Лилия Исаева
9 лет
как сделать прям вот так?)
итак,нашла в нете очень интересный рецепт,достаточно несложный,решила протестить без гостей..
в результате получилось вот что
как влить начинку,как написано в описании-чтоб и до стенок не касалось и как бы внутри была? И чтобы сверху снова корж...
может надо отдельно пропекать корж,а потом вливать?
объясните,прошу))
итак,что получилось:
на помятось внимание не обращайте,рука дрогнула при переворачивании)
Дополнила разрезом)
и ,собстно,описание:
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20 % - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Картофельный крахмал - 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Источник рецепта: nehudeem.ru
Приятного аппетита!
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20 % - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Картофельный крахмал - 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Источник рецепта: nehudeem.ru
Приятного аппетита!