Вчера делала киш из творожного теста,
а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками)
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)
Моим очень понравилось, и дети, и муж сладкоежки, любят выпечку к чаю)
Этот рулет просто сказочно нежный!
Непременно попробуйте его приготовить!
И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине.
И главное, приготовление не занимает много времени)
Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно.
Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
В оригинальном рецепте все ингредиенты даны в граммах, но я для удобства всё делаю в ложках и ещё один момент, я упростила рецепт для себя, но если есть желание, то можно посмотреть каков он в оригинале http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728439
Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.
Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.
Особенно зимой)) Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.
И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.
Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))
Как давно я их мечтала сделать))
Обожаю эклерчики с заварным кремом, не с масляным, не с белковым, а с заварным!
Делала в первый раз, но скажу, что ничего сложного))
Эклеры должны быть длинные, и у меня были такие, но дочь их поела в процессе)))
Поэтому остались пти- шу.
Нарыла сегодня в морозилке пластик дрожжевого слоёного теста, смотрела на него, думала, и придумала)))
Раскатала, вырезала формой круги, закинула в духовку минут на 7, до зарумянивания.
Пока пеклись озадачилась кремом))
В кастрюльку ливанула молока, примерно кружку, сахара по вкусу, послаже, кусок масла сливочного бросила ( примерно 2 стл) всё это активно мешала венчиком и ещё сыпанула муки ( около 2-3 стл), всё время мешая, когда начал загустевать выключила и ещё помешивала.
Крем получился очень вкусный)) можно было бы ванильки добавить, но у меня не оказалось.
Как раз допеклись кружочки))
Я их промазала кремом и посыпала крошкой ( от вырезания кружков остались обрезки, я их хорошенько подпекла в духовке))
Как раз к ужину они пропитались и теперь мы имеем новый , незаморочистый рецепт маленьких наполеончиков)))
Можно делать один большой тортик, чтобы не возиться))
Так мне понравились эти печеньки , что решила с ними поэкспериментировать))
Получились тоже вкусные))
Увидела этот рецепт и не смогла удержаться, побежала тут же печь печеньки)))
Очень вкусные получились, ароматные, я рада, что в моей кулинарной книге поселился этот рецепт)))
Я конечно немного изменила рецептуру))
Мой рецепт под катом.
...это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с десертными винами. В Америке с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
Это печенье необыкновенно простое в приготовлении и очень вкусное))
Донатсы это американские пончики, с разными начинками и покрытые всевозможной глазурью.
Мои донатсы бездрожжевые с шоколадной глазурью))