Поиск

Про уроки.

0
30
Аватар Аня
По возрасту почти 8 и 6.8 - оба возраста вполне подходят для 1ого класса. Так что это хорошая идея. Класс.
Аватар Verochka
у меня это больная тема, что, кого и когда. Катя вроде старательная, но лентяйка и обидчивая, а меня трясет , а Софинка, как твой Олег, вроде ничего. а потом, как будто всегда это знала!
Аватар irem
мы тоже не читаем и не пишем,хотя сверстники которые идут в снг школы ,уже и пишут и читают,в турции тупая программа,сейчас сын в нулевом классе,должны логически готовиться к первому классу, а они поделки там все делают,песни поют.я беседовала с учителями,но они сказали это все будет в первом классе,поэтому меня это и напрягает,что сейчас дети дурака валяют находясь там,а в первом классе до ночи спать не будут,решать дом задания,как мне уже делились мамаши 1-2 клашек,у нас еще проблема три языка,ребенок парится иной раз на каком говорить..
Аватар Татьяна
 Мне нравятся Ваши рассуждения))). Не зря же существует понятие "готовность к школе". У всех она наступает в разном возрасте, вовсе не обязательно в 7 лет. У детей с неврологией точно позже. И это далеко не то же самое, что умение читать и писать, решать задачи. Главное — это физическое здоровье и умение выдерживать нагрузки. А решать задачи научат учителя.
Аватар Марья Моревна
Что-то мы слишком много хотим от наших детей)) Маша, всё нормально он развивается! Уж сколько раз говорили: не надо сравнивать детей. У моего др в августе, он пошёл в школу ровно в семь лет. А ьбольше половины класса были почти восемь, то есть осенние и зимние. Я пожалела, что не отдала на год позже, просто почти год разницы между детьми это реально много. Я первый класс психовала тоже с домашкой, нервничала по любому поводу. Читал слабенько, почти по слогам, прописи давались плохо, только с математикой более менее. Ещё очень требовательная учительница была. Учился он всё равно хорошо, но каких усилий от меня требовалось! И я тоже заметила, то что в сентябре-октябре он не мог сделать, весной у него шло как по маслу. Всё таки ребёнок растёт, мозг созревает. Я поняла, что надо просто дать ребёнку расти и развиваться в своём ритме. Конечно я контролировала процесс и дальше, но сама расслабилась, не нервничала, его лишний раз не отчитывала. Уже во втором классе он читал суперски, сейчас от книг вообще не оторвешь, я бы не поверила, если бы мне об этом сказали тогда, в далёком первом классе. Таблицу умножения я с ним не учила, тупо забыла, а когда в конце лета спохватилась и начала было его учить, оказалось он её всю сам знает. Оказывается он понял принцип умножения и просто в уме считал. Мне оставалось только отточить его навыки! Столько много слов и всё к тому, что у каждого твоего мальчишки свой график роста и созревания. Не торопи события, всё придёт в своё время. И ради спокойствия нервной системы не надо сравнивать своего с чужими детьми.
Аватар Таша
не зависит от того, во сколько в школу отдали, я пошла в 7 лет и 2 месяца, старшая в 6 лет и 9 месяцев, обе были отличницами, старшая вообще на одни пятерки окончила школу, и обеим нам учеба давалась раз плюнуть
Читать все 30 комментариев
Обожгла живот(.
Тут был красивый длинный пост!