месяца
Андрюша — 10 лет 3 месяца
Москва Россия

Опять я в непонятках. Съездили мы в НИИ Психиатрии, вроде всё определилось и я успокоилась, решив до августа никуда не рыпаться по психиатрии, а там госпитализация-ПМПК-школа 8 вида. Но недолгим было моё спокойствие.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Нас принимала Коновалова Валентина Вячеславовна.

Юрка тупил по-страшному. Не отвечал на вопросы, витал в облаках. Итог - "требуется школа 8 вида". (((

Госпитализация на конец августа - сентябрь, т.к. на лето отделение закрывается. Звонить и "бронировать нумера" 25.08., до тех пор никуда рыпаться смысла нет...как сказала доктор "в школу 8 вида опоздать невозможно"....

Посмотреть 43 комментария

Подержите за нас кулачки, записались на понедельник в НИИ Психиатрии, послушаем что там умные дяди скажут. Муж ругается...

Посмотреть 8 комментариев

Утром сходила к эндокринологу с выписками из МРТ, анализов, генетика и вот сижу и перевариваю посещение.

Читать далее →

Посмотреть 111 комментариев

Кариотип 46XY, Прадера - Вилли нет.

Генетик перебрала все известные ей синдромы с нашими вводными данными - ничего вспомнить не смогла, на какую группу генных нарушений проверяться, итог - рекомендовано экзомное секвенирование. На Москворечье его не делают, в Генотек строго не советовала обращаться, там косячат сильно, крайний случай - Геномед.

Кто подскажет, в какой фонд обратиться можно за помощью на обследование?

Посмотреть 25 комментариев

На июль-август наш сад всегда закрывается, предлагают на это время другой (каждый год разный), сборная группа из детей нашего комплекса (у нас 10 садов в комплекс входит).

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Сегодня я не смогла получить талончик к эндокринологу, отстояв в очереди к педиатру полтора часа (половина участковых в отпусках, остальные перегружены).

Причина - теперь запись к узким дефицитным специалистам через заведующую педиатрического отделения (!!!), не знаю, насколько давно это "нововведение" появилось (месяц назад запись была через педиатра), но вот такая неприятная новость...заведующей еще и необходимость визита к тому или иному врачу доказывать надо!

Посмотреть 6 комментариев

Съездили в НИИ Педиатрии на Ломоносовском, больница понравилась - красиво, дорогой ремонт, все вежливые и улыбчивые, прямо человеком себя чувствуешь ))

Привели нас в "старый" корпус на аппарат 1,5 Тс, а у ребенка голова в "шапочку" не умещается! Она у нас вполне себе взрослого размера - 62 см. в обхвате.

Пошли в новый корпус, там аппарат с большой "шапочкой", также 1,5 Тс, но одноконтурный, предупредили, что качество снимков будет низкое (в первом случае восьмиконтурный, если я правильно поняла доктора). Уложили - уши закрыли - голову зафиксировали, чтоб не вертел...стали настраивать - фигвам...40 минут лежал ребенок зря.

Повели в кабинет №3, там стоит супер-пупер аппарат мощностью 3 Тс, в него мы уместились, наушники нацепили...видимо, магнитное поле настолько сильное, что даже с меня очки сняли )) гудит зверски, как ребенок выдержал только.

Делали без наркоза, уговорила подкупила на подарок, если всё пройдет удачно.

Цена вопроса - 5800 (мозг и гипофиз), оплачивать можно после процедуры. Диск на руки отдали сразу, заключение на мейл пришлют на следующий день.

Пришел результат...я на валерьянке (( потеря памяти, эпилепсия, болезнь Альцгеймера - это всё ждет моего ребенка, судя по заключению.

"Пристеночная киста правой верхнечелюстной пазухи. Пневматизация пирамид височных костей тотально нарушена (поствоспалительные изменения?).

Заключение: МР данных за очаговое поражение вещества головного мозга не получено.

Субатрофия гиппокампов с обеих сторон. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Нарушение пневматизации пирамид височных костей."

Посмотреть 6 комментариев

Ну хоть-бы что-нибудь у нас прошло гладко - фигвам! ((

Мы записаны на МРТ мозга и гипофиза в РДКБ на завтрашнее утро, полезла на сайт уточнить схему проезда, а там:

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Девушки, хотела спросить у вас совета по поводу этой лаборатории.

Как вы, доверяете их результатам? Не "с потолка" они берут данные? А дело в следующем:

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев