Войти Регистрация
Полина — 9 лет 1 месяц
Герман — 8 лет 1 месяц
Ромик — 6 лет 1 месяц
Золотуличка — 2 года 5 месяцев
Ивантеевка Россия
4 октября 2015, 18:45   •  Вкусняшки

Блинный торт политый шоколадной глазурью с прослойкой заварного крема из черной смородины!


Приготовление: 25 минут!

Читать далее →

7 августа 2014, 08:52   •  Вкусняшки


Мастер классом поделилась Svetik(Детская одежда Luxury)

Читать далее →

12 марта 2014, 18:25   •  Вкусняшки

Для улучшения обмена веществ можно использовать полезные свойства алоэ в следующих рецептах:

Свежий сок алоэ (15 грамм) смешать с красным вином (350 грамм) и медом (250 грамм) – поставить смесь в дверцу холодильника на 5 дней. Принимать такое лекарство лучше до еды.Смесь из прокрученных в мясорубке листьев столетника, очищенных грецких орехов, лимона, меда и сливочного масла помогает бороться с авитаминозами, рахитом у детей.

При ОРВИ, гриппе, инфекционном поражении любой лечебный народный рецепт с алоэ поможет не только поднять иммунитет, но и бороться с болезнью:

Настой с шалфеем – приготовить настой из сушеного шалфея, добавить к нему свежий сок алоэ, взболтать и настоять в течение трех часов. Употреблять настой нужно в теплом виде.Настой с лимоном – мелко нарезанный лимон смешать с жидким или растопленным медом, добавить к смеси отвар зверобоя и ложку сока алоэ. Пить смесь нужно во время еды.

Народный рецепт с алоэ при заболеваниях полости рта и десен: кашицу из свежих, измельченных листьев суккулента выдерживают в течение часа, давая соку стечь. Затем состав ставят на огонь, дают закипеть и остужают. Полоскать рот таким составом следует при пародонтозах – полезные свойства алоэ помогают избавиться от воспаления и купировать кровотечение из десен. Можно использовать и свежий сок растения, разбавленный водой.

Народный рецепт с алоэ при лечении болезней органов пищеварения: мед, оливковое масло, сок алоэ в равных частях перемешивается и выдерживается на водяной бане три часа. Остуженный состав хранят в холодильнике и употребляют при гастритах и язве желудка.

Действенный народный рецепт с алоэ против полового бессилия у мужчин: кагор (350 мл), мед (250 мл), свежий сок алоэ (150 мл), порошок из плодов шиповника (100 грамм), порошок из семян петрушки или сельдерея (30 грамм). Все ингредиенты перемешивают, настаивают в течение 14 дней в холодильнике, встряхивая каждый день. Принимают смесь до еды, две недели подряд.

Косметический народный рецепт с алоэ для жирной кожи – маска из сока лимона, сока столетника и взбитого белка наносится на лицо. Полезные свойства алоэ используются для очищения и сужения пор.

Косметический народный рецепт с алоэ для кожи увядающей или сухой – смесь сока столетника, глицерина и воды обогащается перемолотыми овсяными хлопьями. Маска обладает омолаживающим эффектом – используются стимулирующие полезные свойства алоэ.

Народный рецепт с алоэ поможет избавиться от угревой сыпи – марлевую салфетку следует пропитать свежим соком суккулента и наложить на лицо на полчаса. Курс лечения занимает месяц – первые 7 дней ежедневно, затем через день, последние 2 недели 2 раза в неделю.

7 марта 2014, 21:06   •  Вкусняшки
24 февраля 2014, 15:50   •  Вкусняшки

Вот такая шпаргалочка может быть полезна сыроедам в переходный период, если тянет на что-то иное, кроме «живой» пищи. Да и не в начале может быть, многолетние привычки так просто не отпускают. Следующий список продуктов поможет сделать правильный выбор.
✿ Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватаете магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 октября 2013, 13:09   •  Вкусняшки

 Нам понадобится:

1 кг телятины (или говяжьей вырезки),

1 большая луковица,

1-2 кг помидор,

1 кг болгарского перца,

лавровый лист, душистый перец, барбарис (7-10 шт), зиру 1 ч. л. без горки (или тмин!), чеснок 4-5 зубчиков, соль.


Приготовление:

1 слой: Телятину порезать кружочками (ломтиками 0,7-1 см в толщину) и выложить слоем на дно глубокой и широкой сковородки (казан с плоским дном). 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

24 августа 2013, 22:48   •  Вкусняшки

Пассеровка лука: 400гр лука, 1ч.л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ложки растительного масла, 3 ложки уксуса.

Лук нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, масло, уксус. Все это уложить в пакетик и дать настояться 20 минут!

Отваривание говядины: 1кг говядины, соль, душистый перец, лавровый лист,  1 морковка.

Взять заднюю часть говядины, порезать на три части вдоль волокон, сложить в кастрюльку с водой, добавить соль, перец, лавровый лист и тонко порезанную морковку! Варить на среднем огне пока мясо не станет мягким, у меня ушло часа 2! Когда оно приготовится, выключить огонь, и дать остыть ему в воде!

Отваривание яиц: 6 яиц положить в кастрюльку с холодной водой, посолить. Варить с момента закипания  6 минут.

Сыр натереть на крупной терке! У меня был Чеддер.

Приготовление: 

На тарелку положить форму, у меня была форма для торта(бока без основания).

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

23 августа 2013, 21:32   •  Вкусняшки

Шоколадный бисквит92735aebd7908531c9bf1b954a32aa65.jpg

5 яиц, 250гр сахара, 3 ст л какао, 100гр сливочного масла, 210 гр муки! 

Приготовление:  

Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара, добавить какао продолжая взбивать, затем добавить слегка размягченное масло. Все взбить до однородной массы!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20 января 2013, 23:24   •  Вкусняшки

Этот хлеб я пекла позавчера из обычной муки! Очень рада!Кому интересно - напишу рецепт

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

28 декабря 2012, 21:21   •  Вкусняшки
нужно уметь замешать тесто. В воде нужно растворить дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара и размешать. После этого добавить муки и опять перемешать, чтобы образовалось полноценное тесто и сверху его посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать выстояться около часа. Если через час тесто поднимается и потом опускается, образовывая «морщины», можно считать, что оно готово. Потом добавляется соль или сахар и вымешивается тесто в течение десяти минут. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше будет хлеб. Дальше тесто выкладывается в смазанную форму и накрывается полотенцем. После того, как тесто подойдет, хлеб можно ставить в печь. Но перед этим его нужно смазать яичным белком или посыпать льном, это предаст хлебу блестящий и аппетитный вид!

Посмотреть 9 комментариев

11 декабря 2012, 14:18   •  Вкусняшки

 одолжила тут http://mostiks.ru/?p=8798

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук. Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

29 сентября 2012, 18:58   •  Вкусняшки
18 сентября 2012, 10:44   •  Вкусняшки


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal

Считаю, что можно давать даже деткам ( исключив горчицу)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

28 августа 2012, 17:39   •  Вкусняшки