Войти Регистрация
БАРБАРА (ВАРВАРА) — 10 лет 8 месяцев
ЗАХАРИЯ (ЗАХАР) — 10 лет 8 месяцев
Израиль

Сегодня подруга поздравляла меня с днём рождения детей. Говорит, что первый этап закончился. Осенью школа начинается - начинается новая песня. Что трудностей больших-то я ещё не видела. Только первые полтора года. Когда муж просто спал на ходу. А я вообще ни на что не реагировала, кроме звуков детей. Наверное, поэтому я и не помню ничего!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Наша Варвара - истиная блондинка. И вот доказательства начали озвучиваться самой Варварой.

1. В саду у них был странный разговор. Если человек покрасит волосы, он всё равно останется тем же человеком. Их это очень впечатлило. И они несколько вечеров повторяли это не перествая. И Варя, когда вырастет большая, тоже покрасит волосы, но останется всё равно Варя. Я спросила её в какой цвет она покрасит волосы? - В белый, ответила Варя.

2. Выбирали Варе куклу-девочку с длинными волосами. Я всё искала рыжую, но Варя видит только арийских девочек - пепельно-белых.

Итак, наша Варя всё-таки блондинка. В душе. Папа наш это всегда знал

Дети мои, точнее, Захарчик, заметил, что не все дети - двойни. Бывают семьи с одним ребёнком и бывают сёстры и братья разного возраста. 

У Захарчика выпал первый зуб. Начал он качаться у него в садике. И друзья его сразу же просветили насчёт зубной феи. И вот мы больше недели спорили что даст зубная фея вместо зуба.

Захарчик утверждал что она даст шоколадную монетку, я говорила что она даст новую зубную щётку чтобы он научился чистить зубы и потом даст ему новый зуб. Но только один разю Если он не будет его чистить, то он тоже выпадет и тогда уже зубная фея не даст новый зуб.

И вот настал день Х. Зуб выпал в садике. Няня завернула его в фантик от конфеты и Захарчик принёс зуб домой, положил его под подушку и зубная фея дала вместо него зубную щётку да ещё и с часами чтобы он знал когда чистить зубы. 

Теперь она спорят с Варей, что ей даст фея?

На ёлку нас позвала Настя в Кармиель и вот фотки 

первая ёлка

У больно мне на этой мурки их нравятся

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

13 октября 2013, 22:12   •  дневник развития

Назначили Варе день операции. Вот готовимся, делаем проверки, ждём. Заметила я что сопли Варины стали выходить полегче и подольше времени она дышит. Начала иногда рот закрывать, ночью во сне дышит носом, не храпит. Пошли мы с ней к врачу нашему. Всё ей рассказала, она посмотрела Варю, посмотрела историю и сказала что можно ещё раз проконсультироваться у ЛОРа - 4 мес назад мы у него были.

Илья срочно заказал очередь у другого врача. Сегодня поехали. И вот его вердикт: воды в ушах нет (возможно была, но сейчас всё в порядке), миндалина большевата, но не критично, лекарств для высушивания соплей не нужно. Они же выходят - вот и сморкать их. Я высморкала её минут за 10-15 до входа и он  увидел что нос незаложен. Ещё месяц назад о таком даже мечтать нельзя было. Можно было только выполоскать и на полминуты и нос снова заложен.

Правда сказал и печальную вещь. Период начался неблагоприятный - зима, садик, может снова быть ухудшение. Но резать сегодня не нужно. Лучше подождать до середины зимы, сделать новый снимок и ещё раз проконсультироваться. Ждём 

Посмотреть 18 комментариев

Девушка всерьез увлеклась созданием одежды из пластиковых пакетов. Сегодня на повестке дня пляжный костюм. Одеты оба и изображают пляж в бассейне. А у меня уже искры из глаз сыпятся от шороха этих пакетов. 

Что бы предложить ей менее шуршащее?

Я заболела, сынок заболел и няня тоже. А поэтому взяла я больничный и осталась дома. И вот что вышло. Вчера Захария взился с веником, а Варя сказала, что нужно убираться в доме, пошла и разложила почти по местам все игрушки в своей комнате. Сегодня позавтракали, Варя взяла веник и подмела все из-под стола. Потом сказала, что будет мыть посуду. Немного подрались и поскандалили кто будет мыть первый, но разобрались и помыли даже очень чисто. Разбили только одну тарелку, ухню затопили несильно. Но такие молодцы! 

Посмотреть 8 комментариев

Варвара и Захария начали активный поиск своего Я. Герои всех мультфильмов, картинок, книг и т.д. сразу же разбираются - кто есть кто. Иногда и нам с папой достаются образы. 

Например кот Леопельд - это я, серая толстая мышь - это Захария, а былая худая мышь  - это Варя. 

Шрек - это Захария, Феона - Варя. Тут я видимо - осел. Ну и все остальное в таком духе.

Посмотреть 4 комментария

Мама мир подарила,

Жизнь подарила

Сыр подарила, 

Мне и тебе

Посмотреть 2 комментария

И это я не про орешки. Были мы у ЛОР врача. Посмотрел он все результаты и сказал печальное слово "удалять". Началось не вчера. Миндалина уже очень большая. Такая что Варе даже трудно закрывать рот. И даже что миндалина может останавливать дыхание (мешать дышать). Направил нас в больницу. Отправили мы направление в больницу, теперь ждем приглашение на консультацию и окончательное решение. 

94c7e3955b148c72614c2564db1b41a6.jpg

Посмотреть 6 комментариев

ab13e3d4d89db8bb8d2503eba08ddf05.jpg

Под катом много фото для семейной истории без худ ценности

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев