Войти Регистрация
Макс — 23 года 4 месяца
Егорка — 10 лет 1 месяц
Вика — 14 лет 7 месяцев
Ира — 12 лет
Москва Россия
28 сентября 2012, 11:33   •  Умелки

я прошу его объяснять, что он видит. Не просто называть мне предмет, а рассказать о предмете.  С удовольствием описывает пока только машины.

Вы угадаете, что за машину он описывает по картинке:

Машина, у нее банка вот эта (показывает мне на картинку) все время крутится и туда камушки можно засунуть и будет вжжжжжжж. я на стройку поедет.

Ответ под катом. Мне в общем то очень понятно, о какой машине идет речь)

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

23 сентября 2012, 11:21   •  Умелки

Егор днем всегда писает и какает в горшок. ночью в 95% случаев просыпается сухой. в 80% случаев сам просыпается с криком: Мама писать хочу!!! это обычро около 12 ночи. если не просыпается, то сама сажаю его на горшок.

вот интересно, когда он ночью будет сам вылазить из кровати и сам писать без моей помощи???

Посмотреть 6 комментариев

2 июля 2012, 13:55   •  Умелки

Ребенок сам есть ложкой категорически не хочет.

есть еще такие, кто в 2,5 года кормит ребенка????? как приучить есть самостоятельно?

Ложку держать умеет. В рот хорошо попадает. А вот есть отказывается - говорит "Корми меня!"

Сам будет есть только что то супер-вкусное - по его меркам, например, йогурт, детское фруктовое пюре, печенье и т.д. Иногда макароны ест сам, но рукми, не ложкой.....

Скоро в сад, а он есть сам отказывается...

Посмотреть 72 комментария

2 июля 2012, 11:01   •  Умелки

Освоили)

ура!

дня три как ездит сам)

Посмотреть 20 комментариев

Егор

  13
14 апреля 2012, 15:17   •  Умелки

режет ножницами и дает мне со словами:

"вот, мама, вырезал квадратик."

дает мне КВАДРАТ

"вот треугольничек"

дает мне ТРЕУГОЛЬНИК

"вот - кружок"

очень старательно пытается вырезать круг. Дает мне нечто похожее на кружок.

2 года и 3 мес

Посмотреть 13 комментариев

23 января 2012, 12:48   •  Умелки
Читать усаживает всех своих мягких игрушек. показывает им книги, рассказывает сам что-то. Носим мягкие игрушки пописать/покакать на горшок, укладывает спать, поет им бай. Кормит, чистит зубы. и даже иногда моет в ванной - потом правда долго сушим)

ну с машинами, конечно, тоже играет - заправляет бензином, моет на мойке, в гараж ставит, мелких зверей вощит)

А еще Егор поливает цветы почти кадждый день, до тех пор, пока они не "пописают")

Посмотреть 1 комментарий

23 января 2012, 12:44   •  Умелки

вот уже месяц как Егор живет под девизом "САМ".

все сам, кроме поесть и одеться)

Посмотреть 4 комментария

Стул

  15
26 сентября 2011, 10:37   •  Умелки

Если надо что то достать с полки - двигает стул, встает и достает все что ему надо. Теперь верхние полки и верхние ящики - не спасение...

а у вас как?

Посмотреть 15 комментариев

12 сентября 2011, 10:18   •  Умелки

Большой!

Взрослый!

напишу немного про умелки/неумелки и шалости.

1. С разговорами - не очень. Лепечет постояннно, но на своем языке.... Требует чего-то жестами и криками.

2. С горшком - с переменным успехом. После всех снов и перед снами сажаю на горшок - обязательно сделает все дела в горшок. Последнюю неделю какает в горшок утром и вечером. На прогулку надеваем памперс, дома - в трусах. Писать не просится (хотя раньше - летом просился....), писает в штаны, если не успею вовремя высадить на горшок! Дненые сны спит голым, не писается. На ночной где то в 12 спящему Егору надеваю подгуз. Утрм он иногда мокрый, ингда сухой.

3. Еда. Иногда ест сам- когда сильно голоден, в остальное время помогают взрослые.

4. Днем спит по-прежнему 2 раза по часы - полтора. На ночь укладывается в 9.30, засыпает где то к 10. утром просыпается в промежутке 6.40-7.30.

5. Самостоятельность постоянно повышается. Тут на днях отмочил. Проснулся, вылез из кроватки тихо -тихо, сел на горшок, пописал, взял горшок, чтобы вылить в унитаз,  открыл дверь, по дороге все расплескал, что то выдимо вылил, вышел в коридор, включил свет над лестницей и начал спускаться вниз. При этом все делал деловито тихо, что даже радионяня не пищала..... Застукала я Егора, когда он спускался вниз по лестнице, так как он свет включил над лестницейю. очень испугалась его такой самостоятельности..... Мог ведь споткнуться и упасть с лестницы кубарем.....

6. А еще он играет в прятки уже по взрослому. подходит, говорит куку и побежал прятаться. и прячется уже не за занавеской, а под лестницей, или в шкафу, и тихо-тихо сидит, чтоб не нашли. Один раз я что то замешкалась и не заметила куда он спрятался. Я его зовут, а он сидит  - затихорился! я уже все в отчаяние впала, а егор оказывается открыл входную дверь, хотя она на вертушок была закрыта, и вышел за дверь и стоял там - прятался..... насилу нашла! Еще он неоднократно уже пытался на лифте один прокатиться, чуть успевала перехватить.... в общем весело)

7. по прежнему любитт общаться с детками) машины, что-нибудь чинить и т.д.

8. Мама у нас является официальным перевозчиком) коляску везти - только мама, на руках ехать - тоже только у мамы. Папа в этом отношении не в почете.....

9. Внимание очень низкое у Егора. Быстро перескакивает с одного на другое.... физ. развитие идет быстрее, чем интеллектуальное.

10. книжки любит читать, но ровно 2 минуты....

11. засыпает с полной кроватью машинок, игрух и книг) потом все убираюююю.

Вот так примерно мы встретили год и восемь)

фотки вечером выложу.

 

Посмотреть 5 комментариев

29 августа 2011, 10:16   •  Умелки

Егорке 1 го и 7,5 мес.

С горшком отношения сложные. Где то в 1,6 мес. всегда говорил, что хочет сикать/какать - можно было вовремя посадить его на горшок. Потом - как отрезало. Молчит, как партизан и делает все в штаны, потом подходит и говорит - кака! Ну да ладно - смирились, ждем следующего витка развития, когда опять станет просится на горшок. на улицу в прохладную погоду надеваю памперсы, дома в трусах. Спит все дневные сны без трусов и памперсов. Ночной сон - полночу буз памперса, потом я его сикаю, потом надеваю памперс. Утром как встанет - сразу на горшок. Довольно часто памперс утром сухой.

Ну так вот  - к чему все это? Вечером перед сном у нас своего рода мацион. Покупались, одели маечку, в которой спит, собрали все игрушки в кроватке, сели на горшок, пописали и в кроватку - спать. Мама во время засыпания качает кроватку и песни поет. Не так давно Егор понял, что если он хочет вылезти из кроватки во время процесса засыпания, то надо попросится на горшок. Так вот теперь засыпание на все сны происходит таким образом: Посикал на горшок, залез в кроватку, лег, я его укрыла, пою песни. через минут 5-10 подскакивает мое чадо и кричит, что хочет какать. сам собирается, вылазеет из кроватки, идет к горшку. Сам садится на горшок и начинает тужится - делать вид, что какает. сам между прочим еще прихватывает пару машинок или других игрушек и начинает играть на горшке. Периодически сам встает с горшка, вопросительно смотрит и спрашивает - ГДЕ КАКА? Я отвечаю, что ни каки, ни сики - не видно, давай спать ложись, а он опять сам садится на горшок и пытается покакать! Так может продолжаться минут 20-30-40, пока я его не уговорю, что какать будем, когда проснемся. Я понимаю, что он хитрит, что специально про каку придумывает, чтоб вылезти из кроватки, но ругать его за это не могу, так как он жеж сам на горшок садится и все делает правильно. Что думаете, как быть?

Посмотреть 9 комментариев

8 августа 2011, 10:41   •  Умелки

Уже как 2 месяца стала замечать, что Егор очень трепетен к выбору одкжды, в которой пойдет гулять.

Совершенно четко заметно, что есть у него любимые вещи, есть ооооочень любимые, а есть совсем нелюбимые.

Раньше я каждый день сама решала, в чем Егор пойдет гулять. выбирала, одевала и все. а теперь Егор вносит свои коррективы. В синей рушабке не хочу, хочу рыжую (рыжая - его любимая). Сам показывает, что наденет. А если буду насильно пытаться синюю надевать, то будет скандал!!! То же самое шорты и в ососбенности туфли. купили мы ему новые туфли, решили, что пока в них дома будет ходить, а на улицу в стареньких. Так его теперь в старые туфли ни в какую не одеть. Пищит, извивается, всячески показывает, что пойдет в новых туфлях. Иногда взбредет ему в голову - достанет кеды, и показывает - надевай.  Иногда сапоги резиновые надо надеть, но тут я пытаюсь ему объяснить, что давай сапоги с собой в коляску воьмем, а наденем туфли и если увидим лужу, то переоденемся в сапоги. Согашается.

Так вот к чему это я. апофиозом Егоркиной разборчивости в одежде стала беретка. Ну она предназначена на прохладную осенне-летнюю погоду, но никак не на +20. Но Егор в этой беретке души не чает и все мои предложения надеть бандану/панамку/кепку отвергает.... В итоге лишь иногда мне удается его уговорить на летний головной убор. а так весь день может проходить в этой полосатой беретке. Сам пытается всеми силами надеть ее на голову, не получается - берет твою руку, дает беретку и показывает что надо надеть!

так вчера и гуляли- в рыжей рубашке, шортах, которые сам выбрал, новых туфлях и осенней полосасой беретке.

В магазине, когда одежду покупаем, сам выбирает. То что я выбиру - ему показываю, он отбирает то, что будет мерить. Иногда могу сильно восхищаться какой то вещью, чтобы он решил сам ее померить, иначе никак - купишь, а носить не будет......

а у вас дети как относятся к личному гардеробу?

Посмотреть 14 комментариев