Войти Регистрация
Влада В сегодня отмечает день рождения!
Старшая зайка — 18 лет 5 месяцев
Маленькая заинька — 9 лет
Москва Россия
12 октября 2013, 16:37   •  Работа

Полторы курицы за полтора дня несут полтора яйца. Сколько яиц за 3 дня снесут две курицы?

Устная задачка из тестирования.


Посмотреть 107 комментариев

13 мая 2013, 18:06   •  Работа

В отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 2 года. Общество с ограниченной ответственностью, в котором работаю, прислало письмо о своей ликвидации.

1. В письме, полученном с работы, идет речь о добровольной ликвидации организации. На сайте Арбитражного суда нашла информацию об иске на признание ООО банкротом. Если организацию признают банкротом, то на выплаты при увольнении я могу не рассчитывать?

2. Какое пособие будет выплачиваться Центром занятости, если официальная з/п до выхода в декрет составляла 6 500? Пособие уже не получаю.

3. Звонила в Трудовую Инспекцию, просила проконсультировать. Схема расставания со мной такая: после получения решения арбитражного суда готовится приказ, на основании которого делается запись в трудовую и производится выплата в размере одного додекретного оклада. Затем с документами в ЦЗ. Все верно?

Посмотреть 8 комментариев

12 марта 2013, 19:34   •  Работа

Получила письмо с работы о ликвидации организации. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Встал вопрос о выплате выходного пособия.

Закон говорит следующее:

Вопросы, касающиеся выходных пособий при увольнении по рассматриваемому основанию регулируются ст. 178 Трудового Кодекса РФ, которая говорит нам о том, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации работодатель должен Вам выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а так же за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

С сентября 2012 года никаких выплат не производилось, поскольку ребенку исполнилось 1,5 года.

Мне положены какие-нибудь выплаты или нет? Если положены, то какие? Пособие было минимальным на второго ребенка - 4651,99 р.

Посмотреть 37 комментариев

17 января 2013, 12:29   •  Работа

Директор и собственник компании, в которой я работаю, объявил себя банкротом... Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, дочери только 1,10. Скорее всего, мне предложат уволиться по собственному желанию. Подскажите, как проходит процедура банкротства, сколько по времени может существовать фирма-банкрот, имеет ли смысл в ней числиться или сразу идти в Центр Занятости. Обязаны ли мне выплатить какие-нибудь пособия?

Посмотреть 47 комментариев