Войти Регистрация
Коть — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 24 ноября 2017, 19:57

Подруга попросила меня, как опытную, подарить им на новый год книги для обучения чтению. Букварь у них уже есть, нужен был следующий этап. Я уже писала пост как мы учились читать и пошла его перечитать, чтобы книги выбрать проверенные. Но вспомнила, что многие шли тру...

Читать далее →

Анна
Посмотреть 14 комментариев
4 августа 2017, 17:27   •  Книги
Есть такой замечательный писатель и непростой человек: Лев Николаевич Толстой, который всячески способс...

Читать далее →

23 ноября 2016, 14:17   •  Книги

На детские книжки))

20% в честь дня Матери + у некоторых издательств бонусом еще 10% идет:)

С сегодняшнего дня по 27 ноября:)

Вдруг кому надо:)

Посмотреть 8 комментариев

7 ноября 2016, 21:31   •  Книги
И снова я о книжках:))
Где-то год назад мой ребенок очень увлекался всякими искалками. В особенном фаворе были книжки француженки Лаваль Тьерри, и я, на волне подобного интереса, купила совершенно чудную книгу "Энциклопедия обо всём на свете в картинках". Но, как водится, ребенок плевать хотел на мое мнение, потому она порядка года пролежала в детской коробке с книгами.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 октября 2016, 18:39   •  Книги

Очень я их любила в детстве. Тиму тоже нравится.

И есть там такой персонаж - Матушка Мидоус с девочками. У нее чудесный дом, куда приходят все и где никто не ругается, ибо низзя!

Задумалась я на днях о том, кто эти девочки и неожиданно поняла, что речь-то про бордель... Учитывая, что дядюшка Римус был взрослым мужчиной из южных штатов типа Калифорнии, все логично, да.


Посмотреть 8 комментариев

18 октября 2016, 21:10   •  Книги

Есть такая русская сказка, «По щучьему веленью».

Почему-то мамы очень любят ее читать своим малышам. Но я таки категорически не понимаю в чем ее польза?

Жил-был раздолбай, который шантажировал по мелочи свою родню и обладал неплохими коммерческими навыками. Однажды при выполнении мелкого задания, за которое были обещаны подарки, ему таки круто повезло и он вытянул золотой билет - говорящую щуку, которая традиционно откупилась большой ценой, а именно - выполнением любых желаний после употребления волшебной формулы «По щучьему веленью, по моему хотенью». Это вам не какой-то иностранный джин, который сторговался за три желания, это - русская щука с широкой русской душой. Ага.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 августа 2016, 11:34   •  Книги

Купила я страшное количество лет тому назад (то ли два, то ли полтора) ребенку книжку под названием "Мир животных. Говорящая энциклопедия". Полкнижки - картинки с животными, которые расположены по ареалам обитания (разворот с саванной, с джунглями, лесом и тыды), полкнижки - планшет со звуковыми эффектами, соответствующими зверям на разворотах.
Год эта книжка провалялась никому не нужная, потому как Тимофей Ильич, несмотря на мои ухищрения, плевал на нее с высокой колокольни. Вот пожевать ее - всегда пожалуйста.
А тут он ее достал и я вновь восхитилась, ибо таких любимых диких животных я не видела нигде! Квадратный песец, лиса, как на той чудесной фотке с айфона, вполне себе упитанный волк. В общем, каждый раз, как мы смотрим эту энциклопедию, я ржу как лошадь, которая, кстати, во вполне себе нормальной форме, как и жители саванны.
Но книжка все равно классная))


29 июня 2016, 01:00   •  Книги

В последнее время я все больше проникаюсь к Юнне Мориц)) Ее стихи обладают замечательным слогом, они добрые, пусть и немного сумасшедшие, и они всегда заставляют улыбаться:)

Делюсь кусочком позитива с вами:))


МАЛИНОВАЯ КОШКА

Читать далее →

8 июня 2016, 10:40   •  Книги
Несколько месяцев назад один чудесный человечек (привет тебе, замечательный друг ;)) подарил мне потрясающую вещь, которую я хочу порекомендовать всем мамам мальчиков, да и мамам девочек, наверное тоже:)

Вещь называется "Баллада о маленьком буксире" Иосифа Бродского. Замечательный слог, легкая нотка грусти, информационная база, прекрасные иллюстрации и дыхание моего любимого Санкт-Петербурга:) Мы с Тимом ее читаем каждый день, и даже я получаю от этого недюжинное удовольствие:) На мой взгляд, эта книжка рассчитана на детей постарше - лет с 3,5-4, хотя и у нас она отлично идет:)

В общем, всем рекомендую!

Посмотреть 2 комментария

12 февраля 2016, 20:57   •  Книги

Про книжки:)
Кто еще не знает, хочу посоветовать чудесного детского поэта Вадима Левина:)
У нас его книга "Глупая лошадь". Это своеобразная, довольно качественная имитация "Сказок матушки Гусыни" и прочей английской короткой поэзии.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

25 июля 2015, 00:20   •  Книги

Помимо Мухи, которая бесподобна, волшебна и нежно мной любима, мы закупили еще пару книг в нашу скромную библиотеку:)

Фотографировать не получится, потому как фотик уехал в Турцию, а вот из Лабиринта ссылочки потаскаю:)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев