ЛИЛИЧКА
13 лет
Попробуем????
6-7 шт. яиц, 7-8 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соды гашенная уксусом, 2 стакана муки. ягодки закинуть в тесто, всё перемешать. смазать противень раст. маслом, выложить туда массу и распределить равномерно и в разогретую духовку. как только начнёт покрываться коркой- выключай. пирог готов. приятного аппетита!!!
Ритатуля
Это эксперимент или уже давно проверенный рецепт? Просто когда так много яиц мне кажется соду класть не надо.
24.02.2011
Ответить
Ритатуля
А я делала вот такой пирог с замороженными ягодами (любыми): 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, взбить это все миксером до однородной массы. Затем добавить пакетик разрыхлителя (я всегда кладу "доктор эткер"), соль, кефир 1 стакан (можно молоко или даже минеральную воду), просеять муку... я все это мешаю миксером... муки надо столько чтобы тесто было погуще чем на шарлотку. Все это выливаю в форму смазаную маслом, если ягоды тыжелые типа сливы то можно выложить сверху, в процесе выпечки они немного утопнут, а если легкие (черника, вишня, клюква...) то лучше класть в середину, вылить половину теста, положить ягоды, затем еще половину... Выпекать минут 50... Потом сверху посыпать сахарной пудрой. Очень душевный пирожок.
26.02.2011
Ответить