Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я пытаюсь забеременеть с 1 января 2007
Москва Россия

Как я все-таки стала мамой. Часть первая.

31 мая 2012, 23:37

На днях приняла историческое решение - удочерить девочку (ну, раз сама родить не могу). Что удивительно, муж решил-таки меня поддержать в этом))))) От знакомой узнала телефон и позвонила в органы опеки, узнала, как они принимают... Потом сходила в органы опеки лично. Меня там встретила довольно молодая женщина, подробно рассказала что и как, дала список нужных документов и бланков. Сразу оговорюсь, что все документы за одним-двумя исключениями, делаются в двух экземплярах, мой экземпляр и экземпляр мужа... плюс еще с каждой бумаги ксерокопию (иногда две).

Начала с написания автобиографии. Пришлось сначала накидать черновик, а потом уже писать набело, чтобы без помарок и исправлений. А чтобы ничего не упустить, пользовалась памяткой для написания автобиографии. Далее заказала на работе справку 2-НДФЛ и характеристику, а еще справку,кем работаю. Потом написала согласие на обработку данных органами опеки. Сегодня вечером мы с мужем посетили занятие в "Школе приемных родителей" при детском доме. Несмотря на то, что группа уже провела до этого 4 занятия, нам пошли навстречу, дали материал прошедших занятий на дом для самостоятельного изучения. Сегодня нам рассказывали как правильно ребенка поощрять и наказывать, чтобы не травмировать психику, а еще учили как проявлять любовь и положительные эмоции к малышам. Еще сегодня узнала когда принимает участковый (чтоб получить от него бытовую характеристику), как работает Роспотребнадзор (чтоб получить санитарное заключение на жилье) и как работает информационный центр областного УМВД (чтоб заказать справки об отсутствии криминального прошлого). Что успею, сделаю завтра до работы... А так продолжу беготню за бумажками в понедельник, 3 июня...

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Поздравляю! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, я долго ждала момента, когда муж "созреет" и дождалась))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Смело....я горжусь вами !!!!!

А почему вы сдались, даже не попробовав ЭКО с дя. Я сама хочу усыновить или удочерить, но бумажек для ЭКО по сравнению с усыновлением надо меньше. Другое дело денежный вопрос.

Ответить
Россия, Москва

Во-первых, действительно, денежный вопрос... Под бесплатную программу я не подпадаю... А еще на последнем приеме врач сказал что органы малого таза слишком маленькие... то есть похоже для Эко может понадобиться не только д/я, но и сур мама... да и кто сказал, что спустя некоторое время я не решусь-таки на ЭКО? зато хоть одну брошенную кроху сделаю счастливой))) Глядишь, и Господь оценит)))) Кто знает))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

."органы малого таза слишком маленькие" это уже оценивает не участковый гинеколог, а репродуктолог. И по меньше ее слушай. У нас почти у всех матка не большая. В основном попадаем только в стандарты при менапаузах.

Но в любом случае вы большие молодцы!!!!!!!!

Ответить
Украина, Киев

Катя, ну, наверное, каждый решает сам... Скажем, зная себя, могу сказать, что у меня вид мужниного, но не моего ребёнка вызывал бы только злость, нервные припадки и прочие проявления моего "замечательного" характера, помноженного на холерический темперамент и редкостную избалованность. А усыновлённый ребёнок хотя бы не мой и не мужа, мы в равном положении относительно него. Хотя, с другой стороны, выношенный ребёнок всё равно близок женщине... Так что я думаю, что тут решать только самой паре. Что легче психологически, что принесёт больше морального удовлетворения, насколько счастлива будет семья в результате... Всё очень индивидуально. Во всяком случае, мне есть за что уважать и тех, кто решился на ЭКО с ДЯ, и тех, кто усыновил ребёнка.

Ответить
Россия, Москва

Незнаю, я мужу сказала, что если кто-то родит ему кровного ребенка - ради Бога!!! Считаю. что не вправе лишать мужа права на продолжение рода.. Семья ведь для того и создается, для продолжения рода. До сих пор он своим правом на "лево" не воспользовался)))) А удочерение, это больше для меня, чтобы я смогла реализовать свой родительский потенциал, состаяться как мама... Согласна, что выношенный ребенок близок женщине, но не всегда есть возможность его выносить... и еще, мне кажется, что если  действительно любишь мужа, то полюбишь и мужниного ребенка, так как в нем частичка любимого, даже если в ней нет частички твоей....

Ответить
Украина, Киев

Ой, чего-чего, а измены я бы своему мужу не простила, но мой к этому и не склонен, я его хорошо знаю. А насчёт ребёнка - мне бы ребёнок мужа от другой женщины напоминал бы о ЕЁ существовании. Знаю, такая возможность есть не всегда. Да и просто - хотя выношенный ребёнок и близок женщине, если он генетически неродной, могут быть  некоторые психологические сложности. Насчёт полюбить мужниного ребёнка - хотя да. Если люди любят даже кошек и собак, то дети, пусть даже мужнины от другой, - люди...

Ответить
Россия, Москва

Поддерживаю вас!!! Очень правильное решение! Сама с удовольствием взяла бы ребетеночка, но муж пока не готов. Очень хочется подарить маленькому существу любовь тепло и полноценную семью. Удачи вам терпения и все объязательно получится!

Ответить
Россия, Москва

Ой, тоже надеюсь, что все получится)))) а кстати, сколько лет твоему мужу? и сколько вы вместе? Хочу сравнить. Моему в декабре будет 30, женаты мы почти пять лет, но два с небольшим года до этого жили гражданским браком. О том, что родить ему ребенка как все обычные женщины я врядли смогу, он знал. Я даже предлагала ему вариант, чтобы ему родила другая, но он им пока не воспользовался... И вот спустя пять лет он "созрел" для удочерения))))

Ответить
Россия, Москва

Вместе мы 4,5 года. Женаты 2. В этом году 30 будет. Он говорит, что не может просто так любить чужого ребенка. Почему если кто-то кинул ты должен это расхлебывать.... Говорю ему, что дети не виноваты, что родители им такие достались. Пока не понимает.... Мне хочется много детишек, еще 2-х как минимум))))) но рожать сама пока не готова.....  Я еще после первого думала про усыновление. Мне так жалко малышей. Им так нужна забота, тепло,мамины руки.... Эх, поубивала бы тех мамаш, которые кидают своих деток!

Ответить
Россия, Москва

  Знаешь, я верю в судьбу... Кто-то должен пройти через дет-дом, кто-то должен принять непростое решение и расстаться с только что рожденным ребенком (ситуации разные бывают), кто-то должен взять на себя ответственность и растить в любви не кровного ребенка и считать его родным... Убивать нерадивых мамаш не надо, надо пожалеть, они своими собственными руками лишают себя чего-то самого главного... Спустя время эти мамаши как правило спохватываются, но уже поздно...

  В России всегда было почетно в уважаемых семьях помимо своих детишек растить приемного ребенка.  Да, зачастую это были круглые сироты, дети умерших родственников, друзей-товарищей-соратников, а не социальные сироты, как у нас сейчас... Но уж лучше ребенок растет в любящей приемной семье, чем, например, с родителями-алкоголиками...

Ты написала. что сама пока рожать не готова... Это понятно., только что второго родила, но года через два, думаю, ты пересмотришь решение))))

 

Ответить
Россия, Москва

Может и пересмотрю. После первого тоже говорила себе, что на этом все))) но даже если решусь, думаю мысль об усыновлении меня не покинет. А вам всего всего самого доброго и светлого! А я тоже буду верить, что муж когда-нибудь созреет и решится!

Ответить