Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Алёнушка — 10 лет 11 месяцев
Мишутка — 6 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Увлеклась рисованием в этом учебном году. В школе такой чудесный кружок ИЗО. Те, кто учится в нем много лет, рисуют настоящие картины. У нас пока так. Тоже здорово. Узнает новые техники, рисовать стала лучше, чем раньше.


Посмотреть 10 комментариев

Девочки, вы им довольны, не глючит? У нас прям катастрофа какая-то.

У меня от нашего электронного дневника уже нервный тик. Как утверждает ребенок, учитель при ней прямо ставит в него оценку, но у меня она не появляется. Причем именно пятерки. В бумажном дневнике они стоят, учитель у себя в компе ставит, а у меня их нету. Отправляла дочь разобраться, учитель ей в компе показывает, что оценка стоит, а у нас, блин, нет ее. И четвертные высчитываются из тех оценок, которые вижу я, без учета тех пятерок, которые невидимые. Сегодня опять пятерку получила, а в эл.дневе ее нет, и вообще стоит новое расписание, в котором не указан этот предмет. Хотя расписание у нас меняется только с понедельника. Обидно же. Ребенок готовится, учит, а оценка пропадает.

Месяц назад он глюканул, все обнулилось, учитель заполнял заново, часть оценок пропала.

Короче, бесит. Лучше б были обычные дневники и журналы.

Посмотреть 5 комментариев

До колен почти) Интересно, насколько ее хватит? Кончики подстригать отказывается. Меня уже не хватает. Причесывание и заплетание перед школой занимает большую часть утра.


Посмотреть 38 комментариев

Дочке часто задают учить стихи- раз в неделю точно. Вот решила с вами поделиться способом заучивания, которым успешно сама пользовалась, когда училась в школе. Недавно только узнала, что он называется "Мнемотехника".

Суть в том, чтобы все строчки стихотворения сперва нарисовать в таблице. Мы иногда рисуем, иногда в сети нахожу готовые. Рисуем, разбираем каждую, какая фраза к ней относится. Объясняю сложные слова, их значение. Я читаю стих, дочка следит по картинкам. Таким образом работает и слух и зрительная память, запоминание продуктивней идет. Потом, глядя на картинку, она воспроизводит стих. А потом- уже закрыв глаза, вспоминая картинки, этот стих может рассказать без подсказок. Очень удобно. Я даже прозу учила таким способом.

Например, учили стихотворение С. Есенина "Береза"

Белая береза

Под моим окном

Принакрылась снегом,

Точно серебром.

На пушистых ветках

Снежною каймой

Распустились кисти

Белой бахромой.

И стоит береза

В сонной тишине,

И горят снежинки

В золотом огне.

А заря, лениво

Обходя кругом,

Обсыпает ветки

Новым серебром.


Картинка из и-нета, не очень удачная, на мой взгляд. Но какая уж нашлась.

Прочитали. Остановились чуть дольше на некоторых сложно запоминаемых словах, вспомнили их значение. Для моей это оказалось- "принакрылась", "кайма", "бахрома", и, как ни странно, "заря". Дальше, обсудили, почему к такому слову или фразе именно такая картинка. И все, дальше я читаю, она следит. Потом пытается воспроизвести сама.

Посмотреть 1 комментарий

Ужа распрощалась с садиком. Но стоило нашему папе неделю назад съездить в РОНО, как сегодня нам уже сообщили новость- выделили место в садике. Причем в новом, с бассейном и суперской детской площадкой. Я довольная, как слон))

Посмотреть 16 комментариев