Войти Регистрация
СЫНОЧЕК — 11 лет 2 месяца
Москва Россия
12 июня 2015, 20:10   •  Путешествия
Это уже третья поездка с Ириной Сампарой в рамках ББ-шного слета! Вернулись на Кос три года спустя! Впечатления - одним словом, МАЛО! Было здорово!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Даже если вы уже бывали на Косе, здесь есть, что посмотреть!

Море, солнце, пляжи, развалины античных построек и средневековые крепости, церквушки и старые площади, таверны и кофейни, провинциальные улочки и роскошные набережные, острова, деревушки, местечки!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

25 июня 2014, 22:05   •  Путешествия

Отдыхали в конце апреля. В рамках ББ-шного слета!

Отель соотвествует всем описаниям. Новый, чистый, красивый, комфортный. Оценка 5.КРИТ. Митсис ЛАГУНА. Фото.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

25 февраля 2014, 15:37   •  Путешествия

Летим на Крит в апреле, с группой ББ, отель .MITSIS LAGUNA RESORT AND SPA 5* DELUXE

Возвращаясь на Крит, хочется не просто погрузиться в атмосферу отдыха (безделья и неги, солнца и весеннего цветения, вкусной еды и моря), но и наполниться впечатлениями от неувиденного в прошлый раз.о.Крит для детей. Достопримечательности и развлечения.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

3 декабря 2013, 00:34   •  Путешествия

Турция в конце ноября? Почему бы и нет!) 

Нелюбимая Турция в несезон, оказывается здОрово!

 

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

11 июля 2013, 00:15   •  Путешествия

Будет вдохновение - напишу отчет о наших дивных выходных, проведенных в Калязине-Угличе-Мышкине.

А пока немного фото

Углич. Кремль Спасо-Преображенский собор.f62be536dcd4e978a58bddf69b0883eb.jpg

Читать далее →

Совершенно не готовясь, вот так вот, вдруг, решили махнуть в Суздаль ранним утром в прошлую субботу!

Выезжать собирались часов в 5 утра, но прокопались и выехали около шести, в результате встряли в затяжные пробки от Балашихи до Владимира...вывод: готовиться лучше заранее и выезжать на заре!

Совершенно сварились по дороге, не спасал и кондиционер, жара стояла жуткая, первым делом отправились не на осмотр достопримечательностей, а на импровизированный пляж, очень дикий и вовсе не приспособленный для детей...дно илистое, ребенок только ножки помочил, а муж окунулся...река Каменка, а в ней кувшинки! 

Суздаль 2013

 

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

2 апреля 2013, 20:11   •  Путешествия

Мы вернулись! Путешествие было коротким, но насыщенным! На все только 8 дней - отпуск нашего папы! Едиснсвенный минус - погода: было жутко холодно, везде..ветер, мороз, снег, сыро, бррррр!

Из Москвы летели Аэрофлотом до Берлина, там нас встречал мини-бас, на котором мы и домчались до г.Вроцлава. Осмотр достопримечательностей Берлина решили перенести на день вылета домой. (Аэропорт Шенефельд в восточной части города крошечный, упаковки багаже нет, зато до города можно легко добраться на электричке - S-bahn- всего за каких-то полчаса, стоимость билета 3,10 евро для взрослого и 2,20 евро для ребенка (12-ти лет), для детей до 6 лет проезд беспланый). На обратном пути мы оставили багаж в камере хранения аэропорта (в здании многоярусной а/м парковки, большая ячейка на сутки - 6 евро, маленькая - 4 евро; камера хранения в подземном тоннеле вокзала, увы, не работает) и отправились в город!

Ехали целенаправленно в гости к моему двоюродному брату в г.Вроцлав (до ВОВ - немецкий Брецлав, после войны - польский Вроцлав, красивый городок, славится своими университетами (их там целых 5), мостами и мостиками (этакая польская Венеция), гномиками - символами города и старинными архитектурными памятниками - особенно красива городская ратуша - восторг!)

г.Вроцлав, Ратуша.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

18 марта 2013, 12:46   •  Путешествия

Бранденбургские ворота являются самым знаменитым символом Берлина и Германии. Долгие годы они служили символом разделённых Германии и Берлина, а после 1989 года стали воплощением воссоединения страны.

2005-10-26_Brandenburger-Tor

Читать далее →

18 марта 2013, 12:01   •  Путешествия

Памятник Воину-Освободителю (Евгения Вучетича) в Берлине.Статуя советского Воина-Освободителя в Трептов парке, Берлин. Фото с museum.museum.ru

21 июля 1950. Источник: Деутсчес Бундесарчив (Герман Федерал Арчиве), Билд 183-С99134. Автор фото: Стурм, Хорст

Статуя советского Воина-Освободителя в Трептов парке, Берлин

 

Воин-освободитель — монумент в берлинском Трептов-парке. Скульптор Е. В. Вучетич, архитектор Я. Б. Белопольский. Открыт 8 мая 1949 года. Высота — 12 метров.

Читать далее →

27 сентября 2012, 02:26   •  Путешествия

Все "минусы", придирчиво отмеченые мной для привередливых туристов, условны и малозначительны; отдых получился ярким, насыщенным впечатлениями, появилось желание еще не раз венуться на КРИТ!

image

У НАС ТРАДИЦИЯ: ежегодно, в мае и сентябре отправляться к морю, праздновать НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ, отдыхать, посещать достопримечательности, купаться и загорать, не отступая от которой, 5-го сентября 2012 мы улетели на о.Крит!

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Позавтракав и получив заренее заказанные ланч-боксы, "погрузились" в туристический автобус и через 15 минту доехали до Кардамены (ближайшей "деревушки", я бы сказала, городка).

Прогулялись до порта (3-5 минут), получили билеты и заняли места на пароме, кому-то больше приглянулась верхняя палуба, но мы разместились в салоне нижней палубы, спрятавшись от жаркого солнца и морского ветра.

Вышли из порта Крдамены (о.Кос) и уже через час причалили в порту Мандраки острова Ниссирос. Далее на втобусе, который уже ждал нас, поднялись по серпантину на вершину горы, чтобы поближе "познкомится" со спящим вулканом...

image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Может быть, когда-нибудь напишу подробный пост о нашем чудесном отдыхе на Косе...А пока...

imageimageimageimage

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

29 марта 2012, 19:55   •  Путешествия
26 февраля 2012, 15:16   •  Путешествия

Кос - описание

Кос – третий по величине остров греческого Додеканесского архипелага, расположенного в Эгейском море. Остров Кос, население которого составляет 30500 человек, лежит всего в 4 км от побережья турецкого города Бодрум. На острове встречаются как плодородные равнины, так и бесплодные плоскогорья. Остров размером 40 км на 8 км гордится своими обширными песчаными пляжами и уединенными деревушками, которые способствовали развитию основной отрасли острова – туристической индустрии. К основным поселениям Коса относятся деревни Кардамена, Кефалос, Тигаки, Антимахия, Мастихари, Мармари и Пили, окруженные фруктовыми садами, зелеными холмами и туристический центрами с прекрасными пляжами. Фермерство остается главным занятием многих жителей острова, которые наряду с пшеницей и кукурузой выращивают виноград, миндаль, финиковые пальмы, оливки и томаты. На острове каждый может ощутить особую атмосферу греческой провинции, но, несмотря на это, уровень сервиса и местные отели по качеству обслуживания не уступают самым высоким требованиям европейского туриста.  

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария