Войти Регистрация
Эрика — 20 лет 1 месяц
наш ангел — 12 лет 8 месяцев
Данечка — 10 лет 8 месяцев
Сашенька — 9 лет 8 месяцев
София Амелия — 4 года
Куопио Финляндия
17 мая 2016, 01:22   •  Семья

Да, теперь и нет у нас Даника и Сашулика. Есть теперь Даниэль и Саса, финны букву ш не выговаривают. Иногда его называют Алекс. Они теперь только на эти имена и откликаются)

Говорят вроде, что дети быстро вливаются, привыкают, начинают говорить ит.д. Ну, не так всё, не так!!! Не получилось у них влиться, научиться, заговорить и т.д. Точнее, они старались, пытались, но... Сдвиг пошёл только тогда, когда их разъединили. Данила отправили в начальную школу, а Алекса оставили пока в саду. Данил начал-таки говорить. Пока мало, пока не складно, не всегда понимает и знает что и где вставить, как и что ответить, НО!!! Я уже у него спрашиваю что и как переводится, что и где как сказать. И он очень много знает и многое говорит. Я сама не ожидала!!! А он просто в восторге от того, что у него спрашивают родители, что он знает больше , чем мы, да и вообще, что он начал понимать и говорить))) А Алекс начал что-то говорить только после того, как пару месяцев назад у него появился друг в саду. Мальчик младше Саши, но как-то он по душе ему пришёлся))), они нашли общий язык. Теперь они дружат. А мальчик финн, Саше надо с ним говорить, вот он и начал что-то учить. Но ещё больший толчок дало то, что теперь все дети во дворе знают их, дружат с ними, заходят за ними, их зовут к себе и т.д. А сейчас почти лето, дети целый день на улице, общаются только с финскими детьми...ничего не остаётся, как начать говорить на финском языке)))

Данила всё же оставили повторно в начальной школе, но он и не расстроился. Переживал только, что все его друзья уйдут в школу, а с кем же он будет дружить. Но когда поговорили, понял, что теперь у него друзей будет ещё больше, он успокоился. В соседних городах маленьких школы позакрывали и сделали одну большую у нас в городе. Поэтому детей теперь будет много, пришлось их всех разделить на 2 группы. Ну, и Сашу с Данилом распределили в разные группы. Так что они будут учиться в разных классах, но гулять, хоть в столовую и играть вместе. Надеюсь этого года им хватит на изучение языка, и они пойдут потом в 1 класс без проблем. Ну, и фотки


Посмотреть 7 комментариев

16 мая 2016, 22:56   •  Семья

Никак у меня не получается заходить чаще, писать чаще

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

2 января 2016, 17:17   •  Семья

Покажу все вместе, начиная с роддома))

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

2 сентября 2015, 17:37   •  Семья

Дети сегодня ходили первый раз в сад.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

25 августа 2015, 23:40   •  Семья

Не написала же про детей ещё.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

11 августа 2015, 23:31   •  Семья
11 августа 2015, 22:26   •  Семья

Что-то я сейчас сунулась, а оказывается меня почти 2 месяца и не было. Столько всего произошло за это время, а я даже не писала...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

15 июня 2015, 19:35   •  Семья
26 декабря 2014, 12:11   •  Семья

Сашуля-рокер)))

Читать далее →

26 декабря 2014, 12:05   •  Семья

Эрика с племянником моим. Эрика в 9 класс,племянник в первый.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 декабря 2014, 23:21   •  Семья

это ещё летние...мы на море...

Сашулька кривляется)))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

....

  10
27 ноября 2014, 23:06   •  Семья

Смотрю канал TLC,передача сейчас идёт -Сорокалетнее дитя. Там родители интересуются-не передастся ли их внукам заб-ние их ребёнка (она в 31 год выглядит,как 5-ти мес. ребёнок). Когда увидела доктора,который говорит,что это такое редкое заболевание,которое так крайне редко может встретится,-Вам нечего бояться!. Мне так же сказали,когда узнали причину смерти Эрика. И до сих пор я не слышала об этом заб-нии. Но,я жутко боюсь.... Страшно!

Посмотреть 10 комментариев

22 ноября 2014, 22:48   •  Семья

Скоро наш папа приезжает,хочет всей семьёй сходить на каток. Что мне-то делать??? Я ,если нога болит,хожу,немного хромая,на коньках совсем не смогу даже рядом с детьми создать видимость? Знаю,что,если свалюсь,то костей не соберу,и того хуже,ту же ногу сломаю ,т.к.она даже не сгибается до конца. Ну что мне делать??? Они будут кататься(малышня первый раз),а я буду сидеть на скамейке запасных? Я боюсь,что они меня будут стесняться(((

Посмотреть 11 комментариев

22 ноября 2014, 21:46   •  Семья

Свекровь звонит каждый день и жалуется,что руки болят,что вот операцию предложат,а она не хочет,ведь у Лиды/Люды/Светы стало хуже/лучше после операции. Я ей говорю:" Ну,зачем вам операция? Руками вы не работаете,а кто знает,что будет после операции,вдруг хуже-оно вам надо?" Она всё время переводит разговор,давая понять,что кто я такая,чтоб тут учила/говорила/советовала... Сегодня звонит и говорит,что вчера вечером съездила к врачу,а попался другой,молодой врач. Он ей сказал:"Зачем вам операция? Вы же не работаете руками. Вы хотите рисковать? Ведь никто вам не даст гарантии,что потом будет лучше..." Она с таким воодушевлением всё это рассказывает,типа какой молодец и т.д.,вернул меня на землю,успокоил,я дальше могу жить спокойно и т.д. Я говорю:" Но ведь я вам это же говорила?!" Она:"Да? А вдруг ты мне,как свекрови хотела похуже сделать?"

Ну,как с ней общаться??? Я на всё уже закрываю глаза,надоело спорить бороться,доказывать и т.д.,но вот так конкретно... Я вспоминаю случай,как она попросила давление измерить,я стала мерить,а она начала орать:"Ой,ах,ты так больно специально надуваешь рукав,чтоб мне побольнее было!!!" Нет,ну,до этого ещё догадаться надо было! Ещё случай! Её радикулит скрутил,я ей говорю,что у меня есть диклак и витамины группы б,самое то,что надо. Через 10 дней будет бегать,на полгода точно. Что вы думаете??? Она идёт к врачу,и та назначает ей то же самое лечение!!! Но,ходить в больницу на уколы-надо платить,она просит меня делать. Я говорю:"Конечно! Я же вам сразу предложила!" Она пришла,я сделала первый раз,она начала плакать и причитать,что я специально сделала ей так больно,типа в отместку за то,что она свекровь моя. Больше ко мне не пришла,а пошла в больницу. Потом 2 месяца ныла мне,что они ей искололи всё до синяков,что такой боли она больше не сможет перенести.

Ну,как с ней общаться??? У меня уже сил нет.

Посмотреть 15 комментариев