Полезное может быть вкусным!
Рекомендую этот салат в качестве лёгкого ужина)
Запечённая свёкла, салатные листья, куриная грудка обжаренная на гриле,
для остроты вкуса добавим красный ,сладкий лук,
заправим оливковым маслом, выжмем лимонную дольку,
и получим вкусно-свеже-остро-полезное блюдо!
Лёгкий и сочный салат,
советую;)
Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!
Я была в отъезде, готовила юбилейный стол для мамы, и это один из салатов, очень удачный)
Салат - альтернатива винегрету и русскому оливье:)
Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.
Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.
Это опять я, главная по тарелочкам салатам)))
Этот салат- классика итальянской кухни.
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус несмотря на простоту приготовления.
Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире»
Я его очень люблю, уверена, что вас он тоже не разочарует,
я о салате))
Делюсь вкусным-превкусным салатом,
за уши не оттянешь))
Купила молоденькую, спаржевую фасоль и фантазия побежала впереди меня, но я приготовила её лучшим способом, своим любимым
Просто, сочно и вкусно!
Из Мадрида я привезла хамон и конечно не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом
Хамон - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны.
Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.
Листья салата, сладкий помидор, черешня очищенная от косточек, спаржа слегка обжаренная на гриле и конечно хамон, нарезанный тонкими, просвечивающимися ломтиками.
Слегка сбрызнуть заправкой: 1чл мёда+2 стл оливкового масла+1чл винного уксуса
Салат не отличается сложностью, но обладает ярким вкусом за счёт сочетания мяса с кисло-сладким киви.
Я уже давно дополняю этим фруктом лёгкие салаты, мне очень нравится сочность куриной грудки , нежная кисло-сладость киви и конечно яркий вкус бальзамического уксуса))
И конечно это лёгкий салат, думаю пора уже освежиться перед пляжным сезоном))
Такой салат это просторное поле для фантазии))
Овощи могут быть любыми и даже фрукты найдут себе место в таком салате! Нужно просто заглянуть в свой холодильник))Наверняка там найдутся необходимые ингредиенты))
Салат для любителей остренького))
Я как раз таки тот любитель))
Но вы можете уменьшить или может быть даже увеличить!!!!!!! количество острых ингредиентов))))
Приготовление салатов это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов задействованных в них редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.
Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.
Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии, пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику))) или яблоко которое никто не хочет)) всё это великолепные ингредиенты для вашего салата!))
А французский, традиционный соус винегрет просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.
вы влюбитесь в этот салат всенепременно))
такое взрывное сочетание вкусов, плюс горячая, вкусная и очень ароматная заправка))
Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, вернуть назад в тёплую кастрюльку и заправить оливковым маслом+соевый соус+несколько капель белого винного уксуса.
Телятину тонко нарезать и быстро обжарить на раскалённой сковороде 1-2 минуты, отложить в сторону и тут же обжарить немного несколько целых помидорок черри
Затем в горячей, но выключенной сковороде делаем заправку, бросить раздавленный зубчик чеснока, немного оливкового масла, чеснок отдаст свой аромат горячему маслу, и добавляем пару стл бальзамического уксуса, потихоньку всё это смешиваем, уксус выпаривается, а нам остаётся горячая, ароматная заправка из мясного сока, масла и бальзамика пропитанная ароматом чеснока))
На блюдо выкладываем фасоль, ломтики мяса, помидорки, немного острого перца и поливаем горячей заправкой.
Скажу без ложной скромности, это потрясающе вкусное блюдо)) рекомендую попробовать!
..очень интересный, насыщенный вкус, сладость авокадо, сочность курицы и острота заправки.
Куриное филе обвалять в кунжуте и крупной соли, обжарить целиком и оставить на доске пока будем продготавливать остальные ингредиенты.
Выложим на блюдо салатные листья, затем помидорки черри, спелый авокадо ( порезать произвольно, я вырезала шарики специальной ложкой) оливки или маслины.
Теперь можно порезать мясо, которое чуть остыло и стало очень сочным и нежным, и выложить кусочки сверху на салат.
Для заправки мелко нарезать немного острого свежего перца ( чили) 2-3 ложки оливкового масла, 1-2 чл винного уксуса, 1 чл мёда. Заправка просто сногсшибательная)))
Поливаем салат заправочкой и нямнямкаем))))
Вот такой порцией можно накормить несколько человек, этот салат удачно вольётся в закусочный стол для компании друзей))
Нам понадобится 1 брикет яичной лапши, 1 острый перец, 1 сладкий перец, 1 огурец, небольшая морковь, кусок телятины размером с ладонь.
Лапшу отварить, промыть под холодной водой.
Огурец нарезать тонкими пластинами или полосками.
Перец нарезать и слегка обжарить с тонко нарезанной морковью ( я нарезала специальным ножом для снятия цедры).
Мясо нарезать тончайшими пластинками или полосками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на очень горячей сковороде, буквально в течение пары минут.
Теперь собираем салат, смешиваем лапшу, мясо,огурец , обжаренные перцы и морковь, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и листиками кинзы.
Поливаем сверху соусом 2-3 стл соевого соуса+1 чл дижонской горчицы+ 1чл мёда
Сладко- остро, свежо и очень сочно, всё прекрасно сочетается))