Ланна
8 лет
Шоколадный крем
Выпечка /торт+крем180г шоколада
500мл жирных сливок 33%
180г сливочного масла 82,5%
270г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
Порции крема хватило на торт диаметром 24 см, 4 коржа+обамазка
рецепт. Спасибо автору, очень вкусный крем
1. Залить поломанный шоколад сливками и нагреть на водяной бане, но не кипятить.
2. Снять с огня и перемешать до полного растворения шоколада. Хорошо охладить при комнатной температуре
3. Взбить масло в крем до изменения цвета и, хорошо взбивая, порциями ввести сгущенку
4. Смешать масляно-сгущенный крем с хорошо остывшим шоколадом
5. Хорошо охлажденные сливки взбивать до появления пены. Добавить крахмал и пудру и продолжать взбивать пока сливки не будут стоять по краям миски.