Поиск

Нетхотим сидеть и ползать

Прикорм
Olga
Норма сидения без поддержки 6-8 месяцев, как и ползания на четвереньках. Чего вы от него в 5 месяцев хотите?..
год
Лика Прохоренко
У меня просто у подруги в 5,5 начал задам ползать,ещё у одной знакомой девочки в 5 ,а мой как-то не хочет....
год
Юлия Sonnце
Дети подруг/знакомых - это другие дети. Даже свои могут развиваться по-разному))
год
Olga
Чаще на живот кладите, привыкнет. Зарядку делайте! Я свою каждый день гоняю и то она ещё только по-пластунски ползает, и не сидит.
год
Рената 13
Рано вы заволновались.Моя встала на четвереньки в 7 мес,в 7.5 поползла,потом у опоры в 8 мес.и села уже после этого.
год
Елена
Сын в 7 месяцев пополз, сел в 7.5
год
Расулова Диля
В 6 месяцев села, в 9 поползла. Вы что то рано.
год
Марина
В 6,5 сидела, опираясь на одну руку, стояла на четвереньках. В 7 месяцев поползла. В 8 месяцев села, и переступала вдоль опоры.
год
Анастасия
Вы много от ребенка хотите. Рано еще ему
год
Анастасия Лиман
У меня доча в 5 месяцев села, в 6 поползли и через две недели встала.
год
Юлия Sonnце
Моему почти 8 месяцев. Встал на четвереньки в 6. Пополз на них в 7. Садиться даже не думает пока. Если только подтянется за бампер коляски или столик от стульчика для кормления. Зато очень хочет встать на ноги. Недавно начал вставать на колени, держась за бортик кроватки. И пытается подставить стопы, но пока не получается - не знает, как это сделать. Помогаем. Занимаемся на фитболе. Спина слабовата у него пока. Дочь, к слову, встала на четвереньки в 6 месяцев тоже, поползла в 7, встала с опорой тоже в 7 и начала ходить вдоль неё. А села только в 9,5 месяцев. Так что не торопите. Занимайтесь, делайте массаж, и всё будет))
год
Валерия
Всего 5 месяцев малышу, дайте время. Может, не интересно ещё ползать. Наша тоже лежала, потом за кошкой начала по квартире рассекать) только она привлекает)
год
Марина
Пополз на животе в 8 месяцев, сел из положения стоя в 10. У вас еще совсем малыш, какие мысли могут быть?
год
Светик
Моя вообще на четвереньках не ползала, села в 6 месяцев с положения сидя, но еще долго заваливалась на бок. Как стала хорошо сидеть, так передвигалась исключительно на попе, отталкиваясь руками и помогая ногами. В 11 пошла.
год
Валентина
у нас в 6 мес начал ползать по пластунски, в 7 сел. вам еще рано все это делать. а вот на пол и на живот кладите постоянно и надолго. даже через не хочу.
год
Белко
сидеть точно не должен (то, что за руки тянули и садился - это и не сидение), да и ползать дети начинают в среднем после 6 месяцев
год
Анна
Дети разные! Младшей 4.5 мес и еще даже не переворачивается на животик. А старшая в шесть мес. уже стояла у опоры.
год
Lilija Zeile
Мой пополз на четвереньках 9 июня, 17 июня 8 месяцев будет. В 7 месяцев только вставать на четвереньки стал. Садятся дети из положения четверенек или с лёжа на боку, а не как прес качает. Все детки разные.
год