Войти Регистрация
Дашечка — 8 лет 9 месяцев
Москва Россия
1 октября 2014, 07:05   •  психология

Самое главное в жизни, все загадки её - хотите, я высыплю вам сейчас?
Не гонитесь за призрачным - за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью - не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха - кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.
Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти


Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»

30 марта 2014, 21:06   •  психология

Каждый день и каждую минуту нам предоставляется выбор, как провести наши мгновенья. Мы можем просто дать им утекать в вечность, либо обратить на них внимание. Эта фотография была сделана в тот период моей жизни, когда я пропускала ценные мгновения и, тем самым, пропускала не только саму жизнь, но и нечто большее.

На страницах своего блога я поделилась горькой правдой о том, что отвлекает нас от важного в современном мире. За 18 месяцев существования моего блога не проходило и дня, чтобы мне в ответ не присылали новое чистосердечное признание.

До сих пор я не знала, что мне делать с необычной коллекцией этих признаний. Но сегодня настал момент истины, и я поняла. Женщина с 35-летним опытом работы воспитателем в детском саду подарила мне решение.

Она прислала мне email-сообщение, написанное в ответ на мою статью «Дети сказали свое слово», в которой я приводила шокирующие высказывания детей о том, как много времени их родители уделяют своему мобильному телефону.

Как только я прочитала первое предложение этого письма, я поняла, что такого мне еще никто не говорил. По мне бегали мурашки, пока я впитывала каждое слово, которое было горькой правдой про меня.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

28 февраля 2014, 23:20   •  психология
Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? застенчивую тигрицу? неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем. Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки. Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» 

Читать далее →

...

  4
25 февраля 2014, 22:06   •  психология

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. 

Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор». 

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» 

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». 

А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. 

И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». 

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно лет пять. 

*** 

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли». 

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?» 

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». 

А он скажет: «А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и потрет пальцами переносицу под очками. 

И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». 

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно лет пять. 

*** 

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней». 

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?». 

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». 

А он скажет: «А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и театрально закинет руку ко лбу. 

И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». 

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно лет пять.



Посмотреть 4 комментария

31 января 2014, 16:25   •  психология

1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!

2. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
7. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
ИСТОЧНИК сайт Сказочная жизнь от Эльфики

Посмотреть 1 комментарий

24 января 2014, 18:13   •  психология


Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.

тронуло до глубины души


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 января 2014, 21:39   •  психология

Девочки, рассудите. Сестра мужа пригласила нас на свой день рождения (В квартире у их мамы, моей свекрови). Я сказала мужу, чтобы он позвонил своей маме и сообщил ей, что мы приедем на машине в 15:00 часов, на сон ребенка (чтобы ребенок в машине поспал). Его мама была очень недовольна, сказала, что раз мы на машине, то муж не сможет выпить и они не смогут повеселится, и типа "жена твоя" тоже не пьёт. И типа из-за ребенка мы рано уедем. Т.е. тут и дураку понятно, что они не хотят видеть моего ребенка. А видят они его раз-два в год. Мне было так обидно, что я бросила мужу - они так редко видят свою внучку, а им главное повеселиться....в общем, я не поеду, езжай сам на метро. Естественно муж надулся сидит. Но я уже не хочу ехать вообще, потому что мне неприятно, что у них какие-то странные приоритеты... рассудите девочки, как бы вы поступили на моём месте.

Живут родители на ВДНХ и там ещё на автобусе. Мы живём на ст.м.Домодедовская.

Посмотреть 162 комментария

21 января 2014, 22:23   •  психология

http://www.babyblog.ru/user/Allenbaby/3097347

21 января 2014, 17:40   •  психология

Попросила мужа после работы съездить к нашему педиатру и взять направления на анализы. (У нас страховка в семейном докторе от дома пешком 25 минут). Муж недовольным голосом сказал хорошо. У Даши третий день понос жуткий. А когда он приедет домой, я планирую отправить его отвезти анализы Даши. Потому что на машине быстрее. Вот в вашей семье эта ситуация нормальная, муж без проблем бы поехал? Или поехал бы жутко недовольный? Или вообще сказал бы, я устал, иди сама? В моем случае скорее второй вариант, но этот недовольный ответ меня всегда вымораживат. Как у вас?

Посмотреть 4 комментария

25 ноября 2013, 22:33   •  психология

Я, кажется, всю жизнь чего-то жду -
Когда с работы папа возвратится,
Когда я в школу, наконец, пойду,
Хотя и глупо в школу торопиться...

Потом на перемену жду звонка,
Конца уроков, четверти... Каникул!
И хоть зелёную срываю я пока,
Жду всё-таки я спелую клубнику

Всё лето жду как дура сентября,
Каникулы равняя с наказаньем,
Поскольку одноклассника любя,
Скучаю по нему я (не по знаньям)...

Как все девчонки жду я выпускной -
Мне мама сшила розовое платье!
Я однозначно буду в нём "звездой" -
Уже учусь на каблуках шагать я!

Я жду, когда повесят результат
Вступительных экзаменов на стенку,
А папа будет страшно горд и рад
Всем сообщать, что я уже - студентка!

Жду появленья "алых парусов",
С годами расширяя гамму цвета!
Я лет с пяти, наверно, жду Любовь,
А лет с шести корю себя за это...

Сначала жду, когда же он придёт,
Потом - когда освободит мне ванну,
А как пройдёт совместной жизни год -
Когда глаза поднимет от экрана

Жду объявления посадки в самолёт,
Зачем-то жду полётные закуски,
Жду - по-английски, может быть, уйдёт,
Не дожидаясь, что пошлю по-русски...

Зимой жду лета, летом - Новый год,
Жду выходных, аванса и зарплату,
Когда "созреет" мой "запретный плод",
Хотя его, возможно, ждать не надо...

Жду, чтоб ему наскучило играть,
Чтоб понял, прогнозируя потери,
Что виртуозно он умеет врать,
Лишь потому, что я умею верить...

Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить",
В кино и в жизни жду я "хэппи эндов",
Когда же мне приспичит позвонить,
Доступности я жду от абонентов!

Жду премию за годовой отчёт,
На светофоре жадно жду зелёный,
В кафе - горячее, а чуть позднее - счёт
Со жвачкой апельсиново-лимонной

Жду искренне при взгляде на еду,
Что буду к ней предельно равнодушна,
Вы б только знали, как я сильно жду,
Когда вернётся мода на толстушек!

Маниакально жду порой звонка,
На телефон воздействуя гипнозом...
Жду прочности от замков из песка
И точности - от метеопрогнозов

Жду часа своего, а может - дня,
С недавних пор я жду зачем-то Музу...
И жду Того, кто будет ждать меня,
Не редактируя по собственному вкусу...

Я жду, когда Он сам меня найдёт
И увезёт на белом пароходе...
Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт.
Я просто жду. А жизнь, увы, проходит...

Жду счастья я, а чаще - ерунду...
Пускай и так! Ведь день, когда мне черти
Подкинут мысль, что ничего не жду,
И станет полноценной датой смерти...

© Оксана Чиповская

Посмотреть 1 комментарий

9 ноября 2013, 22:05   •  психология

Девочки, у нас проблема, как мне кажется, очень серьезная!!! Мой ребенок постоянно трет нос и глаза. Т. Е не трёт, а как бы смахивает что-то. 

Заметила я это в четверг, когда забирала её из сада, в тот день, когда мы первый раз остались на сон дневной (в итоге не спали). Т. Е. сегодня 3 день. Месяц назад я первый я первый раз оставила её на сон дневной в саду. Тогда в это утро работала плохая воспитательница, от которой мой ребенок и все другие дети всегда орали как резанные, когда её видели. Должна была работать хорошая воспитательница, которую Даша любит, но они поменялись сменами. В этот день Даша спала... И это очень странно, потому что на дневной он она засыпает только под мои уговоры, плач и мои обнимания. В итоге в этот же вечер мы заболели сильно и лечились более 3 недель. Причем никто так и не понял, что это. Была первые дни температура, а потом ночной задыхающийся ужасный кашель... Вот только мы вышли  с больничного, два дня походили до 12 и я решила опять её оставить. Плохую воспитательницу уволили слава Богу. И в четверг Даша осталась с хорошей воспитательницей. Надо сказать, что сад для Даши целое испытание. Она утром хнычет, не хочет идти. Потом говорят весь день спрашивает - где мама? И говорит целый день одну фразу - нет, мама не придёт.... 

Моя мама сегодня с Дашей сидела и сказала мне, что тоже увидела эту жуткую страшную привычку смахивать что-то с глаз и носа. И со страху начиталась в инете про страшную психическую болезнь и нашла в Москве одного платного детского психиатра (М Тимирязевская). И приказала нам туда ехать. Дашу в машине всегда тошнит. Ехать часа 2. Да и денег таких огромных на прием у нас просто нет. Но страх, что мама права, есть. Девочки, выручайте а... Я ужасно переживаю. Что это ?! Что делать?!

Посмотреть 14 комментариев

10 октября 2013, 22:16   •  психология