Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Olegik — 10 лет 5 месяцев
Trofimka — 9 лет 1 месяц
Vadimka — 7 лет 10 месяцев
Levik — 4 года 5 месяцев
Москва Россия

Шифоновый бисквит.

7 января 2017, 21:26

Этот бисквит всегда у меня получается идеальным! Вкусным, нежным и мокрым. Подходит для тортов.

Пишу третий раз рецепт, надеюсь бб сохранит...



Надо:

Растительное масло 125мл

Мука 200гр

Вода 175мл

Сахар 200-300гр (200 если сладкая начинка... 300 если хочу просто сладкий бисквит без начинки).

Сода 1чл

Соль 1чл

Разрыхлитель 1 пакетик небольшой (д.откер беру)

Яйца 7 шт

Ванильный сахар пакетик маленький


Разделяю белки и желтки. В одной миске 5 желтков, в другой 7 белков.

Желтки и 150гр сахара взбиваю в комбайне до пены. Примерно 3 минуты.

Вливаю масло. Взбиваю.

Вливаю воду и сыпалю ваниль. Опять взбиваю.

Всыпаю муку, соду, соль и разрыхлитель, опять прогоняю в комбайне.

Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваю их минуты 3 с солью. Сначала на низкой скорости, потом на большой. Как густеют добавляю оставшийся сахар по ложке и продолжсю всбивать. Когда белки густеют и не льются, перекладываю их в тесто. Но оооочень аккуратно. Ложечкой строго снизу вверх. Просто заворачивая их. Форму немного смазываю маслом. И сразу выливаю тесто. Духовка уже разогрета на 180 градусах заранее!

Выпекаю минут 45. Зависит от духовки. У меня газ. Не открывать первые 40 минут строго.

Протыкаю шпажкой деревянной, должно не липнуть, но могут кусочки теста пропеченного быть.

И самое интересное.

Длстаю бисквит и сразу переворачиваю вверх дном и ставлю остывать на высокую решетку, можно на стаканы).


Когда остыл, легко вынимается из формы.

В идеале дать настояться в холодильнике под пленкой часа 4. Через сутки вообще фантастика будет. Мягкий-мягкий.




Комментировать

Комментарии

Марина 3 апреля 2018, 17:57
Россия, Москва

На какую форму, диаметр? Какой высотой получается?

Ответить
Марина 3 апреля 2018, 16:04
Россия, Москва

А соду не надо погашать? Чайную ложку соды ещё и разрыхлитель... Хочу попробовать сделать)

Ответить
Россия, Москва

С разрыхлителем не надо)

Ответить
Марина 3 апреля 2018, 16:13
Россия, Москва

А вкус соды не будет присутствовать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

как вкусно написано....а у меня не получится...духовка плохая

Ответить
Россия, Москва

Ты не представляешь какая у меня. Старая плита и хреново греет. И это единственный бисквит, который реально получается ;).

Ответить
Россия, Москва

Это действительно вкусняшка, своим по 2 бисквита в день пеку... Но переворот не всегда удачный) у меня на 5 мин остывания бисквит сам отходит от стенок и выподает... А у вас нет?

Ответить
Россия, Москва

Не поняла с переворачиванием

Ответить
Россия, Москва


Вот так

Ответить
Россия, Москва

Надо зафоткать)))) просто бисквит остужать в форме, но перевернув ее вверх дном. Вниз коркой.

Ответить
Россия, Москва

Он не ломается ?

Ответить
Россия, Москва

Неа. Снизу корка легкая. Но ее не видно, когда перевернут будет. А сам мягкий очень. Главное остудить так.

Ответить
Aneta 7 января 2017, 22:47

Блин не пойму,как это-переворачив в форме и ставишь на стаканы?🙃🙃

Ответить
Россия, Москва

Ну.... просто форму круглую дном вверх повернуть... и не вынимать бисквит)

Ответить
Aneta 7 января 2017, 23:24

Во,вот это понимаю,перевернуть на стол/тарелку/доску) а на решетку или стакпны это еще какой то способ?

Ответить
Россия, Москва

Что б воздух снизу проходил

Ответить
Aneta 7 января 2017, 23:43

Поставить рядом друг с другом много стаканов и на них все это дело переворачивать? Верно?)

Ответить
Россия, Москва

Мне 4 стакана хватает. Круглая форма и на них держится). Ага. Завтра зафоткаю)

Ответить
Aneta 8 января 2017, 15:51

Спасибо! Поняла) буду делать;)

Ответить
Россия, Москва


Вот так

Ответить
Россия, Москва

а если форму сразу после духовки обтереть мокрой-мокрой холодной тряпкой или губкой, то сразу отойдет от формы)

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что если его не перевернуть, то он видимо осядет..

Ответить
Россия, Москва

не знаю. делала обычные, типа шарлотки и прочих

Ответить
Россия, Москва

Ага. Осядет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большущее!)

Ответить
Россия, Москва

Дошли руки и бб наконец-то сохранил.

Ответить