Творожная запеканка
Рецепты
Я так люблю творожную запеканку, что просто невозможно.
Предлагаю и вам попробовать испечь по моему рецепту!)
Значит нам понадобиться:
Творог 500 гр
Манка - 100гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар или ваниль - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода- щепотка
Если нужно, то молока 50мл.
Яблоки - 2шт
Груши - 2 шт.
Приготовить очень просто и быстро.
Творог(если зерненый)растереть с сахаром и заблендерить. Добавить соль,соду,ваниль и яйца, перемешать все,добавить манку.
Яблоки и груши, очистить и натереть на крупной терке. Замешать фрукты в тесто.
Форму смазать маслом слив. и обсыпать манкой или сухрями, вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Вынуть обмазать верхушку сметаной и поставить еще на 20 минут.
Запеканочка будет сочная, мягкая и ну очь вкусная.
Сына мой просто абажает её, муж не любит творог,зато запеканку трескает тока так!
Фрукты могут быть любые, можно просто с яюлоками 4 шт или с ананасами или с персиками я делала, кому как нравиться.
Читать далее
Фунчоза с курицей
Рецепты
Вот и мой вариант фунчозки.
нам понадобиться:
Фунчоза - 100 гр
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - половинка
филе курицы - 200 гр
лук - 1 шт
приправа для фунчозы, вот такая
Приготовление всего 20 минут:
курочку мелко порезать, лук порезать полукольцами, обжарить курочку вместе с лучком с добавлением немного масла.
Перец порезать, огурец я строгала на шинковке и потом разрезала на 4 части, мне так больше нравться, вкус оругца чувствуется.
Фунчозу залить кипятком на 6-7 мин. После подстрич её, укоротить для того чтобы было удобно перемешивать и кушать.
Все смешать и добавить приправу пол пачечьки. Перемешать хорошо и поствить в холодильник охолождаться,настаиваться.
З.Ы. Если всетки не удастся найти эту приправу, то я салат заправляла так, 1-2 ст.л. уксуса. И когда жарила курицу с луком, то добавляла туда соевый соус. Получалось тоже очь вкусно.
Приятного аппетита!
Я абажаю фунчозку...лопаю её тока так.
Ссыль https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705814
Читать далее
Яблочный штрудель
Рецепты
Испекла я вчера вечерочком, делюсь с вами рецептиком.
Тесто:
мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Уксус - 2 ст. л.
соль
Растительное масло(а лучше даже водки или коньяка, нежнее будет) - 3 ст.л.
Слив. масло - 200гр.
Муку растереть в крошку со слив. маслом. Яйцо взбить в стакане, добавить туда уксус,растительное масло и долить холодной воды (в совокупности все должно быть 200мл). Вылить яично-уксусную смесь в муку, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Яблоки - 5-6шт
Изюм - 1 стакан
Сахар
Корица
Слив. масло - 50 гр
Панировочные сухари для посыпки
Яблоки очистить, нарезать мелко кубиками. Изюм промыть,ошпарить кипятком и замочить в ликере или обычной воде.
Приготовление:
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать очень тонко. Масло слив. растопить намазать на раскатаное тесто, посыпать сухарями, выложить яблоки и изюм, посыпать сахаром,корицей. Свернуть в рулетик и выложить на протвинь застеленый бумагой для выпечки.Итак все 3 рулета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, ну или пока у вас рулетик не подрумяниться. Вынуть рулет и обсыпать сахарной пудрой.
Читать далее