Вчера решила испечь печенюшки :)
Люблю я песочное тесто, особенно, когда оно рассыпчатае, нежное. Так приятно утром, за чашечкой кофе побаловать себя вкусняшкой (как любит говрить мой сынуля)
Вот что получилось. (фото не очень, так как снимала на сотовый). Но зато ооочень вкусно :)
Рецепт:
Ингредиенты
220 г муки
200 г мягкого сливочного масла
100 г крахмала
5 желтков, сваренных вкрутую
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
конфитюр (у меня был апельсиново-брусничный)
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Просеять в миску 200 г муки, крахмал и сахар.
Протереть желтки через сито, добавить ванилин и щепотку соли. Перемешать
Масло порезать на кубики и добавить в муку. Самесить тесто, мягкое, однородно. Убрать в пакет или пищевую пленку и на пол часа положить вхолодильник (лучше на час)
Достать тесто и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в колбаску толщиной в 2 см. Нарезать колбаску на кусочки и превратить каждый кусочек в шарик. Когда работаете с одной частью, остальные лучше убирать обратно в холодильник
Шарики выложить на противень. Сделать в середине углубление и убрать в духовку на 7 минут. (при температуре 180). Затем выложить на серединку джем и поставить обратно еще на 7 минут.
Достать и сотудить.
Теперь можно кушать! :)