Итак, для начала ингредиенты. Для приготовления майонеза по-домашнему нам понадобятся такие вот продукты.
Как видно по фотке, нам нужно будет:
1. 200 г растительного рафинированого масла
2. Уксуса 1 столовую ложку
3. Одно куркино яйцо.
4. Одна чайная ложка сахара без верха
5.Треть чайной ложки соли
6. Одна чайная ложка горчицы
7. Черный и красный перец по щепоточке.
Сразу скажу, что все вышеперечисленные ингредиенты будем бухать в один флакон, тьфу, банку.
Первым отправляется масло.
За ним в пучину летит яычко.
Дальше сахарку ложечку, как я и говорил.
Сольки малость.
Горчицы. Ну не ложка получилась, а чутка меньше.
Это уксус. Если кто не понял )))
И вот столько красного и черного перца. Так, чтобы поверху было. Но без фанатизма.
А теперь почему я выше написал про время приготовления пол-часа и три минуты? А? оценка - пяць. Правильно, пол-часа нужно, чтобы наша чудо-банка постояла в теплом темном месте, для того, чтобы наши ингредиенты подогрелись чутка, а три минуты для, того чтобы взбить миксером. Ну а пол-часа я не скучал. Видели рюмочку в первом пост? То-то.
Итак, тридцать минут прошло и теперь дело за миксером. Я даже видео снял, которое позже выложу. Только я там протупил слегка и не с первой секунды сбивать стал, но я думаю вы мне поверите.
Зато хоть на фотке видно, что было "до того как" в банке,...
а что стало "после"
Ну, и потом я уже отрезал хлебушка (жаль черного не было), сверху майонезика и зелени чутка для красоты и конечно же ее, родимую. Куда же без нее нам братьям славянам.
майонез советский
рецепты для псориков
Читать далее