Игорь Рябчук - отец двоих ребятишек (7-летнего Тимофея и 5-летней Даши), создатель и руководитель негосударственной образовательной программы «Институт здорового питания», повар, юрист, преподаватель, предприниматель. В "Летидоре" он решил рассказать другим родителям о вкусной и полезной еде для детей. Но прежде, чем углубляться в частности, Игорь предлагает рассмотреть нормальное питание в целом – как систему.
– Самое главное – понять принципы здорового питания. Для человека, не знакомого с ними, но желающего питаться правильно, каждый поход в продуктовый магазин становится проблемой. Разумный человек чем отличается? Когда я учился на юрфаке, нам говорили: «Ребят, мы вам здесь не преподаем законы, мы вас учим ими пользоваться». Так вот юрист – это не тот, кто знает все законы, а тот, кому известно, где найти нужные и как их правильно понять. Здоровое питание – это тоже законы, и их нужно соблюдать. А описаны они в известных медицинских трактатах, к которым мы всегда можем обратиться.
Если же человек будет «коллекционировать» разные рецепты, диеты, рано или поздно он разочаруется. Поэтому задача каждого – найти гармоничную систему питания, следовать ей и прививать своим детям. Почему я выбираю аюрведическую? Потому что она имеет глобальный подход.
Выбор продуктов