Войти Регистрация
София — 6 лет 7 месяцев
Краснодар Россия
3 июня 2015, 13:35   •  моя София

Короче поругались мы вчера с Софой... банально... из-за горшка. Я хотела посадить ее как обычно перед выходом на улицу,т.к. она должна была гулять с папой, а он ее на улице уже точно не уговорит. Обычно прокатывает, я объясняю, что сейчас идем гулять и надо пописать дома. Она садится и выдавливает хоть три капли) А тут уже часа три как не писала!

Но она решила запротестовать! кричит-Нет! Не хочу!!! И убегает. Время поджимает. Я тороплюсь. Нервничаю. В общем психанула я и шлепнула с размаху по попе, а т.к. мы как раз переодевались на улицу, еще и по голой попе.... И с ужасом поняла , что не рассчитала силы, сильно не рассчитала... Она ревет , тянет руки- Изини,мама! Я ухожу на кухню, чтоб злость немного свою унять. Она бежит за мной, садится со мной на диван и сквозь слезы- Изини! Изини!
И тут начинаю рыдать я. Говорю- Это ты меня извини!
Реакция Софы на мои слезы поразила. Она смотрит мне в лицо и такая-Ой!Ой! Пытается мне улыбнуться, хотя сама только что рыдала. Думает, может я играю... Я не могу ответить улыбкой. Тогда она вытирает мне слезы и твердит- Не пачь, мама... Мама пачет. Не пачь. Мамы вава! И целует меня!!!!
Ооох! Сердце разрывается до сих пор! Какое же чистое и не испорченное существо -ребенок! Какое беззащитное! Не знающее обид! Любящее просто так!
Как же я виновата....Больше никогда не буду так! Люблю ее безмерно!
И да....после этой всей драмы мы спокойно сели пописали на горшок................

Посмотреть 4 комментария

26 мая 2015, 14:23   •  моя София

Соску мы бросить не можем, а точнее даже не пытаемся! Не готова прежде всего Я!

Днем соса благополучно лежит в кроватке, после сна Софа всегда просит отдать ее ляле, но сон и соска- понятия для нее неотделимые друг от друга! Она говорит: Сося, ба-бай!

Начитавшись кучу постов, я пару раз сделала жалкие попытки отговорить от соски на дневной сон (точнее начать хотела с дневного). Один раз рассказывала историю, типа про мышку, Софа хотела спать, ничего не слушала,только плакала- Сося, ба-бай, мама ищи и т.п. Я не выдержала и 5 минут.

А сегодня отрезала от одной (у нас их 2) кончик и сказала , что Софа большая, потому соса поломалась.Софа грдо согласилась с этим, твердила- бшая, бшая и соску мне вернула! Но! На предложение идти спать, Софа заявляла, что она большая (ну немного неправильно меня поняла) и соску поломанную вручала мне, даже пробовать не стала.... И тут я опять решила, что не хочу морочится и мучить нас обоих, она капризная уже была, но спать отказывалась. Хотя обычно в свое время просится спать сама! В общем, не приложила я должных усилий и отдала вторую соску, мы благополучно сразу заснули!

На что надеялась, не знаю. На то, что все пройдет абсолютно без слез и получится с первого раза, т.е. на чудо. Теперь точно решила не забирать, пускай с ней спит, это никому не мешает. Тем более во сне, он ее сама плюет, думаю 15 минут на засыпание на прикусе и речи не отразятся!

И вот еще нашла статью себе в оправдание, а то общественное мнение периодически давит мне на мозг и я делаю необдуманные поступки)))....Вот самое важное из нее:

...Чем старше становится ребенок, тем более явно он утрачивает навык сосания. Иногда (на 4-м-5-м году жизни) это может произойти буквально за 1-2 дня....

....Центром "Рожана" был сделан вывод, что сосательный рефлекс у детей постепенно угасает в 2,5-4 года. Примерно к этому же возрасту созревают пищеварительная и нервная система ребенка и большей частью формируется имунная система, полноценному развитию которых ГВ также в немалой степени способствует. Таким образом, по мнению Центра "Рожана", физиологически обусловленным сроком лактации для человека является именно 2,5-4 года. (огромное спасибо М.Б. Майорской за разъяснение позиции Центра по данному вопросу).....

.....Если же ГВ по каким-либо причинам не состоялось или было свернуто в младенчестве, не следует полностью исключать из жизни ребенка бутылку или пустышку до возраста полного удовлетворения потребности! Неудовлетворенная потребность в сосании может в более старшем возрасте стать причиной неврозов и других неблагополучных состояний - в этом солидарны большинство исследователей-психологов....

Посмотреть 21 комментарий

19 мая 2015, 15:05   •  моя София

Хотела написать про наш др, да видно уже руки не дойдут, у меня новые переживания...(((

Только-только хвасталась, как Софа отлично сидит вечерами с папой, как машет мне рукой и спокойно с ним остается.... Уже даже немного грешу на сглаз ББшный)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 сентября 2014, 12:11   •  моя София

Девочки, вот не пойму что что случилось?

Мы 3 дня по 3 часа отходили в ясельки (мне очень нужно до 1.6 на работу выйти), потом приболели, сначала темпа, сопли, потом еще животик подключился... Ща уже идем на поправку, и я не узнаю своего ребенка.

В принципе и раньше было, что во время и после болезни она становилась капризней, больше на ручках сидела.. Но такого не устраивала. Опишу 2 ситуации к примеру.

1. На днях увидела на балконе свою коляску, ее папа постирал и поставил туда сушиться. Тычет пальчиком-Ка! Дай! Я говорю, мол коляска мокрая, вечером высохнет и поедем в ней гулять! Начинает ныть, на ручки, я беру на руки уношу на кухню, дабы чем-то увлечь... И тут началось, рыдания, крик переходящий в писк, напрягается прям вся, руки сжимает, я аж испугалась, помогла соска, хотя вне болезней она у нас тока на сон.............

2.И сегодня. Утром вышли гулять на площадку. Все нормально, погуляли. Потом помахали всем пока и пошли домой спать. В коридоре снимаю ботинки, все норм. Начинаю расстегивать кофту и снимать рукава, ребенок заходиться в истерике. С силой прижимает к себе руки и не дает кофту снять. с горем пополам помыли руки.Только взялась за штаны, на лице опять грустный смайлик, ну я их уже снимать не рискнула. Дала соску положила на диван, доча сразу начала глазки прикрывать. Положила в кроватку, дала мишку и она уснула со всхлипами.....

Я вообще ее не понимаю. К слову сад оставил хорошие впечатления, когда проходим мимо, Софа узнает местность, говорит- Са! и тычет пальчиком. Ели дать волю, пойдет сама к воротам.

Вот что делать? Не хочется на крик сразу реагировать потаканием.Да и истерика в принципе долго не длиться, но в секунду начинается с ора! Раньше , ели ей что-то не даешь, она вначале попросит, поканючит, и если уж очень надо будет плакать, но можно было легко переключить внимание. Сейчас мы сразу начинаем рыдать и сжиматься (это меня больше всего пугает).Хорошо, если это токлько из-за болезни, но я не могу быть в этом уверенной..

Прошу прощения за длинный текст. Но я совсем не знаю как себя вести в этих случаях и очень уж не хочу, чтоб дочка добивалась своего истериками...?

Посмотреть 8 комментариев

11 августа 2014, 12:37   •  моя София

.... дочь называет меня ПАПА....)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

1 августа 2014, 12:55   •  моя София


Здесь то еще плохо видно, засвечено что ль, а синяк на самом деле знатный....!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

30 июля 2014, 17:39   •  моя София

Вот готовлюсь к тому, чтобы Софу оставить родителям дня на 4, когда мы с мужем в отпуск поедем. Живут они в другом городе, соответственно видят ее не часто и то просто поиграть, а сидеть им приходилось с ней, когда мы ремонт делали, но ей тогда было месяцев 5... Вот подготовила подробную инструкция, еще и устно расскажу, но файлик отправлю уже сегодня, пусть ознакомятся, вдруг чего забыла... Отпуск то еще через 3 недели аж!!!

Получилось забавно))) Если не лень много читать, прошу под кат)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

30 июля 2014, 10:35   •  моя София

Висит у нас в шкафу балерошечка к платью праздничному, Софа ее приметила и потребовала! Потом таак нежно к лицу ее прислонять стала! Я грю- давай надену, она руку протягивает, ну и вот надела, счастья полные штаны, от зеркала не оторвать!))))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 июня 2014, 11:18   •  моя София

Утро, 8 утра!

Сплю себе,слышу:

-ка ка

Оборачиваюсь, смотрю Софа стоит в кроватке машет рукой и говорит:

-ка ка

Я ей:

-Ма-Ма

Она мне:

-Па па

Я настаиваю:

-Ма-ма

Она наконец-то:

-Ма-ма

Я встала и подошла тогда)

............

А я то думала, она меня мамой называет, а еще и ка-ка оказывается

Диалог с дочкой...рассмешила и обидела) Диалог с дочкой...рассмешила и обидела)

Посмотреть 5 комментариев

11 февраля 2014, 11:02   •  моя София

ААААА! Софа, резко повзрослела что ль, не пойму. Куда делся мой сонный и жующий хомяк???!!! Раньше мы укладывались днем спать через каждые два часа, теперь не могу положить, кладу, пьет, глазки прикрывает, через минуту вскакивает у бортика как ни в чем ни бывало- мы бодры, веселы))) Вчера вечером с 4 до 9 не спала и нормально! В ночь правда вырубилась после купания без задних ног, НО!!!!!!!!! Есть отказалась и кашу и смесь!!!!!!!!!!!!! Потом в час проснулась и до 2 вертелась, в 2 я ее покормила, заснула, в 4 опять к ней вставала, чтоб ее уложить с ног на спину... В 6 проснулась- Мы бодры вновь!!! причем ни есть, ни пить- ИГРАААТЬ!!!!!!!!!! Забрала к себе, час с ней промаялась, в итоге кое как с хныками возле меня заснула, в 9 опять- веселье! Посадила ее на пол, пошла умываться, сидит , играет, о еде и не думаем, аж через час поели! Теперь не знаю вообще когда ее спать укладывать, пошел лесом наш привычный график!


Посмотреть 13 комментариев

6 февраля 2014, 21:21   •  моя София

Блин, сил нет все писать..........Успели 3 раза вызвать скорую и 1 скататься в инфекционку, пьем антибиотик, вылезла жуткая аллергия на него... Три дня темпа скакала выше 39, вчера не было, а сегодня падает до 34,5 ... Ребенок сам не свой, ноет только все время: Мамм(((( Засыпает только со мной в обнимку....Как только станет полегче все напишу.. А сейчас просто жалко мою родную девочку , обидно за нее и даже страшно....

Посмотреть 14 комментариев

22 января 2014, 16:17   •  моя София

Ой, девоньки, у нас тут в Краснодаре просто капец вчера был! Без света , без воды и без отопления, на улице ледяной дождь, каток, машины покрыты панцирем изо льда, инет вот только что включили! Массажист второй день не хочет к нам ехать, грит, подождем другой погоды... А нам надо, были у ортопеда, он посоветовал, и кстати сказал, ползать для ребенка это очень важно! Это для неврологий ползание не показатель, а для будущей походки полезное дело! У нас оказывается смещение тазовых костей было небольшое, а педики твердили: попа толстая, да попа толстая, фигня все это!!!!!!!!!!!!!!!!! Нормальная у нас попа!!!!!!!!!!!!!! Правда лентяйка еще та! Так вот, он поправил, там щелкнул чего-то и сказал будет ползать все будет выравниваться само, гимнастику показал и наказал учить ползать! Лучше конешн курс массажа пройти.....А Софья на четвереньках постоит, руками по полу похлопает и выть, на коленках стоять не хочет, сразу на стопу встать пытается, в общем трындес!!! Психую уже и переживаю очень..............................

Еще сказал намерено не водить, а она так уже ходить полюбила, ножками перебирает, когда сижу рядом на меня взбирается и давай топать....жалко.............

Посмотреть 19 комментариев

2 сентября 2013, 13:40   •  моя София

Наташ, твой пост навел меня на мысль big_smiles_162.gif Я нашла наши с мужем детские фото и поняла , что Софья не похожа ни на одного из нас в детстве! Вот на взрослого мужа похожа, а на маленького совсем нет!!! Вот посмотрите:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 августа 2013, 19:06   •  моя София
6 августа 2013, 15:50   •  моя София
15 мая 2013, 11:14   •  моя София

Наконец-то добралась до компа, чтобы написать о своем счастье)))) 08.05.2012 путем ПКС родилась моя София, весом 3860, рост 53 см, 8-9 баллов. Чувствуем мы себя отлично))), выписались вчера, т.е. на 6-е сутки, и то из-за койкодней, а так бы на 5-е могли выпуститья!

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария