Поиск

Наша страна, это мир мечты.

Лошадка, Леди Астри!
Вдохновенная Ханиель
Ксения Ржунимагунья
Даже если ты будешь судиться с ними, даже если суд выиграешь — нервов, времени и денег потратишь на тяжбы в триста раз больше... вот такая у нас шикарная судебная система Нельзя тебе нервничать сейчас..
7 лет
Лилия К
Да, Ксень, ты права. Но, на самом деле обидно, бессовестные они совсем, все вместе, сговор у них, явно, все против нас. Наверное буду мириться с этим беспонтом :(
7 лет
Елена
что имеется в виду под фразой, что договор "переоформят"? совет такой — ничего не подписывайте, идите напрямую к начальнику, и давите на жалость. Больше шансов договориться, чем при открытом конфликте.П.С. тут вроде как не государство виновато?.. да и станы вроде как есть, где в декрет уходят перед родами, а выходят обратно через пол года, а иначе на твое место другого работника найдут.
7 лет
Лилия К
Давить на жалость не получится, у моего начальства вместо сердец — утроба ненасытная, они только про выгоду думают.А государство здесь, самый непосредственный участник, так как я работаю в сфере культуры, где, единственно возможно заключать срочные договора при том, что работа фактически постоянная. И поэтому, имея в этой организации стаж в 10 лет я вынуждена остаться на улице с грудным ребенком. Мне кажется, что это много хуже, чем выход через пол года после рождения на работу, в этом случае хоть какая то альтернатива у работника имеется, а у меня теперь полная фигня, естественно, с младенцем никто тебя в трудовую не впишет, а значит стаж прерван на неопределенный срок. Стыдно должно быть государству за такие законы, при этом не важно, мать ли ты одиночка, или какие либо другие трудности у тебя в жизни имеются, всем срать, ведь ты на срочном договоре, значит и не человек вроде.
7 лет
ewgeniakrr
не подписывать пока ничего, найти старые трудовые договора. И может вас хотят запугать? И посоветоваться с кем-то ученым. Когда я принесла справку на легкий труд, меня в тот же день отправили домой с сохранением заработка. У меня в дневнике подробнее описано. 
7 лет
Лилия К
Да, про это свое право я знаю, просто не пользуюсь им потому, что детсад возле работы, но очень далеко от дома, и ребенка все равно ждать надо, поэтому работаю.
7 лет
Ekaterina
Лилия, до полутора лет, в случае увольнения, вам будут платить пособие через ФСС. С балловой системой начисления пенсии со следующего года, за время до 1,5 лет вам будут все равно начисляться баллы, минимальные, но будут. На ветеранов труда нам не вытянуть, посему на стаж можно закрыть глаза. Уж 15 лет стажа наберется :)И поздравляю! :) легких беременности и родов :)
7 лет
Лилия К
Да, Екатерина, конечно, какие-то капейки платить будут, но это, как минимум, в три раза меньше, чем то, что мне бы платили от работы.Но корень фигни даже не в деньгах, несколько обидно, что работа, которой я отдала уже больше десяти лет считает возможным так со мной поступить. Да и стаж в 16 лет прерывать жалко, он для меня, как трофей, никакой пользы, а приятно :)))Спасибо, надеюсь все будет так, как Вы желаете!:)
7 лет