Люблю этот торт с детства ,всегда готовила по классическому рецепту , тому самому которому научил отец, но увидев на сайте у Нины новый рецепт этого торта непременно захотелось его попробовать. Пекли его вместе с сестрой и правильно сделали, понадобилась скорость ,сноровка - один укладывает тесто,другой успевает вытащить и снова приготовить противень. Пробовать стоит, я для себя этот рецепт сделаю любимым и буду печь теперь по нему ,по крайней мере тесто,оно замечательное- мягкое ,ароматное и такое воздушное ,оно того стоит ,чтобы с ним повозиться .
Случайно узнала от подруги здесь на ББ о таком замечательном напитке,освежающем ,полезном и таком красивом на цвет. Теперь это наш фаворит и я преклоняюсь перед этой пряной травкой ,для меня базилик на первом почетном месте среди зелени. Вкус необычный,кажется , что компот из красной смородины и крыжовника с ароматом базилика , а на самом деле ,чтобы сварить кастрюлю такого напитка понадобится всего лишь большой пучок базилика именно синего (темного), сок половины лимона и сахар по вкусу. Варить всего три минутки, дать постоять под крышкой и добавить лимонный сок, который сделает цвет компота красивым рубиновым вместо зелено-фиолетового. Попробуйте, отлично освежает и уталяет жажду. Женя, спасибо за отличный рецепт .
Это легкое в приготовлении блюдо по праву относят к десертам , нежное зимнее лакомство нам очень пришлось по вкусу , а рецепт мы нашли в полюбившейся нами книге Свена Нурдквиста "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом " . Очень советую эту книжку , мы теперь часто кулинарим вместе с сыновьями, а рецепты в ней простые и по-домашнему вкусные . Вдруг кто еще не пробовал такого десерта , прошу под кат
Позавчера пекла их до 3-х ночи, сразу двойную порцию, сегодня в банке всего 2 пряника осталось . Мы не обжоры :-) , просто рядом так много детей друзей,соседей ,которые тоже ждут праздника. У нас печь пряники под Новый год это уже традиция ,правда пеку всегда одна и ночью , в этот раз попросила мужа помочь расписывать, который за мной со стороны наблюдал, так он быстро ретировался из кухни со словами " с этим мне не справится ". В этот раз детей не стала подключать, побоялась ,что Мика все испортит, будет вместо раскрашивания надкусывать пряники , хорошо что так и сделала ,он готовые именно так и ел, надкусывал один пряник и просил другой ). А утром положила баночку под елочку и записку в адвент календарь от гномов ,где говорилось ,что Дед Мороз передал вашей маме волшебную снежную глазурь и рецепт пряников ,а мама вам испекла ,вот такой вот совместный подарок ), рады были очень ). Пряничный домик лежит в коробке ,раньше 31 не отдам ).
Рецептом этого печенья поделилась со мной сестра моего мужа , за что ей огромное спасибо, так как я не равнодушна к домашнему печенью ) . Это печенье с мягкой фаджевой текстурой ,которая получается благодаря особенности в приготовлении ,о которой я расскажу ниже. Кто любит мягкое печенье почти пирожное ,которое идеально к кофе записывайте рецепт ;- )
Эти восхитительные слойки с восточным сладким вкусом кунжута можно быстро приготовить дома ,они будут даже вкуснее чем из хлебопекарни, я уже проверила ,теперь это наши любимые слойки к завтраку . Рецептом поделилась со мной сестра моего мужа,она же разузнала его в пекарне ) , сделала дома и поняла что домашние намного вкуснее, все же дома для себя не экономишь на продуктах и используешь лучшее по качеству . Кстати их можно сделать впрок и отправить в заморозку до случая )