Войти Регистрация
Эрика — 20 лет
наш ангел — 12 лет 8 месяцев
Данечка — 10 лет 7 месяцев
Сашенька — 9 лет 7 месяцев
София Амелия сегодня отмечает день рождения! Ей исполнилось 4 года!
Куопио Финляндия

Фото

  12
25 января 2018, 01:08   •  София
22 сентября 2016, 14:26   •  София

20 сентября нашей Софьюшке исполнился год. Такая большая, такая взрослая, такая самостоятельная))) Всё ей надо делать самой! Не любит, когда ей помогают, тогда психует, всё бросает , встаёт в позу и начинает визжать))Да так смешно, как-будто не просто визжит, а разговаривает, с перерывами, выдержанными паузами и т.д.))) Это надо видеть))Любит петь, танцевать, купаться, гулять, но гуляет только пешком, на коляске не любит. Любит целоваться))), прям подходит ко всем и тянется губками)))а ещё всё время посылает воздушные поцелуи)))

Кушает всё, что дадут))), но при этом грудь всё равно на первом месте. Я иногда уже устаю, особенно ночью, когда она беспокойно спит по какой-либо причине и тогда висит на мне всю ночь. Но продолжаю кормить, т.к. Софи просит, ей это нужно, а я....я не могу ей отказать)))

9 зубов. Вылезают они как-то странно у нас. Сверху у нас 4 передних, снизу 3 передних и по одному сверху и снизу через зуб от передних, не знаю, как называются))

Сколько весит и какой рост не знаю, на приём к врачу пойдёт 27.

С садика нам так и не пришло приглашение(( подавала в начале августа, до сих пор тишина. Ну, это и понятно, я же дома сижу, поэтому какой нам садик...

На следующей неделе буду звонить на биржу, меня уже ждут. Вот только не знаю, как здесь всё работает...Могу ли я встать на биржу пока сижу дома с ребёнком, либо ребёнок должен быть в саду. Но в саду место не спешат давать, только если есть место на курсы, а место на курсы, только если я стою на бирже... короче ничего не понимаю...

Но Соню уже хочу в садик отдать. Она начинает говорить, хочу чтоб с самого начала она слышала оба языка и училась говорить одновременно на обоих.

Ну, посмотрим, что скажут на следующей неделе, что посоветуют, а пока мы гуляем когда хотим, едим, когда голодны, спим, когда хочется спать, а не по режиму и т.д.)))


Посмотреть 11 комментариев

16 сентября 2016, 00:56   •  София

Наша Сонечка, наша малышка....все её любят, все мимо не могут пройти, чтоб не улыбнуться ей, не потрогать, не сказать что-то.

Я люблю всех своих детей, но к этому ребёнку какое-то совсем другое, трепетное отношение))Я не знаю почему так...может возраст мой, может понимание того, что этот ребёнок последний младеньчик...не знаю.

Люблю её безмерно!!!Позволяю ей всё((( К сожалению, она это уже понимает и пользуется этим...Но...от этого моя любовь не становится меньше))), тем более, что верёвки она вьёт не только из меня, но и из папы, сестры и братьев))))Дааааа, её любят все)))

Пошла она в 10 месяцев, правда часто падала , спотыкалась... Сейчас уже уверенно ходит, любую помощь отвергая)))) В 11 месяцев научилась залезать на кровать/диван..., правда слезает оттуда только головой вниз((( Ну, никак не научить её!! Каждый раз показываю ей...сначала ножки...она тут же летит головой вниз(((
Как она любит танцевать....Только слышит музыку...и пошла-пошла...попой крутит, ручками крутит, моя сладкая...обожаю её.
Научилась ходить по ступенькам вверх! Теперь все лесенки наши!!!))
Гоняет всех дома! Это такой командир!!! Скажу мальчишкам-убираем игрушки и спать....Мальчишки меня никогда с первого раза не слышат((( На помощь приходит Софи))) Встаёт в позу, руки в боки и начинает кричать)))) Кричит что-то на своём, но мальчишки тут же подрывают и бегут убирать всё, приговаривая-да ладно, Соняша, мы всё уже убираем)))
Говорит: мама
папа
äiti(мама)
isi(папа)
дай
на
видит коров у нас на поле, говорит сразу -муааааа)))) не знаю почему так, но вот так)
видит кошку-мау-мау))
Ну, как-то вроде всё пока...20 сентября будет год, может ещё чего нового напишу))

Посмотреть 5 комментариев

17 мая 2016, 01:58   •  София

Девочка очень большая, даже взрослая)) Время бежит неумолимо... Я не успеваю насладиться... А как представлю, что ведь вот она взрослеет, и я больше никогда её не увижу маленькой, меня прям уныние берёт((

Когда я родила Данилку, я поняла, что я стала настоящей мамой, что с Эрикой я мамой как-то и не была))) Потом я родила Сашулика, тогда я поняла, что неееет, вот только сейчас я стала мамой! А сейчас понимаю, что была глупой, молодой... Ведь только сейчас я поняла что такое материнство, только сейчас я стала мамой, а раньше я просто пыталась))

София, Софья, Софи, Софьюшка... Это наше счастье, это наш лучик света, это наше всё!!! И не только для нас с папой. Она научила любить нас всех:себя, друг друга, всех других... Да-да-да. Именно она нас этому научила. До её рождения мы все были другими. Вроде все родные, вроде друг друга любим, но всё не так. Я не могу объяснить, но она сделала нас другими, она научила нас быть другими!!! Её любят все, абсолютно все, даже соседи)) Как мы раньше жили без неё ?!

В двух словах...

Почти 10кг, одежду носим 74-80. Имеется 6 зубов: 4 сверху и 2 снизу. Ползать начала пару дней назад, но опять же, отталкивается ногой, а ползёт на пузе. Пытается вставать на коленки, если есть за что держаться, но пока не получается. И не получается всё-таки, как я думаю, из-за того, что слишком упитана, тяжеловато ей. Так же было и у Даника.

Очень любит петь. Если кто-то поёт, то она обязательно начинает подпевать))) Да так громко, чтоб все её слышали))) А какая болтушка!!!))) Постоянно болтает, без умолку. Что-то говорит-говорит. А уж если ей кто-то начинает отвечать, то всё, пиши пропало)))), переболтает всех)))

Спит у себя, но ночью перебирается к нам, чтоб вкусно поесть)) Ест до сих пор грудь. Даём ей овощи, фрукты, даже мясо ввели, каши, но всё как-то и осталось на уровне введения... Но мы и не настаиваем. Захочет, будет есть, а пока нам обоим удобно))

Ну, и пару фоточек

Посмотреть 10 комментариев

20 марта 2016, 19:23   •  София

Дааа, Софи сегодня 6 месяцев!!!Обалдеть...даже не верится... как-будто вчера рожала...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

15 января 2016, 01:16   •  София

Сходили мы сегодня на приём к врачу в неувола. Посмотрели Софу, повертели и т.д. Сказали, что девочка очень хорошенькая, очень социально-общительна, хорошо развивается, растёт и т.д. Вес уже 7210, рост 64,5 см. За 3 недели прибавила 705 грамм и выросла на 3,3 см. Насели на меня и врач и медсестра, что надо начинать вводить прикорм. Что уже давно доказано, что если прикорм ввести позже 6-ти мес., то ребёнок чаще отказывается совсем от прикорма. Ага, помахала головой, но сделаю всё же по-своему,не раньше 6-ти будем думать об этом. Она хорошо ест грудь, её ничего не беспокоит,она отлично набирает вес,растёт, стул регулярный, да и с животиком всё отлично, зачем сейчас я буду вводить ей прикорм? Сразу начнутся какие-то проблемы: запоры, аллергия и т.д. Неее, не хочу. Как вспомню, как Данечка наш мучился.... Сегодня,ещё съездила после больницы в Кела,снова подали заявление на пособия. Теперь уже и со мной все бумаги готовы, я их как раз отдала им, и Софа теперь зарегистрирована и имеет соц.номер, посмотрим, может всё же что-то дадут. Во всяком случае очень надеюсь. Сегодня погода ужасная, дорога кошмарная. Ездила с Софочкой и Саньком. Пока доехала до Куопио(65км), чуть не поседела((( Буквально 100метров передо мной и ничего не видно,есть там машина или нет, куда идёт дорога и т.д. А скользко как(((( Один раз меня чуть не вынесло с дороги, хорошо огромный сугроб был, об него и затормозила боком, а то бы вылетела с дороги. Хоть и скорость была около 30 км. Один раз чуть мне в зад не въехали, один раз чуть я . Просто,как корова на льду. Больше в такую погоду никуда не поеду. Аа,ещё. Я тут от нечего делать решила посмотреть видео в инете, как связать такие шарфики детям,которые через голову одеваются,забыла как называются , и попробовать связать. Я сама не вяжу,но чем бы дитя не тешилось... А в итоге связала Софийке шапочку с ушками, а Эрике шапку-шарф,короче тоже не знаю как называется))) Мастерица я однако, сама от себя не ожидала, за 2 дня сделала. Сегодня ниток накупила))), хочу ещё кучу всего связать. Интересно, надолго меня хватит?..

Посмотреть 25 комментариев

17 декабря 2015, 02:09   •  София

Аааааа,писала -писала, потом решила поставить фотки, куда-то нажала, и всё пропало, осталось только то, что сохранено было в черновике(((начала писать в октябре) Сейчас уже не в силах снова дописывать, так что ставлю то, что есть.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

29 сентября 2015, 11:52   •  София

Целых 9 дней с нами наша малышка.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

21 сентября 2015, 11:12   •  София

Начну с того, что 18 сентября Соня скакала в животе до самой ночи, мне казалось, что практически не прекращая, а меня саму то тошнило, то кружилась голова, и страшные отёкшие ноги мне не давали покоя.

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев