Войти Регистрация
Jan Pawel — 12 лет 7 месяцев
Sebastjan Wiktor — 11 лет
Краков Польша

Нам понадобилось 3 года  дла того что -бы создать ДРУЖБУ и ДОВЕРИЕ.  Поэтому слово Я изменилось на МЫ, т.к.  теперь  Мы взаимодействуем друг на друга.

 Они помагают мне управлять жизнью и емоциями , а я им подаю пример каким должен быть человек. 

Быть воспитателем , ето нелегкая работа , т.к. я выйдя из садика я не перестаю над собой работать . 

Ведь я, как и все люди не идеальна , во мне много недостатков с которыми я должна боротся , для того  что бы становиться лучше и показывать моим маленьким друзьям правильние поступки и поведение. 

Но благодаря этому я научилась :

Давать слово и исполнять обещанное,

Везде успевать и быть пунктуальной,

Бороться с ленью и делать  все во время ,


Родители кторых я не знала в начале , стали для  меня друзьями,  поддержкой и опрой . Я знаю их имена , у некотрых была  в гостях , мы доверяем друг-другу, наблюдаем за поведием детей и делимся своими беспокойными мыслями .

Я счастлива что у меня есть  такая работа которая является для меня 2 семьей.

3 goda


ДНЕВНИК ВОСПИТАТЕЛЯ
Вот уже как 4 год я работаю воспитателем в детском садике , поскольку стаж работы есть , то решила поделиться своим педагогическим  опытом, идеями , методами работы со всеми, кто хочет больше узнать о  дошкольном воспитании в Польше.Многие мамы описывают свое отношение к воспитателям , садикам . Рассказывают в своих дневниках о  разных историях котрые произошли с их детьми в садике, описывают первые дни своего ребенка и делятся первыми впечатлениями после знакомства с воспитателями .
Я как и вы тоже МАМА, но в этой категории я быды описывать свое мнение как ВОСПИТАТЕЛь. Но это не значит 4то  какая -то позиция является лучшей.
Если ви работаете с детьми  от души,  то неважно в какой вы категории находитесь родителя или учителя , т.к. для вас будет самым важным  РЕБЕНОК  и он будет стоять  на первом месте.

А теперь знакомтесь с моими воспитанниками.
Privetstvyju!
Это конечно  же не все дети :-)

Я работаю в частном садике " Академия Гномика"  который находится в удивительном, сказочном   польском городе Кракове. В нашем садике есть 3 возрастных группы . 
Сейчас я работаю с самой старшой группой 4-5 лет, но когда я познакомилась с этими детками то им било всего 2-3 годика.
Я с улыбкой вспоминаю те моменты , когда они все на взрыв плакали за мамой и как мамы плакали за ними в первые их дни  в садике. 

Тогда , мне казалось что никто и  ничто  их не может отвлечь , от этой  горькой мысли разлуки . В такие моменты я пробовала осуществлять все идеи которые мне прихоидили в голову , лишь бы эти маленькие создания перестали плакать и обратили внимание на меня и на игрушки которые их окружают.
Я становилась на голову и выходила дальше своих возможностей , лишь бы этим детям было хорошо и комфортно со мной . Я хотела им  дать чувство защищенности .Каждого держа за руку я каждый день говорила: " Я с тобой ! Держись я с Тобой!" 
Спустя 3 месяца слово Я с тобой изменилось на Мы с тобой . 

Privetstvyju!