Баклажаны в масляно- уксусом маринаде
Кулинария/Заготовкибаклажаны спелые
масло растительное, рафинированное. 500 мл сахар 1,2 гран. Стак
соль 3 ст. л. с небольшой горкой
уксус 9% 1 гран. стак.
Способ приготовления 1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада. Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах. 2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли. 3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии. 4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки. Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку. 5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0