Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.
Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,
а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))
Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)
Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.
Сочетание мяса с кислыми фруктами одно из самых удачных на мой взгляд.
Взять например классическую утку с яблоками - это совершенство!
А сливы ещё лучше яблок подчеркнут вкус птицы.
Адыгейская кухня изобилует крупяными, овощными и мясными блюдами.
При этом все рецепты очень простые.
Блюдо с которым я вас познакомлю сегодня - любимое моим мужем:)
Готовлю его часто.
Подаётся это блюдо вот так просто, без изысков, но при этом обладает особенным вкусом и ароматом!
Это блюдо состоит из отварной индейки, соуса Щипс и крутой кукурузной каши ( натрыфпаст, мамалыга).
Перепост из жж.
Буду делать обязательно,
а пока делюсь с вами рецептом:)
Карри - название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.
Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу».
Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.
Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем)
Ешь ананасы, рябчиков жуй...))
Сочное, кисло-сладкое филе птицы никого не оставит равнодушным!
А в дополнение можно подать холодный йогуртовый соус, например, йогурт+мёд+горчица или тот же Цацики или Цахтон.
Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!
Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса; )
Мне привалило счастье в образе нового гриля, на котором можно готовить с добавлением древесных опилок, и поэтому теперь мои блюда источают аромат дымка !
Я буду много готовить на этом гриле,
а это пока первая проба, на скорую руку, ибо очень нетерпелось))
Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда))
Полезно, значит вкусно!
Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества))
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!
Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:)
Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!
Сочное филе с аппетитными полосочками гриля
и сливочно-острый соус, ммммм
Соус это чуть ли не главная составляющая блюда.
Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт.
Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)
Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным?
Попробую это исправить))
Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится!
Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат.
Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)
Я очень люблю сочетание курицы и ананаса,
а этот вариант особенно вкусный))
Пусть вас не смущает презентация этого блюда)
На вкус вполне детсадовское меню, а мне нравится как кормят деток)
И свеклу на гарнир просто обожаю!
Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня.
Это такая классика вкуса как пиво и раки, картошечка и селёдочка))
Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка)
Моя семья любит утку фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами.....
Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице.
Делюсь моей идеальной уткой))
Всех с наступающим праздником))
Последние 30 лет проводились исследования, согласно которым выяснилось, что обычные отруби - это верный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями обмена веществ. Как известно, именно эти недуги - лидеры по причине смертности в наши дни.
Они помогут бороться с «вредным» холестерином, с повышенным уровнем глюкозы в крови, это полезный перекус, который, к тому же, прост в употреблении. Что немаловажно, это недорогой и натуральный продукт - кажется, что в наши дни это невозможно, но это так!
Товарищи кулинары, а давайте- ка оздаравливаться!
Я начинаю)